- 掲示板
>>52
詳細情報サンクスです。
やはり地盤は心配ですね。杭をたくさん埋め込んであるとは言っていましたが、
河川が氾濫しては・・・。今日とかはどうなんですかね?
電車の騒音については、TXは相当静かだな〜と感じましたが、
横を走っている道路の方がうるさそうでした。
まあ、やはり住んでみないと分からないということですかね?
地元の方にお伺いします。
第2大場川の臭いはどの程度ですか?
あと河川の氾濫はどのくらい前にあったんですか?
この間の大雨ではマンションの前は結構水がたまったんですか?
よろしくお願いします。
この間モデルルームに行った時は川のにおいは気にならなかったですが・・・
お隣りの八潮駅にも徒歩1分の場所にマンションが建つみたいですが、
価格はまだ発表されてないみたいですね。やはりここよりも高いのかな?
同じ価格帯なら八潮の方が良いよね?
住んでいる人の意見は貴重ですね。財政難、浸水、匂い等々マイナス要素あるけどどの程度か良くわかりません。
八潮のほうが良いのですか?将来有望でしょうか?TX八潮駅周辺は工業地帯のイメージが強く、まだ三郷の方がマシだと思っていました。
なんだか迷っちゃいます。
確かに環境は三郷の方が全然マシですね。
八潮は工業というより産廃処理場の雰囲気が強いですし、夜とか怖そう。。。
八潮には環境以前にオウムの道場があるから、論外ですね。
この前の大雨のとき行きましたけど、特に問題なかったですよ。
それより、西側の建物、筑波方面行きのエクスプレスから丸見えですね。
まっ一瞬だからいいのかなぁ
八潮はTXしか走っていません。
58さんが言われている施設もあります。
同じ価格帯なら、断然三郷ですね。
駅前にマルエツ以外だと、サイゼリアができますよぉ
総合的にみてこの物件やっぱり割安感ありますよね?
これ以上の立地ではもう出てこなそうなので、将来的に価値が上がりそう。
同感!南になにが建つとか、いろいろあるけど、都心に20分でいけて、駅近、これからできあがる駅周辺、駅前の公園等など・・
十分でしょ。贅沢言ったらきりがない。総合的に見て割安のお買い得では・・・
まっ、だから抽選もかなりの倍率なのでしょうね。
まあ色々あるから安いんでしょ。不安&未確定要素が多いからね。
都市開発が成功して南側に低層物件が建てば、将来的には価値が下がりにくいだろうね。
倍率ってどれくらいなのかな?
1期は人気のある部屋で5倍と言っていたが。
将来的に価値が上がることはないと思いますが、駅前開発が進んでTXが東京駅まで延伸
すれば10年後もそれほど値落ちせずに売却することが可能だと思います。それに駅前で
都心へのアクセスが良いので賃貸の需要がある程度見込めるというのも大きいですね。
それにしても気になるのは八潮の物件ですね。
こちらの方が秋葉原まで近いし、始発電車があるのも良いです。
三郷中央から乗ると八潮で快速の通過待ちをするので時間のロスが以外と大きいです。
また駅前開発も今のところ八潮の方が一歩リードしているように思えます。
結局、この物件が割安かどうかは八潮の駅前物件の価格が発表されていないので何とも言えないですね。
八潮の東側を歩いてみ?
古くて小さい鉄工所や車の塗装工場ばかりだぜ?
しかもオウムまであるし。
近くの小学校もぱっと見、築30〜40年でボロボロだし。
いくら西側がこれから開発と言ったって、そんな環境で
生活したくないな〜。
是非近辺に住む人に八潮のイメージについて聞いてみて下さい。
このマンションを検討していますが、
三郷市の行政サービスにはあまり興味ないし、期待もしていません。
それよりも駅前が如何に綺麗に整備されるか、
いかがわしい店が近くにできないかどうかが気になります。
目の前にパチンコ屋や風俗店ができたら目も当てられません。
誰か情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
市はマンションの南側をブティックストリートとしたい構想をもっていると聞いたことがあります。
その通りになるかは疑問ですが、いずれにしても如何わしい店舗等は市が許可しないのでは?
