- 掲示板
>>280さん
何か確認されてこれはと思われた点などありましたでしょうか。
一応今週末自分でも確認する予定なのですが・・・。
と言いますのも、管理費及び駐車場代などが安く設定されすぎではないかと感じております。
管理費は共用施設もそれほどのものでもないし、日勤形態なのである程度理解できるのですが、
特に駐車場が全て機械式にもかかわらず、最高¥3500−というのは、将来の更新時に
恐らく費用が不足するのではないかと思っております。
まあ、販売優先で最初にそれぞれ安く設定している物件は、結構あるみたいですが・・・。
【通報により当スレッドを確認しましたが、1人の悪質な投稿者が販売を妨害する目的か
大量の不適切な投稿を続けておりました。
*****-ipad**hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jpからの投稿は全て削除させて頂きました。管理人】
マルエツ、オープンしましたね。
「エムズタウン」と言うらしく、マルエツは深夜1時までOPENです。
ほかには、「ファーストキッチン」「薬の福太郎」「ベビー用品の西松屋」「ひよこ歯科」「美容院」「クリニック(来春OPEN)」
です。
>>284さん
あのあたりの月極駐車場の料金が、5,000〜3,000円ですから、上段で、3,500円というのも妥当な線では?
駐車料金も、管理費と修繕積立金にあてられるので、大丈夫なのではないですか?
う〜ん、微妙ですね
駅前なので車を持たないという人もいると思います。
そうすると駐車場が余まるという事態になり、駐車料金が
集まらず、更新時に費用が不足するかもしれません。
それを防ぐにはマンション住人以外にも貸し出す、
または時間貸しをするという方法がありますが、
これはこれで問題が多すぎて難しいと思います。
場所はちがいますが、いままで駅前(近く)や遠くに住んでいましたが、2台目は先着順で、待ちのため近所に借りることがおおかったです。
車を持たない人もいるでしょうが、2台3台もっている人もいるので、まあなんとかなるのでは?
でも、駐車料金のうち。管理費と積立金にするとうたってますが、そうは言ってもトラブルのあるマンションもあるようですから、きちんと管理して頂きたいですね。
管理組合?にきちんとした運営をお願いしたいですね。
管理組合は住民が運営するものですよ
人任せにしてはいけませんよ
2期検討していたのですが、ここの掲示板で三郷のマイナス面を見てから
やっぱり考え直そうと思うようになりました(南側も気になるし)
MRやパンフだけではわからないものですね。
かなりの倍率になりそうですね。MR混んでました。
今から申し込んで、ローンの事前審査って23日の登録まで間に合うのかな?
人気が上がって、倍率が高くなるのは、辛い反面ちょっと嬉しいかな(注目がないマンションってなんかいや)
私は、先週見に行って、上記の事を言われて、既に申し込んだのだけど、
今日見た→事前審査申し込み→登録日まで間に合いませんでした では、かわいそう。
人気があって倍率が高い→中古で売るときも買い手がすぐに見つかる。
「人気が高い=資産価値が高い」ですよ。
2期申し込みの人、当たるとこを祈りましょう。
失礼
×当たるとこを祈りましょう。
○当たることを祈りましょう。
今日発売の某週刊誌に、この物件のことも書かれていましたね。
やっぱり人気があることは間違いないようですね。
提案なのですが名前を必ず書いてレスしませんか?
あまりにも嫌がらせが多いので。。。
そのほうがうまく情報交換できるのでは?
それにこの板をたくさんの人が見ているようですがすべて匿名なので
いったい何人くらいの人がこの板にいるのか少し興味があります。
どうでしょう?
314は、管理人に成りすました投稿です。
また、他の投稿にも自作自演が多数見受けられます。
こちらのスレッドをご覧になる場合は、著しく信憑性に欠けるとお考え下さいますよう
お願い申し上げます。
この前14日に登録いってきましたけど、1406って12倍以上みたいな事いってたけど、どうなんでしょう?
はがきがきてて14日前からの登録を予約制で受け付けてたんですが、今週の火曜日の段階でまだ予約者は自分だ
けだといまわれました。周りのところはもうけっこう重複してるような事言ってましたけど、抽選番号4番や5番
で申し込んだ人いますか?
日曜日に抽選会ですね。どうなるんでしょうか?
うーん、本当に人気あるのかどうか良くわからなくなってきました笑
全戸抽選は確定ですかね・・・。
あたってほしい!! 登録した方の情報きかせてくださーい!
ここは保留地なのでフラット35は使えないのでしょうか?
僕も今聞いてみましたよ。現段階で3倍でした。明日勝負ですね。
明日駆け込みで結構くるようだから、これ以上倍率が増えない事を祈るばかりですが、
外れるときは外れるからほんと、縁だと思って明日を待ちます。
抽選はずれました。時間内に連絡がなかったので、覚悟はしていましたが、、、、
夕べの段階では2倍でしたが、最終は5倍になっていたようです。
当たった方はおめでとうございます。
抽選、見に行ったけど即行ダメでトボトボ帰ってきました。
縁がなかったと思いたいけど、結構凹み中。
いやぁ、2倍だったからいけると思ってたんだけどね。。。
ご当選された方、おめでとうです!
64: 名前:匿名さん投稿日:2005/10/23(日) 19:05
東急不動産が売主のマンションの抽選会に行きましたが、
なんと!ひとつのボールに二つの番号が書いてありました!
もう信用しません!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47436/
自分も抽選に参加してハズレたが、不正はなかったと思いたい。
当たった方、おめでとうございます。
324さん、325さん。
外れたのに、当たった人におめでとうといえるあなたたちはきっとこれ
から良いマンションが見つかるとおもいますよ。
僕もはずれちゃって、電車で相方泣いちゃって慰めるのに大変でした!
近隣の発展や、通勤の快適さで期待してたマンションだから残念です。
明日からまたがんばりましょう!!
気を取り直して八潮のマインループを検討しよう…
と言いたいところだが、うちには高くて手が出ない…
無抽選のところを申し込み、説明会に出席したものです。
都市計画図見ていると、MRのあった場所は、住宅用土地(マンション用地)になっているので、
それまで、待てる方は待ってみてもいいのではないかと思いました。