- 掲示板
HPみました。どうやら完売したみたいですね。
うーん。やっぱり本当に人気あったんだ・・。
申し込んでおけばよかったかな・・・ぶつぶつ・・。
八潮も人気でますかね?! ハ○コー物件だからちょっと敬遠したいところだけど、
似たようなところはあそこしかないし、もしここと似たような物件を知っている方
がいらっしゃいましたら教えてください。
オプションの展示会に行きますか?
5日、6日のですか?
前回も行ったんですが、今回は家具の展示もあるので行こうと思っています。
>>362
TXにこだわらなければ近場では西新井ファーストプロジェクト ザ・ステージオなんかも
八潮や三郷に近い感じがある。http://www.nomura-re.co.jp/sumai/mansion/nishiarai/top.html
ただ駅から少し(といっても4分だけど)歩くが商業施設が間に入る感じになるのでいいかも
しれない。
第一期購入者です。当選した方々おめでとうございます。そして今後共宜しくお願い致します。
残念ながら当選しなかった方々もキャンセルや別の物件(八潮や365のような)のチャンスを狙って頑張って下さい。
TX沿線や埼玉県東部近隣の発展が無ければ三郷中央の発展も有り得ないと思います。
私は県外からの移住組ですが、もっと人が移り住んで魅力的な地域になればいいなー。
>>365さん
ありがと!見てみます!
でも、なんだかんだいいつつもTXがらみを探してはいます笑
TXって本当にいい電車だなと思うし(ホーム転落防止のあれが、開くのが遅い事をのぞいて)
便利なんですよー!。
まあ、また色々探す楽しみは増えたしがんばりまーす!
TX、早いですよね〜。普通の電車よりスピードでてるんじゃない?気のせいかなぁ。
それに静かですよね。
たしかに、いい電車ですね。
公園の前に小さなマンションができるみたい。全室南向きらしい。
図書館が近くに出来るというのは本当なのでしょうか。
公園というのは南側の棟の方ですか?
>>368
TXの最高時速は125km/h!!
レール一つ一つが長いのでつなぎ目がほとんど無く、「ガタンゴトン」もありません。
電車の擬音語泣かせ路線です。
私は先週の抽選で落選してしまいましたので、今日八潮のマンションに登録してきました。
あたらねぇだろうなぁ。
八潮、三郷とどちらもどんどん発展していけば賑わって最高ですよね!
ほんとこの路線には期待してます。
TX以外でよければ、八潮の対抗として、我孫子のグランレジデンスあたりもどうだろう?
同じHSK物件だけど、比較的広くて安いし、両側アウトポールや充実した中庭など見所は多い。
ただ、
・我孫子はマンション供給過剰なのでリセールバリューは落ちそう。
・都心まで八潮と比較すると時間がかかる。
・常磐線とTXの差をどう捕らえるか。車内や沿線の雰囲気などもあるが、スーパーひたちの通過音も。
・敷地が広いので徒歩4分はどうだろう。
と、難点もある。私なら…、うーん、難しいね。かなり人気はあるみたいだが…。
7、8回見に行って周りを散歩しましたが、特別くさかった事はなかったよ。
運が良かっただけなのかな?? 周期的に香るんでしょうか?
今すんでる町だけど、数年前になぜか広範囲にわたって町中、昆布くさかった時があった!
あれにはまいった!!
そんなに臭いなら行政にはもうちょっと考えてほしいね。これから住む事になるから管理
組合で色々話あう必要があるかもしれませんね。
>377
ほんと、2期でキャンセルされるんですか?
差し支えなければ、ぜひ、どのあたりの部屋なのか教えていただければ・・・
ほかにも、いるのですかねーー
キャンセル予定の人、ほんと、おしえてください。
↑ほかのキャンセル予定の人、
え゛〜!?キャンセルってあるんですか???
私は2期当選者ですけど、腹くくって手付金払いましたよ!!!
正直、当選してあっという間の契約ですから、度胸いりますよね。
384さんはキャンセル予定なんですか???
10月中にすべての手付金の回収が終わっているときいてます。
ということは契約後のキャンセルですよね?
どんな理由があるのかわかりませんが、キャンセル料がもったいないですね。
ローンの本申し込みで落ちた場合と急な転勤等以外はそうそうキャンセルする人はいないんじゃない?
もし、契約後で解約したいほどのデメリット(人それぞれ)が発覚しても、俺は100万円パーにできる
ほど裕福ではないので無理だよー。
まいどまいどの、三郷嫌いの荒しですよ。(管理人さんも手をやいてるそうです。)
気にしないで、スルーしましょ。
ひとつ質問いいですか?!
センターマークスはコンロついてませんよね??
システムキッチンだからビルドインコンロしか使えないんでしょうか?
ご存知な方がいらっしゃいましたら教えてください。
391さん
わざわざ教えてくれてありがとうございます!
お金がないから困ってたんでよかったです。
インテリア展示会いかがでしたか?