確かに新しい街の発展を期待している行政がそんなもの条例かなんかで縛る可能性は高いですね。
それに256世帯の管理組合が近隣住民として猛反発すればある程度、嫌悪施設は締め出せるのでは?
極端に変な店は入らんと思うが、高さが心配。
モデルルームの営業も歯切れ悪かったし。
別に老人が増えたっていいじゃないですか。その分、老齢対策も多少は期待できるし、どっちみち少子高齢化は日本の問題なんだし。
そのぶん、穏やかな街づくりでも期待しましょうよ。
しかし、つくばエクスプレスは早い!都心から、西や東や南はもうごちゃごちゃだし、北に伸びるエクスプレス沿線に期待しましょう。
都心から30分以内であの価格はないですよ。1時間圏内だって、まだ空き地ばかり。これからの発展期待します。
通過されても、20分が22分になるだけ。特に問題ないでしょ。
財政破綻都市認定?べつに死ぬわけじゃないし、我々一般人の生活には問題ないのでは?
財政破綻して、あのあたり全部で合併しておっきくなーーーれ!
スーパーとファミレス
駅前の商業施設の建設で確実なのは今のところこれだけですか?
いくらなんでも寂しいな…
>スーパーとファミレス
これにコンビニと本屋それに各種病院があって公園と道路が綺麗に整備されれば十分です。
私はこのマンションを検討していますが駅前の商業的な発展はそれほど望んでいません。
若者の溜まり場になる可能性があるのでスーパーの24時間営業も断固反対です。
>三郷育ちさん >三郷在住の方
近くに、三郷順心総合病院ってのがあるようなのですが、評判はどうですか?
また、近くに地元の方たちが信頼している病院とかありますか?
都心までの距離・駅まで30mでこの値段なら一番コストパフォーマンスが高い!
相場が今まで無かったから、弱気な価格設定だったんですかね?
この物件は『速い』・『安い』・『近い』が売りなんでしょう。
確かにコストパフォーマンスはいいですよね。もちろん不確定な要素もあるからでしょうが・・・
ウィズ三郷等の三郷駅周辺の新築マンションの価格を参考に設定されたんでしょうね。
将来売却したり、賃貸にする際にも値下がりする可能性は低いでしょうね。
町も発展しているでしょうし、駅前徒歩一分の物件は希少価値がありますからね。
三郷の方は病院っていったら、どこへ行くのでしょう?
松戸とか新松戸までいくのでしょうか?
最近は公立でも学校を選択できるんじゃなかったっけ?
それに電車を使えば私立にも通えるからどうでもいい話しですね。
TX
過疎化の進む田舎じゃあるまいし、廃線になるわけもないでしょ。
TX沿線はこれからでしょ。TX沿線は都心からこんなに近いのに、土地むちゃくちゃ余ってる。
東京近郊でここ以外ないよ、こんなとこ。
モデルルームに行ってきました。TX開通もあり、とても賑わっていました。
とても気になることがありましたので、ここで記載させていただきました。
モデルルームなどの案内をしてくださるのが女性は東急の方ではないのでしょうか?
普通に制服着用でお仕事しているという当たり前の姿なのですが、中に一人の方だけ制服の上着だけを着用し、
派手なブラウスに派手なアクセサリーをつけている方がいらっしゃいました。
みんなと同じ格好をしないで、組織を乱しているような感じさえしました。
城南地区に本社舞台を構え、品のあるイメージの東急グループという印象でしたが、はっきり言っていい印象はありません。
是正する必要は大いにあると感じました。
背の高い、細身の年配の方ですか?
そうでしたら、1期の時にもいました。その時は、対応もよく、えらい人なのかな?っと思ったのですが・・・
どんな仕事でも制服を与えられているのなら、その意味を認識すべきだと思います。
ジャラジャラとしたアクセサリーなどの派手な装いをしたいのならプライベートでするべきです。
決められた制服を着用しないのは、接客業としてマナー違反ではないでしょうか?
多分、そういう人って言うのは自己顕示欲が強く、協調性ってのがない人なのかも・・・
細かいことかもしれないですけど、大切なことだと思います。
頭固すぎです。
応援で来た派遣の人だから制服がなくて
上着だけいつもいる人に借り着てたのかもしれないのに
勝手な想像で人格まで否定ですか?
