物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
302
299
c棟の西はシミュレーションで見てないので知りません。
シミュレーションで見ると、品川タワー郡の南に見られる限界はA棟屋上の南よりまでです。
ただ、301さんの言われるように、C棟でもある程度の階からは品川ビル郡の上から見られると思います。
それもシミュレーションで確認できるでしょうが、
ただしあくまでもシミュレーションだということはご承知ください。
C棟も躯体だけは早めに出来上がるでしょうから、遠からず実際に確認できると思います。
なお、なぜ富士山が見えることに気がついたかといいますと、
お台場(20階くらいの高さ)からの写真で、品川ビル郡のかなり上に富士山が見えたからです。
それで確かめようとシミュレーションを見直しにMRへ行ったというわけです。
-
303
匿名さん
300です。
ありがとうございました。
自分も確認してきました。
A棟西側の部屋からですと15階くらいでも見えますね?
C棟では富士山が見えないかわりに丹沢の山並みがみえそうですね?
-
304
匿名さん
この土日も、迷っているソファーを再度検討するため、フクラのショールームに行きました。
頭の中ではどんどん、空想が広がってます・・・。
フクラのクライドにしようと思っているのですが、皆さんはどんなのにしますか??
-
305
匿名さん
うちはカリモクで統一してるので、あとは同じカリモクのマッサージチェアを買うだけ。
イタリアンモダンにも憧れるけど結婚当時にカリモクで揃えちゃったから今更全部買い換えられない。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
-
306
zap99
営業の方はC棟南西角の高層階は富士山見えるといってました。とゆうか年間の日照時間の長さと西側のビル群と富士山VIEWが
うりではないのでしょうか??
-
307
匿名さん
B棟の一棟売りのうわさがあるけど、それって賃貸になるってことでしょ?
もしそーなったら契約違反にならないのかなぁ?
許せないんだけど、契約破棄しても解約金は発生しないんでしょうか?
皆さんどう思います?
-
308
匿名さん
-
309
?
WCTが大好きなんで、一棟賃貸化なんて絶対嫌です!
住友さん、信じてますから裏切らないでください!
-
310
匿名さん
契約破棄したら解約金は物件の20%取られますよ。
契約金10%+同額金ですな。
-
311
匿名さん
一棟売りされても文句は言えないってこと?
嫌だな〜。
-
-
312
匿名さん
個人的には一棟賃貸化は賛成。
できればやってもらいたい。
TTTじゃないけどその一棟分の議決権は不動産側が持つわけで、
将来の理事会運営では不動産を味方につけるだけで有効比率に到達するのが非常に容易になる。
また、分譲販売では脇から見てて息切れしていて相当苦戦しているのは明らか。
だったら、C棟の残りの販売に集中してもらってB棟は賃貸棟にした方が絶対にいい。
(一部の人間が営業のセールストークを疑わず信じたような妄想発言をするのはやめてほしい。)
ちなみに住友不動産のまわしものではないのであしからず。
-
313
?
販売時期遅れてるからねー!
だけどホントに賃貸になっても問題ないのかなぁー?
ま、売れないんなら仕方ないけど…。
なんか悔しいです。
-
314
匿名さん
>306さん
物理的には富士山が見えるはずなんですが、現実には冬の晴れた日か風の強い日にしか
見えません。西新宿の40Fの事務所から見ていますが、残念ながら春以降秋までは
2−3日あるかどうかです。
-
315
匿名さん
>307
米系証券のGSのうわさのことをおっしゃってるんでしょうけど、実際には買いません。
契約者の皆さん、ご安心ください。
-
316
匿名さん
>310
買主による契約破棄は10%だけです。一方売主の場合は20%となります。
-
317
匿名さん
>>312、313
俺もまったく同意見。
なんでみんなが賃貸化に否定的なのかよくわからなかった。
販売開始から相当時間がたってしまってるわけで、
そういう意味では残念ながら既に新鮮味のない物件になってしまってる。
それに追い打ちをかけるように最近のマンションの湾岸戦争という記事で
港南から既に芝浦と勝ち鬨へ戦いが移ったとも書かれている。
そんな状態でA・C棟の残りだけでもまだ300戸ぐらいあるんだよ。
つまり、残された期間でまだ「PT品川」をまるごと売りきらないといけないのと同じなんだよ。
これにB棟がそのまままるごと加わると考えるといかに大変な状況におかれているのか、
俺のような楽天主義者的な購入者だってうすうす分かるよ。
売れ残りだけは絶対こまるから俺としてもB棟は気持ちよく賃貸棟にしてもらって、
販売をC棟に集中して完売に向けてがんばってもらいたい。
-
318
匿名さん
売れ残っても住友が面倒みるんなら賃貸になるよりマシじゃない?
-
319
匿名さん
別に賃貸棟でもいいじゃん。何がイヤなのやら。
自由に人間が入れ替わりしてくれた方が住人同士凝り固まらずになっていい。
同じ人間が居座るとどうしても自治会が実験握りすぎて融通が効かなくなる。(規則など厳しくなる。誰もはむかえない。経験談)
賃貸棟大いに賛成。大型マンションのほとんどが賃貸棟やってるのにやらない手はない。
住友にしても売れ残るよしマシ。賃貸へ向けてがんばってほしい。
-
320
匿名さん
ガキが多くなければなんでもいい。ガキだけは連れてくんなよ。ウゼーから。泣かすぞ!
-
321
?
賃貸棟があると、将来自分の物件を売ったら貸したりするとき、困らないかなぁ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件