世田谷区内はサザエさん押しの商店街があったり、ウルトラマン商店街があったりしますよね。
けっこう子供たちが楽しそうだったりするので、商店街でこういう風に撮り上げる意味合いも大きいなと感じます。
>99さん、
本当ですね。若干…若干近いです。1分変わるかどうかはわかりませんけれど。
一応1分=80m計算だとそうなるのでしょう。
1期で契約しました。
建物も姿を現してきました。
入居が楽しみですが、周辺の狭い道には、初めは苦労しそうです。
そうなんですよね
大通りに面していないという点では音や排気ガスの点ではいいのですが
狭い道だとそれはそれで静かだけれどタイヘンな部分はあるのかも。
ここから千歳烏山って歩けるんですか。
散歩してあのあたりのカフェでお茶してっていうのならいいのかな。
買物だと自転車じゃないと荷物があるしっていう感じだし。
外観が見えてきましたね。
HP等ではイメージが湧かなかった部分が見えてきました。
完成が楽しみです。
建物が見えてきましたね。
ベランダ側から見ると、各住戸を仕切る壁がないようなのですが、
どうなっているんですかね??
住戸境は俗にいうペラボーというやつですね。
ペラボーってなんですか?
やや通学区が遠いという事が
お子様のいる家庭にとって不安になるかもしれませんよね。
駅は近く、商店街は割と賑わっているのがとても、
生活環境としては充実していると思います。
そうなんですよ・・・ね
子どもがいなかったりとか、もう子供さんが大きくなっているとか、
そういう感じの家庭環境だとぴったりなんじゃないかなーと
思うんですけれども
学校は遠い場合みたいな書き込みがありますが
集団登校はあるのでしょうか。
あるのならまだ安心なんですけれども、、、
先日MRに行った際、小さいお子様を持つお子様が多いですよ、と営業の方はおっしゃっていました。
マンション内の子供たちで集団登校できればいいですね。
通学区は祖師谷小学校ですね。
マンションから歩いて行きましたが、信号もなく、住宅街を通る感じでした。
確かに少し歩きますが、都内にしては珍しい広い校庭で、のびのびと六年間過ごせそうな学校だという印象でした。
何度かモデルルームに行きましたが、子連れの方はあまり見かけませんでした。小学校以上の子供を持つご家庭が多いのでしょうかね。まもなくインテリア相談会も開催されますね。
購入者も若い夫婦というよりは落ち着いた層が多いとききました。土地柄ですかね。
土曜日の昼間に、ゴルフ場前でしばらく立っていましたが、音は全く気になりませんでした。個人差あるとは思いますが。
静かで緑の多い環境がとても魅力的です。
子育てにも向いている環境だと思います!
南側はほぼ完売と聞きましたが、他はどうなんでしょうか?
117さん、インテリア相談会行かれますか?
こちらは、エコカラットとバルコニータイルを検討しています。
No.111さん、ペラボーとは、バルコニーの戸境がコンクリート壁ではなくペラペラボードだという事を、どこかで拝見した覚えがあります。
やはり薄いボード一枚よりは、しっかり壁などで分かれていたほうが、好まれるのでしょうね。
確か薄いボードは壊れやすいので、何か合った時の避難通路になると聞いたこともあるのですが、本当でしょうか???
2人、幼児と小学生がいます。同じくらいのお子さんいるでしょうか?
集団登校ぜひしたいです