- 掲示板
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
マンション買っても、オプション注文してもポイントは付きません。
ポイントが命の人は量販店で安い標準工事費付き69,800円エアコンをスマホで払うと良いでしょうね。
マンション購入もポイントが付くと良いのにね。
そんなことない!!
お断りします
スマホが生きがいの人は大変そうだね。ポイントためて、マンション契約してね。
いいですね。
ポイントが大事な人は量販店で。
新居が大切な人はオプションで。
新居に、エアコンで水漏れったら最悪だろう。そういうところはデベに任せるべし。
文句言わずオプションでビシバシ付けよう1
普通オプションでしょう。
億ションにはオプション。
何が悲しくて、量販店の安物を、マンションの構造をしらない、個人事業主に付けさせますかね?
たいして高くないですよ
つけてね!
マンション価格の1パーセントも違えば大違い。
俺中卒だから、計算苦手。
半径と直径の関係も分からへん。
マンション価格のどれくらいちゃうんやろう。
早くもマンション買いたいから、今夜もしけもくロッカーズ拾いガンバるにゃん。
マンション契約しなきゃ、新築マンションの入居前にエアコンは付けられないと思います。
ガンバ。
マンション契約しないと、入居前は無理ですね。
細かい貧乏人は中古で安くあげられるのが、オプション。
マンションの契約者は心配しなくても皆さんオプションの恩恵にこうむれますよ。
そればっかり。
オプションはつけても学歴は手に入らないですな
まあしかし、くだらん嫌がらせばかりようやるよね。
その分アルバイトでもすれば、マンションくらい貧乏人でも買えるのにね。
働け、中古でもマンションが欲しければ。
文句言わずに、黙ってつけろよ
鍵の引き渡し前だと、オプションで注文するしかない。
割高なのに型落ち。3年前の製品。しかも中国産。
残念ながら入居前、鍵の引き渡し前だと、オプションで注文するしかないですね。やっすいエアコンをピカピカの新築分譲マンションに入れたいというもの好きは、リサイクルショップか量販店のアウトレットで探すと良いですよ。DWのタワマンだと気をつけないと、配管が長くて量販店だと標準工事で間に合わないので、事前に見に来てもらったり、追加料金が必要になるので、要注意です。
そりゃそうだ。
量販店で買って良いのもオプション。
くれぐれも自己責任で。
デベボッタクリ論に従えば、オプションじゃなきゃ、最初から設置されていてもっとぼったくられるということだな。オプションにするってことは、マンションの本体価格を下げて、契約者に選択の余地を与えるってこと。オプションじゃなきゃ、もっとぼったくられるってことだな。
高いし、型落ちだからダメ。
オプションだと、貧乏な人は注文しなくても良いのだよ。
量販店の安いモデルの型落ちやアウトレット品、リサイクル品を新築高級分譲マンションにつけても誰も貧乏だなんて言わないよ。つけなくても自由だよ。
中国製の型落ちだけど、らくちん。
量販店モデルって、そういうのがあるらしいね。
しかし、家電量販店でエアコン取り付けを依頼すると、工事をしてくれるのは家電量販店と連携している協力会社の場合が多いです。そのため、専門業者に比べて工事が雑な場合があります。中には手抜き工事を行う業者もいるようです。
https://rank-king.jp/article/7610
バカ高いのに型落ち
【家電量販店vs住宅会社】新築時のエアコンはどっちで買うのがお得?
新築する時に量販店て?エアコンを買ってはいけない
量販店の下請け業者さんと空調屋さんって違うの?
家電量販店のエアコン屋さんに【質問です!】繁忙期1日何台平均でエアコンを取り付けしています?教えてください!
