物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
175 冷たい言い方ですね。質問した時間を見てください。
母が聞き忘れたと言っていたので今メーカーが分かるならネットで
どんなものがいいかちょっと見てみようって事で質問しただけです。
おかげさまでもう電話で分かりましたが。
この掲示板で1の時から私は質問者には分かる限り答えてきたつもりです。
入居者の皆さんと楽しみを共有していけたらと思うからです。
答えが分からない人は書き込みをする必要はないです。175さん。
-
183
匿名さん
先日の花火を見ました。コンテナ埠頭の5丁目で見ました。
きれいに見えました。仕掛けは低くて半分くらいしか見えませんでしたが。
来年MSから見られるのが楽しみです。
-
184
匿名さん
ツタヤを希望する人が多いようですがそんなに利用する人っていないのでは?
-
185
匿名さん
>182
お母さんとご入居できるのですか。
それはうらやましいですね。
私はこれから親孝行しようと思ったら亡くなってしまいました。
痛恨の極みで、10年以上たった今でも心の傷となっています。
暑い時期なので、お母上のお体をどうぞ体大切になさってあげてください。
-
186
匿名さん
報知は10年は立ち退かないからそんなことで盛り上がらないで。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
「未だに」ってところが荒しっぽいよね。
もう少し頭使ってよ。
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
-
-
192
匿名さん
月に1件はキャンセルは出るらしい。あの数だから。
多くはかなり深刻な事情かららしい。少し聞いたが人事でないと思った。
-
193
匿名さん
俺は仕事の容易さのわりに年収面ではかなり恵まれた立場を
ここ10年間満喫していたが、この2月にキャンセル覚悟の
ところまで追い込まれた。港南でWCTを眺めてても
「果たして俺はここに住めるのか?」と焦りと空しさを感じていた。
が、与えられた6月末の時間切れギリギリに奇跡的に回復した。
基本的に正月に初詣に行く程度のごく一般的な無神論者だが、
今でも人知の及ばぬ何かの助けがあったとしか思えない。
-
194
匿名さん
私は会社が10年以上赤字でつぶれるかと思っていたが、
何とか危機は脱したので6千万以上のローンを組む予定で契約した。
でも年収はいまだに10年以上前のほうがいい状況。
しかし、ローンは10年で元金の7割以上は返す予定。
子育てが終わって子どもにお金がかからなくなったので、できることなのです。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
そんな危機が常に顕在化する可能性があるのなら
ローンなど組まないほうがいいのでは。
もう絶対に危なくならないと言い切れるならまだしも・・・。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
新居用の荷物がだいぶ増えてきました。
まだ買うのはやめろと言っているのですが。
-
199
匿名さん
早まる気持ち分かります。
WCT周辺もだいぶいろいろ計画が実現に向けて動いているようですね。
北側公園の暫定開放のレイアウトもほぼ決定したし、海岸通りへ続く海洋大学南側のキャナルウォーク
の延長工事も進捗がかなりすすんでいるし!!
天王洲のMIビルも改装し明るく生まれ変わり、テナントも新しく入ってきて、街が動き出した模様。
東芝EMIスタジオも活発で、芸能人をよく見かけるエリアです。
-
200
匿名さん
買うものリストを作り、色々とお店を廻っているのですが、
入居までたっぷり時間があって(C棟なのでまだあと1年半以上あります)
好きなものをじっくり選べるというのも良し悪しですね。
情報が充実してくるにつれ、際限なく良いものが欲しくなります。
(特にソファーが)
このままでは予算オーバーで大変なことになりそうです。
皆様はどうですか?
