立地は静かです。ただしゴルフ練習場が近いため、検討される方はまずは現地に行ってみることをお勧めします。
東側に三菱地所の大型パークハウスマンションが建っています。環八から離れているのでその点は問題ありません。自動車で動かれる人の場合特にに便利です。祖師谷大蔵は商店街、飲食店もほどほどにあり暮らしやすい街です。
物件環境は静かで良いとは思います。
ですが毎日電車通勤の場合駅まで徒歩9分なら歩ける距離ですが天候の悪い日などは
近くにバス停留所がないので大変かもしれません。
良い所は、円谷プロがこの地にあったため
2005年に駅を囲む3商店街が合同でウルトラマン商店街を立ち上げて
駅から降りると構内に子供達が喜ぶ
ウルトラマンや怪獣たちのポスター
道案内や商店街の旗も
すべてウルトラマンとなっています。
北口に銅像やここでしか買えないウルトラマングッズも充実していて
住んでいて楽しい街となっています。
わりと立派な折り込みチラシが入ってました。
近隣にパークハウスやパークホームズがあるような場所ですので、立地は十分いいと思います。
駅徒歩圏内ですし、祖師ヶ谷大蔵の駅力も十分です。
待ってましたー┗(^_^)┛
せめてバスがあれば…と思いますが、何とか歩いて行ける範囲かな?
祖師谷大蔵周辺はもともとの駐輪場が少ないので空いていないような感じですし
一応当たってみるだけあたってみてもいいかもわからないですね
ゴルフの練習場も別にものすごくうるさいわけじゃなく
基本は静かな場所なのが撮ってもいいなぁと思います
二重床、天井だといいなぁ。ヴィークグランのよい間取りは売れちゃったし、期待したいなぁ
どうなんでしょう…デベは京阪ですが、施工が長谷工なんですよね
二重床二重天井が私もいいと思っているのですが直床になる可能性も高いのでは!?と考えています。
まだまだ情報が出てきていない状態ですので
これからの情報公開がまたれますね~。
千歳船橋の長谷工物件に住んでます。
打ちっぱなし場はないに越したことはないですが、夜は静かでしょうし、なかなかいい立地だと思います。みかんや栗の畑が近くにあって、秋になると直売されてます。
直床と二重床って、住み比べた感じでは違いはわかりませんでしたよ。ペアガラスかそうでないかの違いはわりと大きいですけど、その分安くなるのならそれでもいいって感じています。
ペアガラスも東京くらいの冬の寒さではそんなに不可欠とは思いません。まぁ高級なマンションっぽい感じを求めるかどうかでしょう。私はマンションの価値の大半は立地だと思っています。そういう意味でここはよいのではないですかね。徒歩9分を許容範囲と思えるかどうかですかね。
価格はヴィークグランと同等くらいでしょうか。一番広くても86平米なんですね。桜上水のように90平米3LDKみたいなゆったりしたプランがあればいいのですが。
ヴィークグランと同等価格だったら、やめるかなぁ。デベの差がありすぎるし、売却時価格もかなわないでしょ。
祖師ヶ谷ってなかなかマンション出てこないけど、結構代替わりしてる大きな戸建て多いし、これから開発されてくれないかなぁ。
あの広大な団地ってどんな計画なんだろう。大規模マンションとか戸建て分譲地になるなかな。
まぁヴィークグランと同価格といっても、駅力の差があるぞ。祖師ヶ谷大蔵と千歳船橋じゃあだいぶ違う。だから売却価格でいうとそんなに違いは出ないよ。むしろデベより立地がものを言うと思うが。
仕様次第というところもありそうに思います。
それなりにきっちり作ってきてくれるといいなと思います。
環境はすごく良いです。
それに祖師ヶ谷大蔵は何気に暮らしやすい街ですし…。
おいくらぐらいで出てくるでしょうね。
説明会自体も先なので、お値段が出てくるのはもっと先になるのかな?
施工が長谷工だからそんなに高くならないんじゃないかな~と予想中。
ただ床が直床になる可能性高いですかね?
詳しい情報はこれからちょろちょろと出てくるんじゃない?
価格はもう少ししないと出ないと僕も思います。
相場並みだと嬉しいなぁ。
太陽光発電をするようですが、売電するのでしょうか?それとも共用部に??
電力の一括購入もするみたいですね。
5%安くなると言いますが、一括購入って何かデメリットなどはあったりするのでしょうか?
特にないのならいいのですけれど。
太陽光発電については電気をどうするのかは書いていないですね。
要問合せ?
96枚もパネルがあるので、メンテナンスにお金がどれだけかかるのか。
一般的にはどんなもんなんでしょう。
戸建ての例は検索したら出てきましたが、マンションに関しては見つからず。
モデルルーム、建設中ですね。
3月オープン前の優先見学とかあるんでしょうか?
価格が気になります。
太陽光発電のデメリットとしては、
定期点検等のメンテナンス料がかかることくらいでしょうか。
ですが、電気料金の割引もあるので特に問題にならないかと。
エコなシステムがいっぱいで良いマンションですよね。
雨水再利用システムも初めて耳にしましたがよいシステムだなと思います。
コストは気になるのですけれど、エコな点は私も評価したいです。
こういう地道な取り組みが大切なのではないかと。
植樹を多くするようなので、水やりもそこそこお水を使いますよね。
雨水を再利用する事はとてもいいと私も思います。
あの計画停電はなんだったのだろうかというほどまた電気を使うようになってきました。少しでもエコな生活をしたいなと思うので太陽光を使っていることで少しでも自分たちの毎日の生活を客観的に見れる用になると思いますし。子供へもいい環境だと思います。