物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
>114,118
平均150万円ぐらいというのはシスコンではなく、住友不動産の「期限付オプション」
の方です。床石張り、ダウンライト増設、等はこの「期限付オプション」でなければ
申し込めません。
私が申し込んだものの概要を書くと、トイレ・パウダールーム・廊下・キッチン床の石張り、
トイレをタンクレスに変更(スーペリアなので)、ダウンライト増設&ハロゲンタイプに
変更、バスルームドア枠ステンレス化+透明ガラス、パウダールーム三面鏡横同タイプの
鏡収納追加、ハーマン製コンロ+同社電子コンベック、リンナイ製ビルトイン食洗機、
クローゼットドア鏡、コンセント増設等です。
電子コンベックや食洗機はシスコンでも申し込めるのは分かっていましたが、ハーマン製
はコンロとセットだとコンベックが安くなること、食洗機はリンナイ製が工賃込みで14
万円だったこと(当初全戸標準装備の予定だったため、仕入値が極端に安くなったらしい)
から期限付オプションで申し込んだものです。
反対にシスコンのオプション会での申込みは、ガラスフィルム、換気扇フィルター、表札
くらいの予定です。床コーティングは色々考えた結果やめました。
-
123
匿名さん
エアコンですが、シスコンで割引率が一番高い三菱のものを塩害仕様で2台購入して35万。ところが
BICカメラで、HIグレードのナショナル(お掃除ロボット)最高級品に塩害仕様を施してもらって、
割引も考慮すると、30万円で収まるそうです。これは大いに考え物だと思いました。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
>114 40,000円でした。たぶん大きさがちがうんではないでしょうか?
どなたか期限付き過ぎて受け付けてもらえた人いますか?
-
126
匿名さん
>122さん、 リンナイの食洗機はお買い得なのでしょうか?
私も悩んでいます。機能的な問題はないんですよね?もちろん最新式ではないと思いますが、、、。
-
127
匿名さん
最新型が優れているという保障はありません。
逆に初期不良が発生することも間々あります。
使用ユーザの声などを参考された方が良いと思います。
ちなみに、カタログ掲載期間が長い(=販売期間が長い)製品ほど品質が安定し、かつ良い機能や性能が良い製品が多いです。
このような製品が型落ちになるときに安く購入するのが一番賢い買い物の仕方です。
車等と違って人に見せるものではありませんから、型落ちでも全く問題ないと思います。
-
128
匿名さん
>126さんへ
122さんが申し込まれたハーマンのコンロ+コンベック&リンナイの食洗器
という組み合わせ、シスコンの値段にしては安いなと思い、僕もずいぶん迷い
ましたが、色が黒しか選べなかったので結局購入を見合わせました。
(シルバーが欲しかった:色を選べないのも安い理由のひとつのようです)
セレクトしたキッチンパネルの色との組合せがご自分の中で納得でき、
また、入居後に安い業者さんを比較検討して探したり、リフォームを申請する
のが手間だとお感じになるのでしたら申し込まれても良いのでは?
-
129
Cho
はじめまして! A棟のキャンセル物件を契約し、やっと皆さんの仲間入りができました。
隣接の公園化・運河ルネッサンス計画・モノレールの東京駅延長(H20年予定)など
契約者にとって嬉しいニュースがいっぱいで、入居が楽しみですね。
小学校入学前の子供がいるのですが、港南小・高輪小のどちらにしようか悩んでます。
周辺の教育事情に詳しい方や同じように悩んでいる方、ご意見お待ちしてます。
-
130
匿名さん
>126,128
122でも少し書きましたが、WCTは計画段階では全戸ビルトイン食洗機(リンナイ製)標準装備
の予定だったようです。結局オプションになったのですが、リンナイとは当初の仕入値で固定できた
そうなので、他メーカーのものより極端に安いようです。性能的に他メーカーに劣るものではないで
すし、MRのキッチンコーナーの人も薦めていました。但し、最新式では多分ないので、ミストは
出ないタイプだと思います。外観はもちろん面材合わせです。
WCTのオプションのハーマンはブラックだけなんですね。渡されたハーマンのカタログには
確かにシルバーもありました。私はMRの一番大きい部屋にあったブラックのハーマンが気に入り、
申し込んだので、オプションとしてシルバーがあるかどうか営業の人に聞いていませんでした。
-
131
匿名さん
>130 外観はもちろん面材合わせです。
知りませんでした。
面材合わせであれば食洗器の方は色は関係ありませんね。
今からでも間に合うか聞いてみようかな・・・。
ハーマンのシルバーはインテリアオプション会のときに
出るかもしれないと言われ待つことにしました。
ただし、価格は期限付きオプション会の時ほどは安くは
ならないだろうとのことでしたが・・・。
-
-
132
匿名さん
購入検討スレでは、標準で設置されるLGの洗濯機が話題になっていますが、ご購入の皆様はご納得でしょうか?