-
201
匿名さん
A棟です。
購入資金にあてる自宅売却がうまくいきません・・・
もしかしてキャンセルになるかも(号泣)
-
202
194
売れないというより、価格の問題ではないですか。
事情がわからずためらいもありますが、賃貸という手は無理ですか。
うちの場合は頭金に回すべき多くのお金を、現在のローン返済に回しました。
持ち金を現ローン返済に使うべきか、頭金に使うべきか、何カ月にもわたって調べながらシミュレーションを行い現ローン返済に回すことにしました。
結果的にはそのほうが価格の高い部屋を契約できました。
これができたのは、芝信の提携ローンが総返済率、審査金利で他にないことをやっていたからです。
高いローンに危惧を感じる人がいますが、個人経営者の事業の難しさに比べたら屁でもないです。
いざ払えなくなったら退去して人に貸せばいいのです。
うちの場合なら、賃貸料との差でおよそ月10万以上の利益が出ます。
思い切り号泣したら、これからどうするかです。がんばってください!!
-
203
匿名さん
古くなったソファとかたんすとかを処分する必要があるのですが、
品川区か大田区あたりで安心できる引取り業者をご存知の方教えてください。
粗大ごみ扱いで区役所でもよいのですが、出来る限り負担なくしたいのです。
-
204
匿名さん
>194さん
ありがとうございます。いずれにしろこれから先、担当の営業さんと相談です・・・
-
205
匿名さん
>202
そこまでのリスクを背負い込んでまで買わないといけないものなのか、家って。
よくもまあ、他人の人生だからって適当なアドバイスをするもんだ。
売れれば勝ち、終わりの不動産屋が言うならわかるけど。
-
206
匿名さん
B棟は、9月より南側寄りの部屋から販売されるそうです。その際C棟の北側も販売されるそうです。
そして最後にB棟の北側寄りが販売されるようです。B棟は否定する営業マンも多いですが、
上階ではA棟より200〜300万前後は上がるともれ聞きます。
-
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
あのラーメン店うまそうでなかったが、天王洲のラーメン点はどうなのか。
何度か入ろうかと思ったがたまたま腹が減っていなくて入れなかった。
当方現在ダイエット中でやたら食べられないという理由もあるが。
たしか2店くらいはあったような気がする。
なお、シーフォート1階のカレーは1,800円。中村より高くて食べる気がしなかった。
-
209
匿名さん
カレーなら、神田駅南口付近にあるガヴィアルがおいしいよ。欧風カレーだけど。
1200円くらい。今まで食べたカレーではダントツ一番だった。
気になる人は場所をググってみて。
なお、土日は休みかも。
-
210
匿名さん
私は新宿中村屋のカリーが好きですよ。ダントツの味だと思います。
ラーメンならイレブンフーズとか二郎がこの近所ですよ。
-
211
匿名さん
>208
たしか玄という店だと思いましたが、一度入りました。まぁまぁの味でまた来てもいいと
思いました。近隣のビルで働く社員向けに平日の昼はランチメニューもあり
よかったです。
-
212
208
>211さん
ありがとうございます。
シーフォートへは、クインシーズというインテリア店などをのぞきによく行きます。
こんどおなかをへらして行ってみます。
-
213
匿名さん
ラーメン屋の隣にも飲食店が出来そう。ゆで太郎の様な感じのカウンター作ってる。
-
214
匿名さん
いまの家のすぐそばにゆでたろうがある。
作りたてはうまい。
しかし、作りおきが多い。
そうすると味がはっきり落ちる。
作り立てで固めゆでだと、安いのにかなりうまい店だ。
-
215
匿名さん
杵屋は最近、麺に腰がない、天ぷらは良く揚がっているのにもったいない。
-
216
匿名さん
今日WCTとTTTにいってきました。立地、教養施設、仕上げなどどの面でもWCTの負けだなと思いましたが
なんでWCTがもっと価格が高いのでしょうか?アクアの残りの西向き60㎡10階が4千万、TTTの北西向き80㎡45階が4千万でした。
どう考えてもWCTのA、B、C、売り切れるわけないですね。
-
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
The Tokyo Towersじゃないのかな?勝どきの。
-
219
匿名さん
TTTは勝どきのザ東京タワーズかな?
216さんはTTTを買われるといいのでは。
それともどちらも見るだけ?