91さん レスが遅くなりまして、スミマセン。
うちは三郷市北部なので、三愛会に行ってました。
病院の評判は、残念ながらお世話になったことがないので良く分かりません。
他の方がレスしていましたが、近所の病院で検査をして
重症あるいは手術しなければならない可能性のあるときは
その担当の先生の母校病院の先生に紹介状を託して行ってもらったりするらしいです。
三郷近郊では、大病院と言えば、やはり「新越谷獨協医科大」や「日大松戸?」でしょうか。
117の方に同意! にもかかわらず118、119と続きますね。
情報提供されるのは有難いことだけど、もう少し有意義なものにしてほしいものです。
競合する供給者側の人なのかしら?
私の知ってる三郷在住の方々からはそこまで悪い地域ではないと聞いてます。
犯罪?、廃校?、浸水?繰り返し取り立てて言うほどのものでもないでしょう・・・
まあこのような場で誹謗中傷するなと言うのが無理な話なのかもしれませんね!
117、121の方に同意!そこまで言わなくても・・・ですね。
何人かの方の情報である程度はわかりましたので、ありがとうございます。です。
114さん、ありがとうございました。
ここ何年も病院にはかかってないので、また、緊急のこともないので、そんなときは勤務先の近くとかいくのでよかったのですが、ちと気になったもので・・・
今日、病院の前を通りかかったら、救急車が素通りしていきました。救急指定ではなかったのですね。
なんか、ここいくつかのレス荒れてますね。
もっと有意義な情報交換の場にしていただきたいですね。
また、質問ありましたらよろしくお願いします。
ずーっと三郷在住で今でも週末には三郷に帰ってくる者ですが。
私は好きですよ、三郷。住んでいて、暮らしてみて、不自由を感じたことはありません。
これからも、確実な経験的な情報を伝えていこうと思っていますので
また質問等ありましたら、書き込んでください♪
120の犯人はとっくに捕まったよ。都内在住の外国人だった。
ここのは本当に駅に近いのがメリットだよね。いざとなったら賃貸に出せそうなくらい。
それでいてお手頃価格だし、逆梁ハイサッシもいいな。TXは静かだから騒音はそう気にしなくていいのかも。
あとはやはり八潮の駅前との比較だね。どのくらいで出してくるのか…。
ハセコー物件らしいけどね。価格次第ではけっこう迷うだろうな。
八潮もたしか快速停車駅ではないですよ。
区間快速までだったですよ。
三郷中央も区間快速は、停まっていました。
この物件「センターマークス」のAタイプに興味があります。
トイレも手洗いカウンター付きで、お風呂も大きめ。購入意欲アップです。
八潮も快速は停まりませんが、始発電車がありますよ。
それに三郷から乗ると八潮で快速の通過待ちをするので思ったより時間がかかりますよ。
ていうか、荒らしているのは三郷嫌いのあの人でしょ。
ネットでは有名人だよ。Yahooの掲示板とか見たらすぐ分かる。
いわゆるインセインな人だから付ける薬はない。無視無視。
ここの良さは駅近、ハセコー物件よりはましな仕様、お手頃な価格ってところ。
それだけで十分アピールできるし、一期は完売している。
自治体に住むわけじゃないから、三郷市の事はあまり気にする事もないでしょう。
134さん 129は私です。HN入れ忘れました。
一応、ここは「センターマークス」の物件の掲示板なので
良いところをかいて当然だとおもいますがー。
残念ながら、心ない方が居るのですね。三郷市民ではないことを願います。
三郷は高速のインターが近いからいいですよね。
首都高・外環・常磐高速と確か他の高速の料金がかからないで利用できますよね。
マルエツは何時頃できるんでしょうかね?
そうですね。都心から30分以内で駅目の前。いざとなったら、賃貸にだせそうですね。
高速の三郷出口から、6号への道、立派にできてて驚きました。
いま、都心へ出るのに、三郷、小菅の渋滞を考えると、高速はほとんど使わないのですが、
以前は、三郷から6号でるの大変とおもってたのですが、これで一安心です。
マンション付近で違法な路上駐車を見かけたら速攻で通報します。
管理人にもこれは徹底してもらいます。
この辺りって埼玉テレビとか神奈川テレビとか千葉テレビは映りますか?