南側に日本無線という会社があってベランダからの景色が気になるのだけど…
こちらは過去スレです。
パークハウス吉祥寺トリニファイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-20 21:31:00
南側に日本無線という会社があってベランダからの景色が気になるのだけど…
[スレ作成日時]2005-06-20 21:31:00
>178さん
情報ありがとうございます!
S-Gの1階でしたら契約済みのはずですので、相応の謝礼と引き換えに
間借りすることになるんですかね、、、あまり聞いたことない例ですが。
確かに込みそうなので公共交通機関で行って帰りはちょっと吉祥寺まで
歩いてみようかと思います。
>180さん
営業さんからは4月末くらいにあると聞いていたのですが、その割りに
まだ通知が来ないですね、、、
MECさん経由ですとACTUSなど提携ショップの商品が多少割引になるらしい
のでインテリアオプション会で申し込もうと思っています。
ところでカラーセレクトはやはりMRと同じモカを選ばれた方が多いんですかね。。。
ウチは手持ちの家具と合いそうなのでハニーゴールドにしました。
>181さん
さっそくの情報ありがとうございます!
4月末ならもうすぐですね。楽しみです♪
連絡がないのが少々気になりますが・・・。
ちなみに我が家もカラーセレクトはモカです。
ハニーゴールドもいいですよね。もう一つの色も明るくて部屋が広くなりそうですし。。。
内覧会が待ち遠しいです。
172です。
富士山は、トリニファイの近くだと市役所の並びのサミットの駐車場(屋上)から良く見えます。
富士山好きの方はどうぞ。
李朝園はおいしいですよ。吉祥寺にももう1店舗あるようですが、こっちの方がアクセス
が悪く空いているそうです。(確かにわざわざ食べに来るのはツライ)
>174さん ここなら飲んでも涼みながら歩いて帰れますよ!
さておき、現地モデルルームやインテリアオプション会ももうすぐで、楽しみですね。
このページで号室はわからないながら、たくさんの入居の方と意見交換できて楽しかったです。
(まだ終わってないか・・・)
不審者の入りにくいマンションとしては、入居者同士が顔見知りで声掛け合ってたりするのが
重要だそうなので、入居後も皆さんといろいろ意見交換したりして、顔見知りになりたいです。
また、日勤で来られる管理人の方にも部屋にこもっていないで、お手すきの時には入り口に立って
入居者との挨拶を通じ、顔を覚えてもらうことが、不審者に入りにくいマンションになるには
重要かな?と思っています。今後もよろしくお願いします。
いまHPにアクセスしてみたところ、掲載間取りが3件に増えていました。
以前は残り1件でしたが、キャンセルが出たのでしょうか。
完売目の前だと思っていたので少し残念です・・・。
2件(?)でしょうか?
S-Ggとありますが、棟内モデルルームになると言われてる部屋ですよね?
まさかモデルルームにするために取っておいたわけではないでしょうが...
確かに掲載間取り増えてますね。棟内モデルルームの件ですが今週末に行われるのですね。是非見に行きたいのと思うのですがオープンの時間などご存知の方居られましたら、是非教えてください。
>185さん
S-Jの部屋が2件に増えているようですよ。
S-Ggはモデルルームになるであろう部屋ですね。多分ちょうどキャンセルが出たので棟内モデルルームにすることにしたのではないかと思います。さすがにそのためにずっと取っておいたというのは考えにくい気がします・・・
まあ多少のキャンセルが出るのは仕方ないでしょうし、入居までには完売するといいなと思っています。
販売住戸の更新だけで棟内モデルルームの案内は出てないですね。
生活散歩オンラインも来てないですし。。。
早く棟内を見たいです。
棟内モデルルームの案内は確かにHPに出てないのですよね。
今週末ならば、出ていてもおかしくないのに・・・。
延期になった可能性ってあるんでしょうか??
どなたかわかる方いれば教えてください。
今週末見に行くのを楽しみにしていたので気になります。
モデルルームですけど、106号室で明日から開設するそうですよ。
契約者に殺到されちゃ困るから、ホームページには出してない
のかなぁ...
購入検討中の方に個別にご案内を出したのかも知れませんね。
表から様子を窺ってみて、迷惑かけちゃいそうだったら、
焼肉食べて帰ってこようっと。(笑
>182さん
181です。
以前、インテリアオプション会は4月末と申しましたが、直接電話で確認したところ
5/20,21日に延期になったそうです。通知は4月末頃送りますとのことでした。
明日からの棟内モデルルームですが、契約者が行っても全然問題ないそうです。
#念のため確認しました(笑
契約者です。この2年間で50軒以上の戸建・マンションを見学してきましたが、
ようやくここに決めることができました。今から入居するのが楽しみです。
いいマンションにしていきましょうね。
>194さん
こちらこそよろしくお願いいたします。
楽しくて住み良いマンションにしていければいいですねー。
いつの間にかホームページが更新されてますね。
今見たら「現地棟内モデルルーム公開中」となっていました。
棟内モデルルーム見てきました。
現地の営業の方が内覧会は7月上旬を予定していて、ゴールデンウィーク明け
には今後のスケジュール等の案内が来るそうです。
インテリアオプション会のことも聞いたんですが、まだ日にちは決まっていない
と言っていたんですが、193さんによると決まってるみたいですね(^・^)
今回のモデルルームはリビングを大きくしていない基本プランを見ることが
できたので、自分の部屋のイメージがしやすかったです。
あと、工事用フェンスで窓から光が入らない状態だったので、角部屋ではない
部屋の雰囲気を感じ取れました。(残念ながら角部屋ではないので・・・。)
思っていたより、以前のモデルルームより狭く感じ、内覧会で初めて見て
「やっぱリビング狭いなあ。」と思うよりは、心の準備ができてよかったです(笑)。
他に行かれた方いらっしゃいますか?
私も見てきました。
昨日だけで20組以上の検討者の方々が来られて、昨日中に1戸申し込みがあったとか。
営業さんによると「早晩完売するでしょう」とのことでした。
仕上がりも素人目ですが十分きれいに思いましたし、パークハウスに期待していた質感が
あることが確認できてホッとしました。
嬉しかったのは、吊り戸棚のある標準プランでも意外にリビング側がよく見渡せて開放感が
あったことでしょうか。
とにかく完成住戸を見てますます引越しが待ち遠しくなりました。
197さん
僕は個人的に吉祥寺をオススメします。
始発で座れますので。通勤時間帯の井の頭線はかなり混みますからね。
また、吉祥寺までなら自転車で全然いけますので、気にならないと思います。
料金面でも会社からでるようであればそちらの方がお得だよ。