もしそうなら、それぞれのほんとの良さはわからないかも。
尚、WCTのパソコンにTTTとの比較表がある。
かなり辛らつに比較している。島のことも載っている。これも強烈。
表が中心だからよくわかる。
見込み客でもめったに見せないみたいだけど、
たいしたプライドで笑ってしまったことがあります。
ここは大して売れ残っていないけど、売れ残りを気にしない会社であることの理由の一端を見た気がした。
-
220
匿名さん
216さんへ
WCTの負けって、具体的におしえていただけませんか。
わたしもTTTを見に行きました。やはりWCTかなと思っていたのですが〜。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
私もTTTのMRみましたが、どうみてもWCTの方が仕様は上ですよ。
TTTはオプションだらけでその罠にはまってしまっているいい例ですね。216さんは、、、。
-
223
匿名さん
>>219
ネガティブな営業活動ですね。
そこまで追い込まれてるんでしょうね。
それだけ脅威を感じてることの裏返しなわけでしょう。(笑)
しかし、その物件の販売会社側の都合のいい表だけ見てそれを信じるなんてめでたいですね。
普通は相手側の見地からたった比較表、ないしは、中立公平なところが出した比較表などを見たうえで、
冷静に分析するわけで。
ただ、これを普通の客にほいそれとやったら普通ひくよ。
同じ波長同士でどうぞ自己満足してください。
売れ残り処理に必死な一端がかいまみれました。
-
224
匿名さん
デベだと分かってるんだからスルーすればいいのに・・・って思う。
ここの人の特徴=すぐムキになる(幼稚) 貧乏人の見栄張りが目立つ
こんな人達と同じコミニュティに属するのかと思うとげんなりする・゜・(ノД`;)・゜・
でもこんな人たちの為に通勤の良さと絶景を捨てる意味も無し。
どこでもこういう人たちはいると諦めて妥協するいがいないね。
もっと大人の会話しましょう。
-
225
匿名さん
どうもレスありがとうございます。216です。
私がTTTがよいと思ったのは、立地条件がいい(駅からの距離、WCTの首都高など)、基礎がTは直基礎、Wは杭、
坪単価がWが断然やすい、共用施設がTがいい(プールの長さ、ゴルフレンジ、プログラムなど)、エントランスがTが格好いい、
Tは52階、駐車場の確保率と価格が断然やすい、、、、全部書くときりがない。
-
226
匿名さん
私がTTTよりWCTを選んだのは、勝どきという土地に対するイメージ(近所に勤めています)もそうですが、
1棟の半分が賃貸棟になるということでした。いまも、賃貸マンションに住んでいますので、それだけは
避けたいと思ったからです。ただ、値段は明らかにTTTのほうが安いです。土地の仕入れコストが違いますから。
-
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
226さん ちょっと質問です。
>1棟の半分が賃貸棟になるということでした。いまも、賃貸マンションに住んでいますので、それだけは
避けたいと思ったからです。
↑なんか前にも賃貸が入るとだとイヤだという意見を聞いたのでちょっと教えていただきたんですが、
賃貸が入るとどういった点が問題なのでしょうか?
個人的には同じ住人より入れ替わりがあった方が新鮮でいいかな?と思ってデメリットが分からないので
教えていただきたいです。過去イヤな思いをされていたのなら具体的に教えてもらえませんか?
参考にしたいので。
-
230
匿名さん
>229さん
人の入れ代わりがあること自体は、そんなに気にしませんが、賃貸マンションの傾向として
自分のものでないから雑に使う人が多いことや、隣人とは全く知らん振りのひととか、
生活の共有意識がない方が多いのです。もちろん、持ち家でもそういうことはあるのでしょうが、
私としては賃貸専用部分が多くあるのは、敬遠したい気持ちが強いですね。
-
231
匿名さん
230です。
こうは書いたものの、客観的に見てTTTは売れるでしょうね。
営業マンもものすごく強気でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件