- 掲示板
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
精神疾患に詳しいのね?
お大事になさいませ!
本人がきづかないうちに進行するパターンのようね。
お大事になさいませ!
周囲が気づいて、リストラされたんじゃないの?日経平均以下のパフォーマンスで自慢する奴って非常識、無教養、低能まるだし。食洗機も、床暖も、ディスポーザーも、内廊下も、洗浄便座も、その他オプションも、エアコンも、鏡も、皆大嫌いって、買えない貧乏人にの愚かな言い訳。なーーーーーーーんもないマンションに憧れますってさ。
↑素直な方ね。
丹念に自己紹介、しかも何度も何度も(笑)
量販店で買うと施工業者の工事が雑になります。プラロックとかの部材の質も落ちるし、化粧カバーとかエアカットバルブとかを付けると結構なオプション料が必要になります。
折角の新築だから、専門店(ダイキンならダイキンプロショップ)に注文するとよいですよ。
見栄えが全然違うし、値段も意外に安かったりします。
>>186
それが問題ですね。提携の中小業者を買い叩いているので、どうしても仕事が雑になりますよね。
エアカットとかは1000円くらいの部品で、注文に入っていたのに付け忘れられていてクレーム入れて付け直してもらいましたが、そのために、またまた立ち合う面倒を考えると、信用できる業者に任せるのが一番ですね。
真夏や真冬に引っ越す人は少ないでしょうけどね。
それ以外のシーズンなら急ぐ必要なし。
ゆっくり選んで後付けがベターよ。
低層マンションだと急ぐ必要はないですね。タワーマンションだと、年中必要ですね。でも別に急ぐ必要はありません。株式投資で儲けてからでも遅くはありません。でも、凍死することがあるので、床暖だけは入れておきましょう。
毎日在宅で、床に座る生活の人は必須です。
ほとんど家に帰らない人は、何もいりません。マンション買うのは無駄でしょう。
そんな極端な~
なに怒ってるの?
普通の人は、毎日12時間以上は在宅するんじゃない?
床に寝てればね。
エアコンのヒトは天井で寝るんだ。暖かい空気求めて。気の毒に。
ご老人や病気の方、幼児など床中心の和の生活様式にはありかも。
ベッドって、床上何Cm。エアコンって床上何Cm。熱源に近い方が有利じゃないかな?
物理で熱について習わなかったんだ。本当に非常識、無教養、低能。ありゃ喫煙者か?
で、床暖房は意味ないってこと?
エアコンが意味ないってことじゃない。
そうね。
うちもエアコンありません。
床暖房だけで、凍死せずに済みます。
うちは、エアコン5台(L、D、洋1、洋2、洋3)床暖2基(L、D)ついてるよ。普通そんなものでしょう。