- 掲示板
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
水曜日はハッスルするよ
毎日朝から晩まで嫌がらせ投稿している人がいるって面白いね。
なんの得があってそんなことするのだろう。徳がなくなるばかりなのにね。
量販店の設置ってかなりいい加減な契約運送会社任せだからね。昔、テレビとテレビ台(シアターシステム)を購入して設置してもらった。業者が帰ってからみたら、ネジがたくさん残っていた。組み立て説明書を見たら、ネジを入れないと強度が保てないようなところのネジが締められていなかった。Y電機だったので、抗議の電話をいれたら、業者から電話があり、ネジを締めるところがわからなかったと言い訳されたが、まるで中卒の言い訳。組み立て説明書を読めば誰でもわかるのに、多分適当にやれば良いと判断したのだろう。
マンションも建設現場だと質の悪い作業員がいて、時々へまをして欠陥マンションになるようだが、内装や住宅設備関係は内覧と保証が入るので、一般的に問題が起こりにくい。都度の立会は不要でまとめてできるので効率的。時間の惜しい人はオプションで良いように思う。価格が高いと思えば値引き交渉をするとよいだろう。で、条件が合わなければ量販店や通販で買えば良い。お金がなければアウトレットや中古なんて選択肢もある。選択肢=オプション。オプションはあればあるほどよい。
選択の自由は民主主義の基本ですね。
>>787 匿名さん
あなたが心配しなくても、インテリアコーディネーターさんたちは、資格保有者で、オプション会は副業みたいなものです。普段は戸建てのインテリアとかもやっているので、ご心配なく。
そうなんですよ。
オプションだからこそ、自由に好きなものが選べます。
選べるけど売れなくて困ります
結局は、マンション販売の邪魔をしたいのでしょうね。
どういう理由かはわかりませんが、元マンション建設現場の作業員なんてまことしやかな情報が流れているようですね。それで仕事をしくじってから、この掲示板のいたるところで迷惑投稿を流しだしだしたとか。気持ちが悪いですよね。
でも、オプションでエアコンをつければ、多少高くとも入居時に即利用できる。暇のある人は量販店や通販で購入すれば良い。多少技術的にあるいは見た目に問題があっても動かないことはないくらいなものですのにね。
同感です。
オプションでエアコンをつけるとかなり高価な型落ち製品、普通に量販店で購入すると安価で最新のモデルが手に入りますものね。
多忙な労働者は、オプションで楽をするのがいいですね。
>>795 匿名さん
そんなことはないようですよ。ひょっとして、量販店とかでも物を買ったことがない人ですか。どこの量販店でも他店より高ければ言えば合わせてくれます。オプションでもほぼ同じです。
古いと思えばそう言えば良い、高いと思えばそう言えば良いって、物を買うときの基本です。多分何も買ったことのない人が言われたままに購入するのでしょう。
オプションの良いところは、古い、高いと思えば他所で買えば良いだけです。こんなに消費者に有利なシステムはないですよ。
>>3 匿名さん
そりゃそうですよね。だって、作業する業者は同じだから。
オプションだと関連会社を通じて中抜きしているからどうしても高くなる。
どちらかという買いたたかれている業者の方がモチベが低い。
マンションのオプションとか内装業者のレベルは高いようですよ。
そりゃそうですよね。少しのミスで、物件そのものがキャンセルになるとか、鍵の受け渡しが遅れると大きな損失になるから当然でしょう。
丼勘定の人は、エアコンつけたほうがいいです。
エアコンがあると涼しいし、生活が豊かになりますよね。
エアコンはつけるべきだと思います。
多少なりとも知性のある人なら自明と思いますが...
立 ち 会 う
結局、鍵引き渡し後に立ち会うんじゃ入居前とは言えない。
立ち会わなくても、内覧会までにやってもらうところにオプションのメリットがあるのに、何を寝ぼけたことを言ってるんだろうかね。
内覧会ってわかる?
マンションと無縁な人は他所へ行くべし。
しっし。
多分鍵の引き渡しの意味もわからないんだろう。
木造アパートの人は関係ないと思う。
>>812 マンション掲示板さん
嫌がらせするにしても、もうちょい勉強しないと、アホまるだしですね。
下手なGoogle翻訳英語と人から盗んだ銀時計とやらで東大の無学部卒の外交官を騙ったりて、モロバレすぎるだろうが。
低能喫煙者、イカレチンポでイカレポンチ脳足りん腐れ外道自爆王の迷惑喫煙者の匿名ちゃんこと匿名はん。
木造アパートで作業服着たままカップ麺すすってマンション掲示板に嫌がらせをして一生送るっておもろい奴やのう。
ああ、オモロ。
ははははは。
ははははは。
ははははは。
ははははは。
ははははは。
>>807 匿名さん
>多少なりとも知性のある人なら自明と思いますが...
>立 ち 会 う
多少なりとも知性のある人ならば自明と思いますが、鍵が引き渡される前の住戸には、契約者は入れません。部外者も入れません。
知性というか常識だと思う。
楽しいねえ。
オプションのエアコンなんか好きにすれば良いと思う。
でもデベに鍵の引き渡し前にエアコン設置の立会いを申込む非常識な契約者はさすがにいないと思う。
ははははは。オモロ~
しかし自爆好きですね。
>>807 匿名さん
>多少なりとも知性のある人なら自明と思いますが...
>立 ち 会 う
マンション購入にいくら無縁だって、鍵がなきゃ立ち会えないってわかりそうなものなのに。鍵の引き渡しを受けたらそりゃ入居ってことだ。引っ越しは別の日になってもね。
でも立ち会わないといけないのならば、入居後でも同じじゃん。オプションに利がありってことになってしまう。
かなりだね。