カリモクは高いと思うのですが。
そうですね。
でも、ここのショウルーム、タイプ別(10畳とか15畳とか)に展示してあってイメージつかみやすくてよかったですよ。
カリモク家具のカタログCDもらっちゃいました。
それと、東急アメニックスの提携メーカー、結構安く買えるみたいですね。
引越し業者はどこかな。
今週の読売ウイークリーを読もう。
>>402
見たよ。意外だったのは安い住戸だけじゃなく
1番人気は割と高い(3400万〜)の場所だった点。
あのあたりは徒歩5〜10分くらいのとこで同じくらいの予算で
新築戸建購入も可能なのに・・・
とも思ってしまったが。
まあネットで見てもなかなか載ってないし・・・。
(地元で情報回してしまう)
しょうがないのかね。
ちなみに落選して未練ある人はあのあたりの戸建探す事も薦めるよ。
たしかに、あの近辺では、建売の展示会とか毎週やってるよね。
金額的にも3500万円前後。
ウイークリー見てないけど、一番人気は3400万円〜なんだ・・・へーーー
二次募集抽選倍率一番人気は29倍、次が24倍。
ここと南流山 徒歩10分の新築戸建 2790万円とどっちにするか迷った。
でも駅1分という、電車を完全に自分の足にできる魅力を買いました。
ここに住めば、各駅の駅前は、自分の庭だ。(定期外は、金かかるけど)
29倍の部屋は、確か 角部屋(L)って営業が言っていた。
公庫付きだから、実際の倍率は20倍の1件と、9件だから実質10倍でしょ?!
三郷中央にも後二つ三つは商業施設が建設してほしいですね。
本屋とかできてほしいなー。
質問です。もし現在ビルドイン食器洗浄乾燥機つかってらっしゃる方がいたら教えてください。
湿気とか全然きになりませんか?カビが生えたり、蒸気がすきまから漏れたり等。
使い心地とかも合わせて教えていただければ幸いです。
>>414
このブログのひとが、ここにしつこいほど三郷の悪口書き込みしてる人なんですか?
ただの異常者かと思ったら、こんなブログたちあげて・・・
どんな人なんですか?なんかすっごい恨みでもあるんですかね
>>413
まあこれは書きすぎだとは思うが・・・でも無計画は無計画だもんな・・・
三郷中央の開発するのかと思いきや新三郷駅前、ピアラシティ周辺も同時に
いじってたりするし・・・、
(だから同じ市内のSC同士でつぶしあってる)
高速、有料道路網は完成も未だに貧弱な一般道路網
(江戸川渡る橋の少なさ!)
三郷中央もあれで終了・・・ってことは無いことを願いたい。
ローンは3月実行なんですね。
12月の返事が待ち遠しいです。
え?3月なんですか。
第二期で当選した者です。まじめにキャンセルを考えています。でもキャンセル料を考えると・・やはり
購入価格の20パーセントを支払わなくてはいけないですよ・・ね・・。キャンセル待ちの方が多数いる
ようですし・・免除になりませんか?
えー!キャンセルは手付金の放棄ですよ。あえて金額は言いませんけど。。。
20%って。。。
免除はちとむりでしょう。買ってすぐ売ったら?
手付け放棄のほうがましか笑
>>415
あのブログは有名な三郷叩きの人らしい。
ブログに書かれている名前の人は413の被害者。
恨みはあるだろうが、恨みの向け先が間違えてるね。
(個人的な恨みだったら話は別だが)
しかし、マンションの掲示板とは甚だ板違い。
それは、最初から内示済みだよ。
第二期当選した人妻です。彼氏が一人で手続きをしていて
入居までの流れが、さっぱりわかりません(>_<)だれか良かったら
教えて下さい。
真面目に聞いてるだけですよ(>_<)そもそも釣り?ってなんですか?
私はいたって真面目です。。。(>_<)
今のマンションがなかなか売れないのと、子供が引越しを嫌がるようになってきたからです。こちら側の
一方的な理由です・・
人妻さんのご主人ではないのですか?
彼氏だなんて・・・。
そうなんです主人ではないです。彼氏です。これから離婚して
彼氏と住む予定なんですよ☆
>>三郷好き☆さん
おめでとうございます。(って意って良いのかな??)
2月18日入居説明会。2月下旬〜3月上旬に内覧会。3月下旬引渡し。
こんな予定ですよ。
433さん ありがとうございます。14日に埼玉りそなの借り入れ説明会へ行ったそうなんですが
借り入れ出来るかどうか、すぐわかるももなんですか?
12月中旬に書面で知らせるそうです。
ありがとうございます。12月中旬までドキドキですね。。(>_<)☆
ローン確定にならなかったらかなり落ちます。。
元賃貸専門の不動産に勤めてたので、物件数はかなり見てきてます。
センターマークスは駅近で秋葉原まで20分なので素晴らしい物件です。☆
このマンションの住宅性能評価書もよりによって(イーホームズ)。ん〜、大丈夫かよ!
