- 掲示板
>>280さん
何か確認されてこれはと思われた点などありましたでしょうか。
一応今週末自分でも確認する予定なのですが・・・。
と言いますのも、管理費及び駐車場代などが安く設定されすぎではないかと感じております。
管理費は共用施設もそれほどのものでもないし、日勤形態なのである程度理解できるのですが、
特に駐車場が全て機械式にもかかわらず、最高¥3500−というのは、将来の更新時に
恐らく費用が不足するのではないかと思っております。
まあ、販売優先で最初にそれぞれ安く設定している物件は、結構あるみたいですが・・・。
【通報により当スレッドを確認しましたが、1人の悪質な投稿者が販売を妨害する目的か
大量の不適切な投稿を続けておりました。
*****-ipad**hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jpからの投稿は全て削除させて頂きました。管理人】
マルエツ、オープンしましたね。
「エムズタウン」と言うらしく、マルエツは深夜1時までOPENです。
ほかには、「ファーストキッチン」「薬の福太郎」「ベビー用品の西松屋」「ひよこ歯科」「美容院」「クリニック(来春OPEN)」
です。
>>284さん
あのあたりの月極駐車場の料金が、5,000〜3,000円ですから、上段で、3,500円というのも妥当な線では?
駐車料金も、管理費と修繕積立金にあてられるので、大丈夫なのではないですか?
う〜ん、微妙ですね
駅前なので車を持たないという人もいると思います。
そうすると駐車場が余まるという事態になり、駐車料金が
集まらず、更新時に費用が不足するかもしれません。
それを防ぐにはマンション住人以外にも貸し出す、
または時間貸しをするという方法がありますが、
これはこれで問題が多すぎて難しいと思います。
場所はちがいますが、いままで駅前(近く)や遠くに住んでいましたが、2台目は先着順で、待ちのため近所に借りることがおおかったです。
車を持たない人もいるでしょうが、2台3台もっている人もいるので、まあなんとかなるのでは?
でも、駐車料金のうち。管理費と積立金にするとうたってますが、そうは言ってもトラブルのあるマンションもあるようですから、きちんと管理して頂きたいですね。
管理組合?にきちんとした運営をお願いしたいですね。
管理組合は住民が運営するものですよ
人任せにしてはいけませんよ
2期検討していたのですが、ここの掲示板で三郷のマイナス面を見てから
やっぱり考え直そうと思うようになりました(南側も気になるし)
MRやパンフだけではわからないものですね。
かなりの倍率になりそうですね。MR混んでました。