- 掲示板
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
オプションのエアコンは高いというのでオプションで設置するという方って少ないんじゃないかなと思うのですがどうでしょう?
家電量販店のポイントもたまらないのが難点なんですよね
そう考えると引っ越しする時期って大事だなって思う。
夏の暑い時期や冬場の寒い時期に引っ越しするとすぐにエアコンが必要になるので前もって購入してすぐに取り付けてもらうというのが大事ですね。
天井カセットエアコンを量販店で買うってリスクないかな。普通のエアコンならば、量販店でいいと思う。
人気のない高位機種、しかも片落ち、しかも定価、
それでもよければどうぞ
私はズボラだから店行くの面倒だからお任せしたけど(笑)
とにかく高いよ。楽チンだけど。
野村不動産のオプション会だと、エアコンは量販店の約2倍の値段でした。
あまりにも馬鹿馬鹿しいので、量販店で買いましたよ。あと、オプション会で対応して頂いたインテリアコーディネーターさん、エアコンについては大した知識もなかったし。
引越す時期が真夏、真冬でないかぎり、量販店で購入をオススメします。保証だって似たようなもんです。
エアコンは量販店で良さそうですね。天井カセット形は基本的に標準設備だからどうしようもないですが。
オプションでも量販でも、施工業者のスタッフさんの腕次第と思います。
4機とも入れ替えだったので、量販の決算期に安く購入し、3ヵ月後の入居時に設置して貰いました。
工事を保留するのは特別な事ではないそうです。
因みに1個前の型落ちを購入。
新機種買っても翌年には型落ちですから、新機種を求めても切がありません。
設置時は問題があり、手直しにをして貰いましたが、2回目の人はとても綺麗に仕上げてくれました。
確かに、入居者前にドカドカ立ち入られるの厭だわ。
入居後にドカドカ立ち入られる方が嫌でしょう。そもそも入居前なら工事業者だらけでも、知らないのだから?少し考えればどちらがわかりそうなものだが?内覧会とか知らないのだろうね。
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
エアコン設置の立ち会いはするでしょ、適当な人間もいるから。
本当ですか?
ビルトイン食洗機や、給湯器、床暖の設置なんか立ち会わないでしょう。普通は。
内覧会でも、エアコンの動作はチェックしないでしょう?
だからー
オプションより、購入して取り付け立ち合いが安心って話でしょ。
行間読めない?
安心?心配なんじゃないの?量販店の下請けに頼むのが?
マンションが心配なら、コンクリ打つところから立ち合うのかね?
心配性とか潔癖症とか、強迫神経症でしょう。
確かに、業者ドカドカ嫌よね。
気にならない人はズボラさんね!
強迫神経症だと、なんでもケチつけたくなるんでしょうね。それ病気だから早めに治療しないと、社会て生きて行けないよ。
もうオワコンの人だっけ。早期リストラだったら治療は必要ないか?でもウォシュレットは使った方が臭くなくて良いと思うよ。
高い片落ちエアコンの後悔が凄い!
勉強代と諦め、次回ガンバ。
貧乏だと品性下劣になるようね。安くて心配より、定価で安心が良い人がオプション頼めば良いだけ。
猜疑心が強いと大変ね。内廊下もディスポーザーも床暖も食洗機もオプションすべても、不安で不信。かなりの強迫性障害。
そうなんですか?
お詳しいですね。