まじかいっ!チェックしてなかったよー。
かなり心配ですが、何か対策をしたいと思いますがなにか良い方法ありませんかね。
けど、イーホームズが評価を行った物件は全て再調査になると思うんですが、、、どうでしょうかね?
>>439
車で言えば民間車検場の検査体制がずさんだったって事と
同じようなもの。悪意無い人の方が圧倒的だし
書類は保存されているんだから書類を再チェックすれば
たいがいは解決する。(普通は見ぬけるミスだった)
まあでも再検査、入居の若干の遅れはあるかもね。
電話した方がいいのかな。
イーホームズ叩かれていますね
普通に考えて、イーホームズは、間違いなく倒産するわけですから
その会社の性能表示など、紙切れ同然。
他の会社の性能表示を取らなきゃ、瑕疵責任に問われるな。
446さん:構造図はモデルルームにもあります。(さすがに計算書は無いけど)
ただ資料としては素人には理解できないので、東急不動産に安全性の証明を求めるのは困難でしょう。
それこそ「・・・・・・いうわけで安全です」みたいな感じでしょう。
447さんのいう瑕疵責任とはまた少し違います。またイーホームズ以外が安全なのかという問題もあります。
ではどうするか。うーーーーん?正直難しいです。ただ都市再生機構が近隣一体の開発に携わっていて
デベロッパーや設計事務所の選定に多少絡んでいると思うので、それほど問題はないと思います。
また今回の一件ではイーホームズに悪意は見られない(職務怠慢ではありますが)ので、
それほど気にすることではないでしょう。
>イーホームズに悪意は見られない
企業責任は、間違いなく問われるし、今後鑑定を依頼する企業は無い。
とすれば、結果は言うまでもないと思います。
その結果、性能表示は、紙切れとなります。
マンションにとって性能表示は、あまり意味が無いと言われているのも事実ですが、性能取得を
一つのウリとしている以上、他の機関による審査が必要になると思う。
本日、日本ERIが、ストップ高となったのもその辺の需要を読んだ結果。
この問題でキャンセルする人っているかな
今回問題になっているイーホームズが関わっている以上何らかの通知や報告はすべき。
だって、命に関わることですよ。幸いにしてまだ完成していないですし。入居してからでは遅い!
責任のなすりあいをみていると、人事ではありません。
三郷の犯罪率がワースト10入りした。乾杯だな!!
詳しくはココに!
痴呆都市の三郷死を暴く!(ブログ):http://blogs.yahoo.co.jp/hanzaisya_no_hironao
テレビをみるたび不安が深まります。一刻も早くイーホームズ以外の検査機関に検査を依頼し、安全性を
証明してください。
>イーホームズに悪意は見られない
たしかに。
はっきりしていることは、 イーホームズは今回の実行犯ではないということ。
ちょうど、張り込み中に目の前を不審な人物が通ったのに、職務質問をしなかった怠慢な警官と同じです。
本当に悪いのは別人。 でも、 職務をちゃんと果たしていたら犯罪は未然に防げたのに!!
実際、 他の警官の前を通ったらチェックされてたので、 その後ノーチェックのこの警官の前を通るようになったみたいなと言ったし。
ただ、既にイーホームズ認可のマンションを購入した人は、 姉歯関与物件でない限り問題ないのでは?
でも、これから買おうとしている人は、新築でも中古でもイーホームズ物件は避ける事になると思われます。 もちろん売り主も依頼しなくなるでしょう。
建築確認そのものがあまり意味を持たないし、 マンション購入時・販売時の大きなマイナス要因になるでしょうから。
続々と違法建築マンションが明らかになっていくな。
埼玉でもあったし
ワルイーホームズが倒産すればこのマンションの性能評価は
無効という事になるな!
センターマークスの評価が上がろうと下がろうと、住みたいと思って買った
マンションだからいいんだけど、やっぱり何かしらの安心感は欲しいかも。
イーホームズ以外に調査してもらいもんです。
マンション倒れて、TXにアタックかけたりしたら、洒落にもならんし。
三郷中央は今のところ、なーんにもないのが逆にいいなぁと
思ってます。これから何ができるのか楽しみだし。できなかったら…
ま、秋葉原までは定期なので、八潮とかに遊びに行きますよ。
と楽観視できるのも、独り身ゆえだからでしょうか(汗
他のスレを読むと、 イーホームズの建築確認済み物件で (もちろん姉歯ではありませんが)、 再度別の審査会社にチェックさせた所がある様です。
今後中古で転売する時に、買い手もイーホームズの事は忘れていないでしょうから、 『他の機関に再度確認済みです』と、言えた方が 当然マッチベターですよね。
さくら事務所がいいんじゃない?それにしても、もし、ほかの会社で審査した結果、欠陥がでた場合は
どーなってしまうのか?うちは、3月いっぱいで、今の家、引渡すことになっているんだけど・・