割高なのに型落ち。3年前の製品。しかも中国
量販店モデルって故障し易いわけだ。
>>1903
でも、そのデベロッパーやハウスメーカーなどの下請も熟練工は減少傾向
空調業界は正規業者の従業員として下積み修行をしていないのが多いから
現状として高度な技術や知識のある職人は限られている
以前から隠蔽配管の施工不良は多い
techabe.blogspot.com/2018/07/blog-post.html
katoairconservice.cocolog-nifty.com/blog/2019/10/post-89364e.html
katoairconservice.cocolog-nifty.com/blog/2021/12/post-6fd6e5.html
katoairconservice.cocolog-nifty.com/blog/2023/01/post-8fc73e.html
埋設のドレン管に安易に断熱ソフトドレン管を壁内部に敷設するのが増えてる
これだと横引きだと勾配が難しい上に内装工事で潰れやすい
techabe.blogspot.com/2015/07/blog-post_28.html
屋内外問わず、本来塩ビ管を用いるべき箇所でフレキを使うのが非常に多い
katoairconservice.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-d1c931.html
それ以前に基本的な工事でさえ、量販並みの手抜き工事は多々あって
大抵は室内機側接続部付近の断熱処理がデタラメ、後々結露で腐食しやすい
日立製では付属品の接続部用断熱材を施工していないケースがほとんど
techabe.blogspot.com/2018/11/2.html
新築工事だと建物側の設計プラン自体に問題があるケースも多い
打設以前の問題で、そもそも設計士がスリーブ開口部の寸法出しをミスしてたり
katoairconservice.cocolog-nifty.com/blog/2023/02/post-db53bf.html
隠蔽配管では、現場を知らない者による紙上の空論だったりする
施工性や保守性を軽視した無茶苦茶なフルダクト仕様とかはその典型
techabe.blogspot.com/2021/04/blog-post_30.html
高いし、型落ちだからダメ。
>>1903
量販店の下請というのは素性が怪しい職人が非常に多い
末端業者はコンプライアンス面でかなり問題があってモグリ業者の場合も
開業(独立)時、電気工事業法に基づく電気工事業の登録をしていないのにもかかわらず
電気工事に係る請負(大抵は業務委託(受託)の名目)をしているのが多い
そういうのを受け入れる親請けの業者にも問題がある
そもそも業務委託=請負だから未登録業者ではアウト
>⑤ 電気工事士免状を有する者が、登録電気工事業者(電気工事を請け負った者)のもとで工事の一部を手伝う(日雇い等)場合
> ただし、登録電気工事業者(電気工事を請け負った者)から、工事の一部又は全部の施工の委託を受けた場合(下請けとなった場合)は、登録が必要。
https://www.pref.yamanashi.jp/shobo/hoan/denki/q_a.html
独立する前、正規の空調設備店や電気工事店での勤務歴が無いのが非常に多い
これだと法定上の実務経験に該当しない恐れがある
名義貸しで下請させたり、一人職人を従業員同様に実務経験を証明してあげたり
あの手この手でかいくぐっている
katoairconservice.cocolog-nifty.com/blog/2018/03/post-baec.html
katoairconservice.cocolog-nifty.com/blog/2019/01/post-a109.html
その他は>>1714を参照
文句言わず、全部屋付けてよね~
オプションで付けるのは阿呆、頓馬
オプションで当然つけたよ。億ションに量販店モデルは似合いません。
オプションは、あたまわるい。頓馬
金無い人は、他所で買っていいのよ~
バカ高いのに型落ちぃ
マンションを買えない人が羨ましがっている。
ポイントマニアは量販店に作り付け食器棚注文すると良い。
いいねえ、量販店って。どこも価格が同じで。ポイント引いたら、価格比較サイトの価格って皆いっしょだよね。高値でかってポイントためるって素晴らしい。
でもうちんちは、品質第一。マンションを作ったデベに任せるのが一番。
たいへんよくできました。
あんがとさん。
バカ高くて 型落ち それがマンション って思う人には永久にマンションは買えない。
オプションで付けるのは、あたま悪い低所得者だけ。
仁和寺にある法師、高いマンションを買って、安い量販店モデルのエアコンをいれる。
型落ちだから、全然ダメ。
仁和寺にある法師、高いマンションを買って、安い量販店のエアコン工事をする。
高ーーーーい、マンションに、安ーーーーーーい、量販店の手抜き工事のエアコン。
ないない。
オプションなんて高くてばかばかしいからやめた方がいいのだね。
と言う人は
マンションなんて高くてばかばかしいからやめた方がいい
と言う人です。
オプションなんて高くてばかばかしいからやめた方がいいのだね。
と言う人は
マンションなんて高くてばかばかしいからやめた方がいい
と言うないない族ですね。
そうそう、文句言わず不動産屋のいうこと訊いてオプションでつけろ
仁和寺にある法師、高いマンションを買って、安い量販店のエアコン工事をする。
お金に困ってなきゃ、全部インテリアコーディネーターに任せて、良きに計らえで良いと思う。
それは異議あり
高級分譲マンションを契約してから異議を唱えましょう。裁判所にどうぞ。
量販店モデルと住宅設備用モデル、どれくらい価格が違うの?100万円?
で、なんで価格が違うの?