物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
当然、購入を検討してる部屋で査定してもらわないと意味はない。資料持っていったほうがいいけど、仲介業者もちゃんと情報収集してるよ。将来の商売ねただもの。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
某3LDKの部屋で、土地と建物の価格比が約3:5くらいでした。
意外と土地が安く、建物が高いんだなという感想。
素人考えでは建物比率が高いので、(経年劣化による)値下がりが激しいと思ったのですが。
私は永住用に買ってますが、中古で転売なんて言ってられない気もしました。
グラスカとか、この辺りの他のマンションもこんな感じの相場なのでしょうか。
-
44
匿名さん
タワマンって容積率が高いから、土地の持分は低くなる。
持分は、専有面積を容積率(%)で割った値に100をかけて概算できる。
-
45
匿名さん
80平米の部屋だと土地の持分10平米以下でしょ?
三坪しかないのに3000万もするわけだ。土地の価格は坪1000万。
-
46
匿名さん
>33~37
必死にネガってくれるのは倍率下がって助かるんですが、読み難くなるので5行くらい1回で書き込んで・・・
-
47
匿名さん
土地の持分が少ないとどうだというのだ。
区分所有の土地の持分に意味があるとも思えないがあえていうなら土地の価値=持分×単価であろう。
たとえ持分の面積が広くとも単体で処分できない以上持分面積が多いの少ないのに意味はない。容積率が余ってりゃ別だがね。
-
48
匿名さん
賃貸で貸すなら減価償却の関係で建物比率が高い方が有利と聞いたことがありますが。
リセールを想定した場合は、土地比率が高い方が値段が維持できるのかな?。
-
49
匿名さん
>>43
最近のコンクリ寿命が長いマンションだと、土地建物比率って意味ないよ。
中古転売時の価格の決まり方は「賃貸に出して、何年間いくらで貸せるか?」ですので。
-
50
匿名さん
>>48
賃貸にした時の土地建物比率は、購入時と一緒である必要は無いので、
建物分を増やして算定し直すのが一般的です。
ちなみに中古で売る時も、新築時の土地建物比率は無関係で、算定し直します。
-
-
51
匿名さん
土地は時間がたっても価値を失うことはないけど、建物は時間とともに価値は減っていく。
賃貸の場合、建物の価値が減っていく分を償却費として経費で落とせるってのがポイント。
-
52
匿名さん
建物の価値は時間とともに低下するけど、それが中古価格に直結するわけではないということでしょうか?
直結したら、かなり値下がると思いますので。
-
53
匿名さん
タワーマンションの場合同じタイプの間取りでも高層階と低層階の分譲価格はもちろんのこと中古になっても大きな価格差があります。専有面積が同じなら高層階だろうが低層階だろうが土地の持分は同じ。価格差は建物価格が違うと考えざるを得ません。ところが建物の固定資産評価額建物価格や相続税評価額は同じです。
市場価格や再販価格は階によって違うのに相続税評価額は同じ。タワーマンションの高層階が相続税対策に購入されるのはこういう理屈です。
-
54
匿名さん
減価償却は償却年数で一律だけど、流通価格はもっといろいろなファクターがある。例えば、税制なんかがその一つ。不動産取得税の控除額がなくなる築25年前後で大きく変わったりする。
-
55
匿名さん
>53
管理費、修繕積立金も階とは関係なく持分比率(専有面積の割合)だよね。
-
56
匿名さん
だから区分所有の土地の持分なんてバーチャルな権利に意味などない。不動産を登記し、抵当権をつけローンとか成立させるために無理やり土地を持ってることにしてるだけ。よって土地の持分が多いと有利とかあまり意味はない。
-
57
匿名さん
>>52
中古マンションの値段は建物の価値(劣化度合い)では決まりません。
あくまで「土地+建物が生みだす便益」=「賃料」で決まります。
賃料が安い郊外のリゾートマンションは建物が新しくても安いし、
賃料が高い都心のオンボロアパートは建物が古くても高いです。
「建て替え」も実は物理的な劣化とはまったく関係ありません。これも「賃料」で決まります。
賃料>維持費である間は、どんなに古くても残り続けます。
逆により高い賃料が望めるなら、まだ劣化してなくても建て替えられます。(赤プリとか)
ですので、マンションで土地建物比率を論じるのはナンセンスなのです。
-
58
匿名さん
43です。皆さんご意見ありがとうございました。
現居のマンションが東京駅から20km以上離れているにも関わらず、ほぼ同じ広さの部屋の土地価格がパークシティ大崎とほとんど変わらないことにまず驚きました。現居マンションの土地比率の設定が高かったのかもしれませんが、この比率の意味を追及すること自体、あまり意味のないことが分かり有意義でした。また建物比率が高いと中古価格がどんどん下がるのでは?という危惧も払拭できました。
-
59
匿名さん
>57
説明ありがとう。
ここのマンションは70中~高層の東向きであれば、月30万で貸せそうだね。
-
60
匿名さん
経年劣化による価値の棄損については、修繕をしっかりしてるかってのもポイント。その辺は管理組合次第だから、新築分譲マンションだと賭けみたいなところがある。中古物件だったらそういった評価も定まってるんだけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件