- 掲示板
皆さんは引越し業者はどこを使いますか?
やはり幹事会社がサカイなのでそちらにお願いしたほうが言いのでしょうか?
我が家は、サカイさんにお願いしました。
数社程、見積もりを取りましたが、サカイさんは値段が良心的でしたよ。
幹事会社はどこか、各引越し業社に聞かれましたが、高いところは
それでも高かったです。
引越し会社はサカイにしました。他の引越し会社の人が言ってましたが、
1件あたりの搬入時間が2時間で区切られていて時間内に終わらなかった
場合には後回しにされるのは本当のことだそうです。ただし、同一会社が
前後に並んでいるケースなど、お互い協力して手伝いするなどするそうです。
あまりマイナーな引越しやさんだと、孤立してそんな期待はできないかと・・・
でも、物量が少なかったり、比較的すいている日程ならどこの引越し会社でも
良いと思います。
私は一番安いところにしようとした結果でサカイになりましたが・・・
(営業担当者のノリがコマーシャルのように軽くてちょっと不安・・・)
ちなみにダッ○さんでは、見積にきてもらうだけで「おそうじキット」を
くれました。
すみません、ダッ○さんは契約すると、もれなくキティグッズがもらえるようです。
見積にきてもらっただけで「お掃除キット」をくれたのはア○さんの間違いでした。
今日は再内覧会でした。
前回、見つけた箇所は補修されていたのですがまた数箇所の不具合が
目に付いたので再度補修をお願いしました。
うちも再々内覧会予定です。なんでも気になったところは、妥協しないで言わなきゃね。
五洋建設さんはお疲れになっている様子でした。でも、一生懸命やってくれてますよね。
ところでエレベーターが小さくないですか。引っ越し大変そう・・・・・
9月30日に鍵の引渡しが終わりました。再々内覧会があったので現地に
行ったら既に引越しをしている家庭がありビックリ。
来週当たりが引越しのピークになるのでしょうか?
どーも。それは私かもしれません。とても快適にすごしております。今度の3連休はエレベーターが
乗れないかも、と覚悟しております。 シャトルワゴンにも乗りました。8分ほどで到着します。
それでは、ご入居お待ちしております。
はじめまして!これからお世話になります。
皆さんは近隣の方へのご挨拶はどうされましたか?
ご挨拶だけですか?やはりご挨拶の品物も用意されましたか?
こちらこそ、お世話になります。みんなで仲良くしましょうね。
うちは一応用意しました。でもまだご挨拶に行ってないです。
今日で3割ぐらいしか入居されていないので・・・・
今度の日曜日か体育の日ぐらいに行こうかな〜〜と。
早速ご返答ありがとうございまいした!
今週の三連休に引越しされる方が多いみたいですが、台風が心配ですね。
我が家も今週あたりにご挨拶に伺おうと思います。
まだ残ってるのかな。
フローリングの色がチョコレート色なんですが、みなさんお掃除は
どのようにしていますか?
うちには乳幼児が2人いるんですけど、食べこぼしやよだれ、ごみを
出すことが多くて、どうしても汚れが目立ってしまいます。
チョコレート色だけに、ほこりも目立ちますしね^^;
イイお掃除の仕方がありましたら、アドバイスくださ〜い。
先日現地のモデルルームを見に行ったものです。はじめまして。
価格も安いし広さも申し分なかったので迷ってます。私自身車はペーパーなので
みなさんどちらでお買い物されてるのか気になりました。
あと、見に行った際にAVルームを見たかったのですが入居者の方が中で
カラオケをされてるとの事だったので見れなかったのが残念。。。皆さん良く利用
されますか?実際何か生活で困ることってありますでしょうか?
失礼な質問ばかりですいません。どなたか教えてください。。。
PS屋上はいつでも上がれるのでしょうか?
安かったので検討しましたがダイオキシン問題が気になったのでやめました。王禅寺の処理施設は古くてかなりの濃度が出てるし・・
まだ残っているのでしょうか?
年明けポストにチラシ入ってましたよ。車1台プレゼントと書いてありました。
どこの部屋を契約された方が 車もらえたのかしら??
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。