- 掲示板
電話した方がいいのかな。
イーホームズ叩かれていますね
普通に考えて、イーホームズは、間違いなく倒産するわけですから
その会社の性能表示など、紙切れ同然。
他の会社の性能表示を取らなきゃ、瑕疵責任に問われるな。
446さん:構造図はモデルルームにもあります。(さすがに計算書は無いけど)
ただ資料としては素人には理解できないので、東急不動産に安全性の証明を求めるのは困難でしょう。
それこそ「・・・・・・いうわけで安全です」みたいな感じでしょう。
447さんのいう瑕疵責任とはまた少し違います。またイーホームズ以外が安全なのかという問題もあります。
ではどうするか。うーーーーん?正直難しいです。ただ都市再生機構が近隣一体の開発に携わっていて
デベロッパーや設計事務所の選定に多少絡んでいると思うので、それほど問題はないと思います。
また今回の一件ではイーホームズに悪意は見られない(職務怠慢ではありますが)ので、
それほど気にすることではないでしょう。
>イーホームズに悪意は見られない
企業責任は、間違いなく問われるし、今後鑑定を依頼する企業は無い。
とすれば、結果は言うまでもないと思います。
その結果、性能表示は、紙切れとなります。
マンションにとって性能表示は、あまり意味が無いと言われているのも事実ですが、性能取得を
一つのウリとしている以上、他の機関による審査が必要になると思う。
本日、日本ERIが、ストップ高となったのもその辺の需要を読んだ結果。
この問題でキャンセルする人っているかな
今回問題になっているイーホームズが関わっている以上何らかの通知や報告はすべき。
だって、命に関わることですよ。幸いにしてまだ完成していないですし。入居してからでは遅い!
責任のなすりあいをみていると、人事ではありません。
三郷の犯罪率がワースト10入りした。乾杯だな!!
詳しくはココに!
痴呆都市の三郷死を暴く!(ブログ):http://blogs.yahoo.co.jp/hanzaisya_no_hironao
テレビをみるたび不安が深まります。一刻も早くイーホームズ以外の検査機関に検査を依頼し、安全性を
証明してください。
>イーホームズに悪意は見られない
たしかに。
はっきりしていることは、 イーホームズは今回の実行犯ではないということ。
ちょうど、張り込み中に目の前を不審な人物が通ったのに、職務質問をしなかった怠慢な警官と同じです。
本当に悪いのは別人。 でも、 職務をちゃんと果たしていたら犯罪は未然に防げたのに!!
実際、 他の警官の前を通ったらチェックされてたので、 その後ノーチェックのこの警官の前を通るようになったみたいなと言ったし。
ただ、既にイーホームズ認可のマンションを購入した人は、 姉歯関与物件でない限り問題ないのでは?
でも、これから買おうとしている人は、新築でも中古でもイーホームズ物件は避ける事になると思われます。 もちろん売り主も依頼しなくなるでしょう。
建築確認そのものがあまり意味を持たないし、 マンション購入時・販売時の大きなマイナス要因になるでしょうから。
続々と違法建築マンションが明らかになっていくな。
埼玉でもあったし
ワルイーホームズが倒産すればこのマンションの性能評価は
無効という事になるな!
センターマークスの評価が上がろうと下がろうと、住みたいと思って買った
マンションだからいいんだけど、やっぱり何かしらの安心感は欲しいかも。
イーホームズ以外に調査してもらいもんです。
マンション倒れて、TXにアタックかけたりしたら、洒落にもならんし。
三郷中央は今のところ、なーんにもないのが逆にいいなぁと
思ってます。これから何ができるのか楽しみだし。できなかったら…
ま、秋葉原までは定期なので、八潮とかに遊びに行きますよ。
と楽観視できるのも、独り身ゆえだからでしょうか(汗
他のスレを読むと、 イーホームズの建築確認済み物件で (もちろん姉歯ではありませんが)、 再度別の審査会社にチェックさせた所がある様です。
今後中古で転売する時に、買い手もイーホームズの事は忘れていないでしょうから、 『他の機関に再度確認済みです』と、言えた方が 当然マッチベターですよね。
さくら事務所がいいんじゃない?それにしても、もし、ほかの会社で審査した結果、欠陥がでた場合は
どーなってしまうのか?うちは、3月いっぱいで、今の家、引渡すことになっているんだけど・・