- 掲示板
東急のドレッセシリーズで、あざみ野駅徒歩1分の駅前なんですが、
公開空地も広くて良さそうなのですが、購入検討されてる方いませんんか?
[スレ作成日時]2004-06-04 21:04:00
東急のドレッセシリーズで、あざみ野駅徒歩1分の駅前なんですが、
公開空地も広くて良さそうなのですが、購入検討されてる方いませんんか?
[スレ作成日時]2004-06-04 21:04:00
価格が高過ぎます。この辺りは東急の独占地帯なので、しょうがないのでしょうが。
東急電鉄の物件なのでいいなと思いますが、一般サラリーマン家族には
高いマンションですね。同じドレッセでも徒歩5分の方の物件ならもう少し
価格は下がるので検討範囲に入りますが。
ちなみに、正しくは「エスタフレンテ」です。
あざみ野に在住9年で、先日、引っ越しました。
今は、住民では無いので、本音のコメントを・・・。
昔は、時間貸し駐車場であった場所ですね。駅から徒歩1分は、ちょっと誇大広告ですね。せめて3分にしないと・・・(笑)。
マンションの工事が始まったときに、思ったのは、
「えっ、ここにマンション建てるの??」が本音です。
これは、もう少し歩いた場所の住宅地内に住んでいた人間の感想と受け取ってください。
駅前の道路は、年々、平日・休日と渋滞が激しくなってます。たまプラ〜江田で全部渋滞することも珍しくないです。また、横浜銀行横に、バス停留所スペースが有りますが、ここは、残念ながら、夜間、スケボー少年の溜まり場です。いい音が響いてます。
尚、学区の山内小学校は、近年の住民増加で、完全にパンクしてます。ただでさえ、狭いグランドを潰して、プレハブ校舎の増築で対応してますが、限界です。あざみ野駅近隣に、小学校を新築できる用地など、存在しません。運動会も、敷物禁止・立ち見限定です。
私立幼稚園もパンクしてます。園によりますが、入園は抽選か、数週間の泊り込みでの先着順受付です。
確かに、ニューファミリー層に、人気の街ですが、快適性はとっくに失われています。こういった要素も含め、ご検討されるべきと、思われます。この街に住むのに、子供の教育環境を考えないなんてことは、無いと思いますので・・・。
貴重なご意見ありがとうございます。
非常に参考になりました。私は結局あざみ野の物件を諦めましたが、それで良かったと思います。
貴重な意見ありがとうございます。バス停留所のスケボーですが、
いまどきあんなところでスケボーやってる子供います?
真夜中ですか?
はい、やってますよ。
駅東口の、丸正向かいの横浜銀行の横にある、ちっちゃいバス停留所
ですよね?
会社員の、ちょっと遅めの帰宅時間くらいの時間帯なら、
やっている光景を、良く見かけますが・・・。
購入検討しているのは、バス停留所からかなり離れている部屋なので
スケボー君はあまり関係ないですね。
東側の部屋は全部要望が出ているようですね。第一期で全て売れるようです。
その他の部屋は8割ぐらいは第一期で売れそうですね。
ただ、高いよねー。後々の資産価値はどうですかね?
やっぱり、駅近、環境良し、造りも良さそうなので、高いですねー
ただ、貸してもすぐ借りてはつきそうだから、資産価値は高いのでは?
環境はどうでしょうか・・・・。
確かに資産価値は高そうですが、私は住環境として静かさを求めるので、手が届いたとしてもパスです。
まあ、手が届きませんが・・・・(笑)。
西側はうるさそうですが、東側は西側が防音壁になってそこそこによさそうですよ
地下鉄はここの地下を通ってないんですか?
通ってないですよ、ちょっとずれてます
あざみ野に在住している者です.
東側については静かさの点でも◎,環境も抜群です.
公開空地の前は緑の中の一戸建てがずっと続いてます.
これだけ駅近でこの環境はあざみ野には他に存在しないと思われます.
↑東側の部屋を登録しようと思います。永住するつもりで買うので資産価値は
あまり気にしていません。公開耕地の先の一戸建ての方は駅近のすごい
好立地でうらやましいですね。
どなたかほかに登録予定の方いませんか?
本当にずれてます?
直近に地下鉄への入り口ありますよね。
地下鉄は通ってないまでも、駅構内があるのでは?
駅構内は、隣の道路下です。まあ気になるならやめれば良いですよ