物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
以前ここと、
品川タワーやあとどこだっけかのマンションの比較依頼を何度もした人がいたけど、
そんなに他物件の話をしたいですか?
-
352
匿名さん
私は350さんではないですが、比較検討は健全な議論だと思いますが?
ここが他より優れているから売れているんでしょ。
-
353
契約済みさん
ここ1年マンションをいろいろ見ましたが、ナンバー1物件でした。確かに安くはなかったので西側の割安な所を契約しました。
-
354
匿名さん
>353さん
わたしも約半年都心と城南地区でマンションを探し、MRも10件近く行きましたが、ここに決めました。(オーベル目黒をかなり悩みました。。)
よろしくお願いします。
-
355
匿名さん
まあファミリー向けで価格とのバランスを考えるとここになるんだろうなあ。
もっといいところもあるが、もっと高い。
-
356
匿名さん
目黒のタワマンまだまだ先だし、新築ならここかなぁ。最近築浅中古は、数か月前よりも一割位売り出し価格が高くなってるし。
-
357
契約済みさん
私もいろいろ検討した結果、ここがベストだと思いました。
割高と批判も多いですが、私は気になりません。
人それぞれでいいのではないでしょうか。
部屋は二転三転して、間取り最優先でなおかつ割安な西側を契約しました。
人気がない西側ですが自分にはいい選択だったと満足しています。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
割高でも人気があれば中古で売る時そんなにロスしないと思います。
キャピタルゲインを得るのは難しいでしょうけど。
-
360
匿名さん
アップーの値付けだから仕方ないよ。住み心地が良ければ満足です
-
-
361
契約済みさん
コア抜きって何ですか?
どういう問題がおきるのですか!?
-
362
匿名
低地だし、駅から汚い目黒川を通って家に戻るのが嫌で、ここはやめました。どうせならデッキで駅までつなけば良かったのに…
-
363
匿名さん
コア抜きってザパークハウスグラン南青山で発生している件ですよね?ここで聞くのではなく当該掲示板のほうが本問題で書き込み多数ですので回答得やすいのでは? そもそも掲示板違いだと思います。
-
364
匿名
低地。私も同じ理由でやめました。御殿山と目黒川の水がきそう。
-
365
匿名さん
重要事項説明の時に、デッキは駅まで繋がるっていってましたよ。
-
366
匿名
部屋を決めるのに二転三転しましたが、最後は西側の高層階にしました。抜けもまずまずで割安でした。あっ、Disneyのticketと頂きましたよ。
-
367
匿名さん
西側高層階って坪単価でいかほどでしょうか?第二期の参考にしたく。
-
368
匿名さん
デッキで繋がるのとO歩道橋がリニューアルされ、更にゲートシティからエスカレーターが伸びるとなってましたね。パークシティという街造りと併せ、周辺もそこへの動線強化に動いてます。
-
369
匿名さん
ここは大崎駅周辺の開発の中では一番水害リスクが少ないですよ。
ここ数年で出来た近隣のマンション等の様々な地下施設のおかげでリスクはほぼ無いでしょうね。
-
370
匿名さん
このあたり全体が低地なんじゃないですか。近隣で比べて競ってもあまり意味がない気がします…
-
371
匿名さん
この辺り全体がダメだというなら高台の高級住宅街に行くしかないんじゃない?
価格は跳ね上がりますが、低地NGならしかたがない。
もしくは駅から遠いところか富久クロスみたいなところ?私はどちらも住みたくないのでこっちの方が圧倒的に高評価ですが…価値観は人それぞれなので、許容できるならそちらをお勧めします。
-
372
匿名
低地のタワー>臨海エリア
立地も富久よりはまし
消去法でいけば候補にはなると思います
-
373
申込予定さん
デッキで繋がるので雨にもほとんど濡れず帰れますよ
川を渡って帰るより近道になると思いますが
-
374
匿名さん
低地も湾岸も大差なさそうに見えてしまいます。
デッキはこのマンションと直接繋がるのではないのでは?
