- 掲示板
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
うちはキャッシュ払いオブションでぜんぶお願いしたよ
カモられていいと思う
>>302 匿名さん
カネは腐るほどあるからね
つけたのは全部最新式 工事店も一流ホテル用足しの信頼できる大手
なお拙宅はリビングは角部屋のDW、三方開口で東側にバルコニー、正確にはベランダ、があり、ベランダはアルミフレームの強化ガラスです。
三ヶ月毎にゴンドラで窓拭きをやってくれますのでピカピカですよ。
それでいて管理費がものすごく安いのは、規模が大きいからですね。
型落ちを売りさばくチャンスだしね、売れないと困りますし。
現在のマンションのエアコンは通販で取り付けも全部やって頂きましたよ。
オプションのエアコンと全く同じ型種類ですが、15万円以上価格が違います。
オプションでエアコンってもったいなさすぎますよ、2台取り付けましたが
価格だけで30万円以上安く済んで、全くオプションと変わらずです。
オプションであそこまで高額品付ける何の意味があるんでしょうね?
浮いた金額をTVをワンランク上の品にしました。
家電量販店のエアコン設置は家電量販店が直接やるわけではなく、委託した個人事業主がやるので、質はバラバラです。
私の経験では、室外機の裏にタバコの吸殻が捨ててあったり、パテが数ヶ月で剥がれたりと最低でした。
量販店で購入される場合は、客先で喫煙しないサービスマンを派遣するよう念を押した方が良いです。
喫煙者の多くは注意力散漫で技術力もなく不潔で作業が杜撰です。ベランダ喫煙をしないよう監視の目を光らせておかないと、火事を起こしかねないですよ。
タバコ休憩を求めたら帰っもらいましょう。
>>307 マンション掲示板さん
そう!いたいた!うちも前に内装工事でそれも休憩どころか仕事中に加えタバコしてやがって速攻会社の社長に文句言い付けた!
次の日お菓子もって謝罪に来たけどそのクソおやじの下手くそ職人変えてもらった。
今時加えタバコで作業するくそ職人ウソばっかりつきやがってあり得ない。
ニヤニヤしながら平気でウソつくってどこでも同じことしているんだろうな、職人失格どころか人間失格だな完全に。
>>308 匿名さん
>ニヤニヤしながら平気でウソつく
これって、喫煙者の共通の特徴でしょうか?
子供の頃から隠れて喫煙して、親や先生に嘘をつくことになれてしまった結果なのでしょうか。
喫煙者に責任感のある人は見かけたことがないです。
客先のエアコンを設置しに来ておいて、室外機の裏にタバコの吸殻をすてるなんて、常識外ですね。頭をかちわって見てみたいです。おそらく血管と言う血管がヤニで詰まっているのでしょうね。
でも、こういうどうしようもない連中には、どんどんタバコ税を払ってもらって、年金支給前に希望通り死んでもらいましょう。
>>310 匿名さん
大賛成ですね!たばこ税払い続けて、さらに大好きな癌や心筋梗塞に脳梗塞に
緑内障や血液の重症化に難病になって、自分から苦しんで地獄へ逝く。
まさに、麻薬中毒患者のお手本ですね!
今時喫煙する職人は腕が悪くまともな仕事なんか出来ませんよ。
喫煙者の職人なんか完全お断りしますよ。
誰もつけないよね、OPTIONでエアコンなんて。
僅かな利益だが売れると嬉しいもんだ
ビンボン
そう言わんと、買ってくれよ。
成績悪いんじゃこちとら。
はい、わかりました!
結局業者ばっかし
OKですよ。
最新機種も交渉次第で安く入れられるのがオプションの魅力ですね。インテリアコーディネーターに、量販店価格を伝えて、それで設置してもらえましたよ。無理と言われれば量販店で購入すればよいだけです。
オプションは意外にリーズナブルな値段だったのでお願いしました。
廊下に出ている室外機をみるとメーカーが分かって面白いですね。
しろくまくんがおおいみたい。霧ヶ峰は全然ダメ。
オプションは売れないので困ります
メルセデスの販売店でオプション買って、ベンツとやらに積んで持って帰る人なんているの?
メルセデスの販売店では車の購入と同時にオプションを選んで契約するんだけれどね。
社会経験と常識・教養がないと、恥ずかしいことを平気で口走ってしまうようね。
今のメルセデス、当時のベンツ、その昔マニュアル車を海外で乗ったことがありますが、重厚な作りで、運転手付きで乗る車で、ちょっと買物にという車ではなかったように思います。
ただ、どこの国でも正規ディーラーがあり、部品が手に入り安いので、当時は日本車より普及していましたね。
特にインド系の現地社会ではベンツを持つことは、成功者の証のようでした。古くなっても、一族の誰かが使うようで、20年30年ものが健在でしたよ。
部品市場のようなところに、解体部品を扱っているお店が多数あり、いわゆるオプション部品も販売されていたと思いますが、詳しいことは知りません。
誰にでも必要なもの以外、好みで選べるようにするオプションの発想は、案外、日本で生まれたのかも知れないと思います。
そう言えば、フル装備なんて言葉がありましたよね。
【意外と知らない】以前中古車屋でよく見かけた「フル装備」とは?
https://www.webcartop.jp/2016/10/53748/