THE TOWERS DAIBAをご検討中の皆さま、この物件について意見交換しましょう。
こちらは過去スレです。
THE TOWERS DAIBAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-08-10 18:19:00
THE TOWERS DAIBAをご検討中の皆さま、この物件について意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-08-10 18:19:00
台場埋め立て物件は、資金あっても買いません。
あんなとこ。
>>41
理由は何であれ結果的に買わなかった人が、わざわざ批判しに書き込みに来るぐらい
良くも悪くも興味を引く物件であることは間違いないですよ。
どうでもいいマンションなら、無視か、すぐ忘れるかでしょう。
話題性はピカイチなんじゃないでしょうか?
2ちゃんが本スレ!?
↑たぶんそう。
名無し同士で適度に殺伐としつつ、
馴れ合わないところが自分は気に入っている。
A-Labの馴れ合いは或る意味スゴイっす
のでTOWERS掲示板はスカスカなのか
一応本日は第1期第2次締切age
2ちゃんで合いましょ(笑
>48
よろしく!
あくまでこれは自分の意見だけど、これから何年もご近所付き合いするで
あろう方々だからこそ、ネットの書き込みだけでイメージ付けしてしまうのはとっても怖い。
だから今は匿名で、サバサバと情報交換だけする方がいいなと思う。
引越し済んで、ご近所挨拶するような仲になってからの、ネット&実社会併用型の
コミュニケーションは理想的だと思うけどね。
住民用というか管理組合のHP・・・各管理会社の新メニューですね。
東急さんはどういう対応するのでしょうかね。
でも、引渡までの間に使える契約者ページは欲しいと思う。
契約者用のホームページ欲しいですね。
そこで、オリックスインテリアを追求したい!
オリックスインテリア。ボッタクリじゃないですか?
造作家具でAVボードが120万。食器棚が50万。
いま、オーダーメイド家具のメーカーに問い合わせてますが、
そんなに高くなくできそうです。
DPSは仕方ないとして他のメニューはパスだな。
>>53
追求じゃなくて追及やよー(w
内装周りに関しては2chあたりで散々言われてることなので、
とにかく安く仕上げたいなら「無いと暮らせないもの」以外は自力調達した方良いかと。
どこのマンションも施工オプションって高め価格設定とはいうけれど、食洗機もオーブンも
むっちゃ高いわね。しかも最新型でもないのにね (苦笑)
入居前の掲示板は、「誰が管理するの?管理コストは?そして運用ポリシーは?」
というところでデベ、契約者双方躊躇することあると思います。
あと、引渡し日直前で無念のキャンセルとかあるし、ね。
匿名や会員制の掲示板を適度に使い分けた方が入居までハッピーに過ごせるかと思います。
管理組合結成後はあった方が良いですね。
東急コミュさんは他の物件で導入実績があった気がします…。(うろ覚えでごめんなさい)
今後に期待しましょう!
今のトコ僅か50戸だけど半数以上が事務所やオーナー賃貸で、
委任状集めるのも四苦八苦。
そういう意味でも、電子化は必要不可欠だと思うな。
食洗機なんかは後付したいけど、
入居後に工事入れるのも面倒なので、とりあえずオーダーかな。
共働き+3歳の子供1人の家庭ですが、WEST棟の西向きと南向き(西側寄り)のどちらにするか迷っています。
景観は西向きがよいのですが、夏の暑さはどうなのか心配です。南向きは10F台当たりの自動車の騒音は想像ができません。
購入した方、検討中の方、アドバイスをお願いします。
WEST棟の西向きで契約しました。
最初は日当たり重視の南向きで検討して要望書入れましたが、約二週間で西向きに変更。
窓開け生活頻度は少ないので首都高湾岸線の影響はさほど気にしませんでしたが、
西日の影響より眺望と間取り重視の選択としました。
ウチも56さん同じく三人家族で日中は部屋にいないため、夏の暑さはそんなに深く考えませんでしたね。
(台場は風強いから平気だろって)
高層マンションは普通でも部屋の温度が高いですから、冬は暖かくていいでしょうが、
夏はかなりの暑さで遮光性のカーテンをするようになるかもしれませんよ。
あと、小さいお子様がいらっしゃるところは高層に住まない方が良いと世間では言われていますが、
何故なのでしょう・・・。
やぱし出不精になるからなのか?だとしたら親の責任だね。
子供は面倒くさいとか思わないもん。
精神衛生上の類いも語られているけど、実際高層生活してないから漏れにはわからん。
WEST棟は、隣の商業ビルが作ってくれる日陰次第でしょうか。営業さんに確かめられましたか?
一般的に、遮るものが無いと夏の西日は非常に辛いです。
現在西側住戸に住んでいますが、今年の夏は特に暑く、午後の2〜5時は暑い上に眩しいので、
遮光カーテンをしめてエアコンをかけてやりすごす、といった状態でした。
その時間帯が留守宅になるライフスタイルであれば、さほど気にする必要ないかと思いますが。
ごめんなさい、隣の商業ビルが関係しそうなのは南西向きですね。