- 掲示板
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
高くて型落ちで工事が雑だけど、オプションは楽ちんだから、ダメ人間が注文するんですよ。
貧乏人は、マンションなんて高くてばかばかしいからやめた方がいいですね。
木造カンカンアパートに量販店のエアコンってピッタリです。
高級分譲マンションが買えないと人間が卑屈になるようで気の毒です。
入居前につけるには、まずマンションを契約する必要があります。
契約者が高くてばかばかしいと思えば注文しないでよいのがオプションですね。
量販店で注文するためには、オプションでないとだめですね。
使っても使わなくても良いのがオプション。
でも高級分譲マンションを契約しなければオプションとは無縁です。
さいなら。
文句言わずにつけなさい(笑)
入居前=鍵の引き渡し前に工事を済ませたければ、オプションしかない。
販売店に出向いたり、工事に立ち会たっりする必要がないので、それだけで十分得する。
文句たらたら言わないの、黙って全室オプでつけなさい
量販店でエアコンって、
その購入者カモられている事に
気が付いていないエアコン初心者
ですね、室外機見ると能力劣っていて
大爆笑してしまいますね。
エアコンは量販店モデル と住宅設備用モデルがあるのはご存知でしょうか?
https://ritto.net/2019/03/%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%A...
エアコンは量販店モデル と住宅設備用モデルがあるのはご存知でしょうか?
工務店・ハウスメーカー経由で取り寄せるエアコンが、一般的には「住宅設備用モデル」となります。
反対に、家電量販店で売っているエアコンが「量販店モデル」となります。
新築を建てる人の中には、価格の安さから量販店モデルを選ぶ方も多いです♪
安さなら断然、量販店モデルです。
しかし、家電量販店に売っている量販店モデルのエアコンは、あくまでも正規品の廉価版です。
住宅設備用モデルと似たようなグレードや品番で比べても機能は大きく変わらないかと思います。
違うのは、使用している基盤や部品( ;∀;)
量販店モデルは、住宅設備用モデル(正規品)の部品を徹底的に安価なものにする事で価格を抑えています。
そのため価格の安さと引き換えに、耐久性が劣ると言われているのが量販店モデルです。
また量販店モデルは、故障した際に交換できる部品に限りがあるため、最悪、修理ができないという事態も生じやすいです。
ということで価格で選ぶか?それとも耐久性で選ぶか?という選択になります。
決して、「エアコンは工務店で付けてくださいね」と言いたいのではなく、
最近お客様から「品番が少し違うのはなんでですか?」とお問い合わせいただく事が多いので書いてみました♪
・・・
[NO.1970と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
全てお任せじゃー
何でもいいじゃん、、皆ドジドシ付けてね!