井の頭公園の次は人気の吉祥寺北町へ打って出たパークハウス。
旧大蔵省官舎跡、例によって武蔵野市の条例で
敷地内に保全樹木を生かした4階建ては高級志向か、
スタンダード路線か。
今月末には注目の予想価格が出るとのことですが
吉祥寺マンションWARS!行方やいかに!?
[スレ作成日時]2005-03-12 15:08:00
井の頭公園の次は人気の吉祥寺北町へ打って出たパークハウス。
旧大蔵省官舎跡、例によって武蔵野市の条例で
敷地内に保全樹木を生かした4階建ては高級志向か、
スタンダード路線か。
今月末には注目の予想価格が出るとのことですが
吉祥寺マンションWARS!行方やいかに!?
[スレ作成日時]2005-03-12 15:08:00
とにかく最近の吉祥寺の自転車、酷すぎます!!
夏のセールをやっているせいか、駅周辺の店々前の違法駐輪目に余る。
そして違法駐輪のみならず、サンロードやチェリナードなどでも、
チャリから降りずに走行している人多いです。
北口ロータリーのバス乗り場周辺を、チャリで突っ切る強者にも驚愕・・・
結構お年寄りの方とか、前後チャイルドシートママチャリとかの違法ぶり
も多く、全体としてのモラルの低下を感じます。
自転車のエコより、エゴが跋扈する現実に、悲しいものを感じます。
ここは吉祥寺自転車問題を議論するスレですか?
吉祥寺を語るうえで避けては通れない話題だと思います。
新築マンションスレ以外で議論してはいけませんか?
「移ってくる私らに関係ない、近所?関係ない、どうでもいいじゃないそんなこと・・」
が反感かうんです。
お金を出せればマンションは買えるかもしれません。しかしその地域の先人や環境に馴染めなければ
いい環境にはなりませんよ。
白い目で見られて、後ろ指さされて、陰口言われて引っ越すことになりかねません。
賃貸のアパートなら動き易かったかもしれませんが・・
昨日だか今日広告が入ってましたね。
遠くにまだ住む人は分からないと思いますが。
あのうたい文句はマンション検討者には非常にパワーのある文句だと思いますが、
近くに住む方々はいろいろ考えがあるんだろうなぁと思いました。
一戸建てに住む人間は決して近くに集合住宅が出来る事を歓迎はしないと思いますから。
住宅地の価値が下がりますからね。
>一戸建てに住む人間は決して近くに集合住宅が出来る事を歓迎はしないと思いますから。
>住宅地の価値が下がりますからね。
もともと財務省住宅があったところですし、近くにはJR社宅もありますが・・・。
社宅関係の方がまだいいということでしょうか?
時代の流れから言って、社宅関係→マンションは仕方がないかと思いますが。
そうですね仕方ないと思います。でも無ければ無い方がいいでしょ。
査定評価が下がるのは確かですから。
吉祥寺は意外と社宅や公団などが住宅地の中ほどにあるのも事実ですね。
私の住む付近にはありませんけれど
>>245一戸建てに住む人間は決して近くに集合住宅が出来る事を歓迎はしないと思いますから。
なにがなんでも、この**はここのマンション購入検討者にイチャモンつけたいようだな。
吉祥寺在住の人のイメージを思いっきり下げてることにいい加減気づけ、この木瓜。逝ってよし。
周りにドンドン新しいのが建って、ボロが目立つようになってひがんでるだけだろ。
妬みもここまでくるとミジメすぎて同情するよ。北町にこんなヤシがいると思うと悲しすぎる。
一軒家といってもいろいろあるからな、それだけで偉そうなことクドクド言ってんじゃねえ憎。
ずいぶん下品な人が住んでいたのね。
245さんは確かに自分勝手ではないでしょうか。住宅地の価値が下がるだの、集合住宅を歓迎
しないだの、あなたの歪んだ個人的見解にすぎません。この辺りはもともと社宅と民家が隣接
している地域です。PH吉祥寺北町ができても、周辺環境は今までとほとんど変わらないはずです。
近所で誰も相手にしない可哀想な年寄りの戯言の捌け口なんだから仕方ないでしょ。
245は北2で有名な口うるさいミニ地主です。
246さんが指摘したように、ここは元々財務省住宅でしたし、今回の建物配置も
これまでの配置を踏襲したものです。近隣で特段の反対はありません。
245が北2の総意のように思われるのは残念です。
地主への妙な偏見が強すぎない?あなた。
近くに既出の自然観察園(ビオトープ)がオープンするね。
市報むさしのに出ていました。
2チャンネラー生息中
ショセン土地ナシ分譲集団コミニティーのスレですから
吉祥寺南町の方が住民レベルが高かったようです。
南町は豪邸が並ぶお屋敷街、北町は庭が狭く建売住宅っぽいのが並ぶ街ですから、住民の層が違います。
でもほとんどは吉祥寺に住む資質と品の良さを兼ね備えた方ばかりなのですが、
ごくごく一部の劣等住民が意味もなく板を荒らし、新参者を差別用語を使って下品にののしるため、
善良な北町住民の評判を落としてしまう結果となってます。
南町の豪邸は1丁目の一部と3丁目のごく一部ですよ。
あともう1つ、昔からの豪邸は少ない。
知ったかぶりはいけませんよ!
北町に住む地主が怒ります。「庭が狭く建売住宅っぽいのが並ぶ街」だなんて。
そういえば北町の地主を知らない方ばかりでしたね、ココに書き込んでいる方わ