それに、デッキを歩くと遠回りだと書いてた人が過去レスでいましたが。
-
375
匿名さん
壁や床には配線や配管を通すための穴が空いています。
しかし設計ミスや施工時に忘れたりして、穴が空いていないことがあります。
配管しないわけにはいかないので、後から穴を空けることをコア抜きと言います。
数十分でできますし、大きなコンクリートのごく一部に穴を開けるだけで内装すれば分からないから気軽に考えてしまいがちです。
しかし、設計されたスリットなら回りを鉄筋で補強したりしているのですが、コア抜きはそれがない上に、既存の鉄筋を切断してしまいます。
鉄筋とコンクリートはお互いが弱点を補い合う関係だからその一部を切断したら強度不足の可能性が出てきます。
重要な構造部分でやっていたら作り直しが必要になるかもしれないくらい重大な事なんです。
要は、パークハウス南青山は欠陥住宅の可能性があるという事です。
しかし、ミスはだれでもあるもの。コア抜きなら一瞬ですみますが、壊して作り直したり、計算の上で穴空けて補強するのはお金も時間もかなりかかります。
つまり、他の物件でも起こりうるので無関係とは、言いきれないと思います。
-
-
376
匿名さん
誤解を招きそうなので補足です。
ココもやっているかもと言うわけではないです。
どのようにチェックしていて漏れたのか、発覚したさいにどのような対応をとるのかを知ることが意味があるから、無関係とは言えないと思いました。
-
377
匿名さん
375さん、過去にコア抜きマンションを買った経験者です。
ほぼ、375さんのおっしゃる通りです。
うちの場合はエアコンの穴を何戸もコア抜きされました。
しかもご丁寧に位置を間違ってコア抜きして雪ダルマみたいな形に空けたコア抜きまでありました。
うちのデべは「補修で直るから欠陥ではない、瑕疵だ。」と言い張りましたよ。最近の食品偽装みたいな言い訳。
-
378
申込予定さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
379
契約済みさん
私も西向きを買いました。
正直なところ、東人気が過熱していたので、抽選にならず助かりました。
他の方角を購入された人もその恩恵はあったのではないでしょうか。
もちろん東向きは良い方角ですけどね。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
西向きを買うメリットって何でしょう?
夏の西日が厳しいでしょうし景色が良さそうでもないと思います。
-
382
匿名さん
西向きは割安感ありましたね。まぁ、東向は良いですが、価格が。。晴れた日には富士山も望めますし。夏の暑さ対策はまた考えます。全て条件の良い部屋なんてないですしね。
-
383
匿名さん
マンションの目の前までデッキ来るらしいですよ。
ほぼ直線で徒歩6分より短くなることは確定なのに、どうしたら遠回りなのか謎。
-
384
匿名さん
BSテレビみるために月3000円必要何だって?ケーブルテレビで2台の場合。
三菱地所でオプティキャストなら数百円なのに
-
385
匿名さん
都内からの富士山って、晴れてるだけではなく空気が澄んでいる日にしか見えませんよ。
-
-
386
匿名さん
東向きに人気があるのは分かるけど、他の方角を好んで買う人も居るということかと。
-
387
匿名さん
オフィスの窓から富士山見えるけど晴れの朝なら見える確率高いよ、もう飽きたけど
-
388
匿名さん
私のところも間取り優先で南にしましたが、人気が東に集中してくれたのは追い風でした。
眺望以外の部分を評価しているのであれば、人気薄の方角も決して悪くないと思いますよ。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
375さん、勉強になりました。
ありがとうございます。
-
392
匿名さん
>390
グラスカからの買い替え用マンションのようです。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
なんだ、近隣の住民移動物件ね。中古、安く買えそうだね
-
395
匿名さん
BS見るためにSTBないと見れないんですか?TV、レコーダー何台STBがあればいいんですか?一体いくらかかるんですか?ここに住む人は、TVなんか見ない読書ばかりしている人なんですか?
-
-
396
匿名さん
TVなんか見ない読書ばかりしている人って、すばらしい。私はどうしてもテレビ見てしまう。
-
397
購入検討中さん
-
398
匿名さん
間取り的には西向きの80Aが秀逸と思っていますが皆さんどう思われますか?
-
399
匿名さん
皆さんの中でのベスト間取り(3LDK)を教えてほしいです。
間取りなので方角は関係なし。ベスト3くらいまで列挙でもいいです。
最上階が良いに決まっているで、価格は1億円以内でお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件