-
133
匿名さん
納得もなにも、それが仕様なのだから別になんとも思いません。
好みでない方のために、オプションとかがあればよかったんでしょうけどね。
洗濯機なんて、他のWCT施設の良さの前では無視できるほど些細なことです。
洗濯機でマンション選びしてませんから。^o^
納得できない人は、入居後、費用がかかっても交換すればいいだけでしょ。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
>133
同意です。今使用している洗濯乾燥機のスペックと全く同じだし。
私にとってはまったくクリティカルでないテーマですしねぇ。
-
136
匿名さん
百噴水やクリスタルギャラリー、中庭の植樹などどんどん出来上がっていますね。
もう待ちきれません☆ステキ☆
-
137
匿名さん
136<<<<<wwwwwwwwwwwwwwwwwwww●●●丸出し
-
138
匿名さん
私も待ちきれません。
天王洲の第一ホテルのスカイラウンジからWCTが一望できます。
私は良く観に行ってますが、もう室内のフローリングも張られ、メローシックとかブリリアントホワイトとか
お部屋の様子も良く見えます。
今週末は東京湾花火大会、WCTから来年見られるのが楽しみでなりません。
-
139
匿名さん
管理人さんへ
137削除してください。
136は契約者の素直な気持ちです。137は入居者とは思えませんから。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
>8 ワシントニアパームツリーだからワシントンヤシでもパームツリーでも同じだよw
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
136です。139の発言は自分じゃないです。
確かに契約者です。139さんありがとうございます。
誤解があるみたいなので訂正しておきます。
でもこういう事書くとまたなんか言われるのかな・・・。
-
144
匿名さん
ここは契約者の板です。みんな入居を楽しみにしています。
もっと前向きの書き込みをしましょう。
-
145
匿名さん
143嘘言わないでください。
136です。IPでバレましたか?
でもそれが一体なんなんですか?
ウカれてたっていいじゃないですか。
買えない貧乏人が嫉妬して煽ってますね。
皆さん相手にしないでください。
-
146
匿名さん
まあ買わない人が貧乏とは限らんよ
リッチな人はもっと別なものをみるのでは
ところで天王洲アイルって劇団四季にも近いかな
芸術系の建物が多いようなイメージがあるけど
-
-
147
匿名さん
劇団四季はどちらかと言うと浜松町ですが、自転車でも行ける距離です。
-
148
匿名さん
145の意図がわかりませんが・・・
まぁいいです。これで終わりにします。
うかれちゃってすみませんでした。
-
149
匿名さん
今日は花火大会行ってきま〜ス。
来年は涼しい部屋でビール片手にゆっくり見れま〜す。
-
150
匿名さん
あーあ最上階プレミアルーム以外はマイナス除菌イオン送風じゃないって・・がっくり
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
151さん カメラ設定ありがとうございます。
これはどこらあたりに設置されてるんですか?
天王洲?
-
153
匿名さん
>>152
港区海岸3-7-19にあるビルです。竣工間近の賃貸デザイナーズマンションの裏。
-
154
匿名さん
8・13の晴海花火大会を天王洲から見た方いませんか。
天王洲から近いところで見ましたが、なかなか大きく見えてよかったです。
WCTの屋上からだと相当の眺めになりそうです。
-
155
匿名さん
アクア東向きの70㎡のマンションっていくらでしたか?
キャピタルは結構安いんですが。
-
156
匿名さん
>155
私も知りたいです。
検討を始めた時点では既にA棟はほぼ終わってました。
A棟の30階くらいの東向き80m23LDKでおいくらくらいでしょうか?
C棟を買うか、B棟にするか悩んでます。
-
-
157
匿名さん
A棟東 30階3LDK 80.17㎡ 6350万
A棟東 30階2LDK 69.29㎡ 5440万
アクアタワー第一期価格表より。
Cは東向きは海が見えませんよ。
Bの東はAより上がる予定のようです。(営業さん談)
-
158
匿名さん
ところで販売はいつからなんですかね?島とCMTの様子見なんですか??
色々MR見ましたが、やっぱりWCTが一番いいと思っています。
特に内装の仕様、内廊下、共用施設、共益費、価格、等もう他のMRを見る元気がなくなってきました。
アクアは間に合わないようなので、メニュープラン選択可能なフロアで狙ってます。
ここで販売開始したら、他との人気度合いがわかりますよね?それが怖いのかな??住友さん!
とにかく早く販売して!
-
159
匿名さん
C棟契約者です。とにかく、一番心配なのが、報知新聞がいずれ立ち退きに応じて、
そこにスミフが第4のタワーを建ててしまうのではないか!?ということです。
他のC棟契約者の方々はいかがでしょうか。気になっていらっしゃいますか??
うちは、部屋の向きから言って、あの場所に高層タワーが建てられてしまうと、日当たり的に本当に困ります。
-
160
匿名さん
報知に対して、だれか立ち退きしてほしいとかやってんの?
-
161
匿名さん
>157
ありがとうございます。参考になりました。
C棟西向きより1000万弱は高いんですね。
品川の夜景で我慢するか、海の景色に1000万かけるか・・・
入居者限定スレなのにすいませんでした。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
スミフもWCTを計画する段階では報知の立ち退きを求めていたようだけど、
今となってはもう無理じゃないのかな。
スミフが今も報知に立ち退きを求めているってソースもないし。
今のA〜C棟の配置を見ると、どうも報知新聞が立ち退きに応じても
あのスペースに第四のタワーを建てるのには無理がありそうだよね。
C棟南側の人も困るかもしれないけど、A棟西側の人にも困るし。
-
164
匿名さん
報知に立ち退きを持ちかけたが断られたらしい。
もし報知が移転して再開発の計画が出てるのならもちろんスミフがやる、と担当の営業さんが言ってました。
-
165
匿名さん
WCTの既存住民の利益を阻害する事を考えると、
報知移転後も今の報知くらいのサイズの建築物にしか出来ないのでは?
第四のタワーは無理そうだよね。
-
166
匿名さん
容積率を考えると高いタワーを建てられない。今の報知の高さ以上のものに
するには円錐形のものしか無理といってました
-
-
167
匿名さん
となると今の報知の高さで我慢して商業施設かな...
大体あるかないかも分からない(むしろない可能性のほうが遥かに高い)話だけど(苦笑)
-
168
匿名さん
パチンコ屋になったらかなりブルーですね。
その時は住民運動を起こしましょう。
ありえない話を進展させて失礼しました。
-
169
匿名さん
その心配はあまりないんではないでしょうか?
住民専用の庭っていうのが理想ですが、その場合は誰が土地代をはらうんですか?
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件