南側に日本無線という会社があってベランダからの景色が気になるのだけど…
こちらは過去スレです。
パークハウス吉祥寺トリニファイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-20 21:31:00
南側に日本無線という会社があってベランダからの景色が気になるのだけど…
[スレ作成日時]2005-06-20 21:31:00
MRに行ってきましたが、花の付いてない部屋残り2戸になってました。
しかもご検討中と思われるご家族もまだ結構来場されてました。
4月早々くらいで完売したら棟内モデルルームの件も無くなるのでしょうね、やっぱり。
嬉しいけど、見れなくてちょっと残念なような。。。
私も今日行ってきました。
MRが閉まっちゃうからか検討中の方に混ざって契約済と思われる方も
結構見に来られていて結構賑わってましたねー。
残り2件のうち1件は明日申込みが入りそうと営業さんが言っていました。
さすがに残り1件だと現地モデルルームやらないでしょうねー。
内覧会まで中を見れないのはちょっと残念。
最近気づいたのですが、トリニファイから徒歩2〜3分ぐらいのところに
カーシェアリングをやっているレンタカー屋さんがありますね。
24時間受付というのも嬉しいかも。
http://www.ido-support.com/
本業は福祉車両の貸出し、宅配のようです。
HP見る限りでは良心的っぽいので頑張って欲しいです。
> 123
はじめまして。日曜日、申込を済ませてきた者です。
最後の最後までアデニウムと天秤に掛けて迷ったのですが、
「パークハウスというブランドであれば間違いない」というのが
決め手となりました。
私が申し込んだことによって、残り1戸となった模様です。
内覧会は4/15(土)と4/16(日)で予定されているみたいですので、
16日までには完売となる可能性が高いと思います。
契約者の皆様、7月からよろしくお願いいたします。
内覧会って4月15,16日なのですか?知らなかった〜〜
家買うの初めてでよくわからないのですが、内覧会っていうのはどこら辺まで
見られるのでしょうか・・・???購入した部屋って見られるのですか?
それともどこかの部屋が見られるのでしょうか?
(先日通りかかった時には、まだ玄関もコンクリートむき出しでしたが・・・)
私は内覧会は6月と聞いています。4月は新しい棟内モデルルームのオープン日のこと、でしょうか?
私も先々週に行きましたが、1階の内装工事が始まったくらいだったので、もしかしたらモデルルーム用の部屋がとりあえず1階に出来るのかもしれませんね。完売はして欲しいですが、棟内モデルルームも出来て欲しい、複雑な気分です(笑)
>125
私も契約者です。よろしくお願い致します。
4/15,16はおそらく棟内モデルルームの内覧のことでしょうね、きっと。
このペースだとめでたく完売となりそうですが。
せめて養生シートが外された外観を早く見てみたいものです。
4月にはインテリアオプション会が開催されると聞いてますが、そろそろ
照明やカーテンなど本格的に考え始めないとですね〜。
>126
確かに北町は大変みたいですね。
この物件は引渡しが期末だったり、売主が複数だったりと不利な
条件が重なってしまったように思います。
某サイトで著名な元マンション設計屋さんによると、
「地所物件は信頼性が高い。ただし売主が三菱1社であることが条件」
なのだそうです。
>128さん
近所に勤務している契約者ですが128さんに全く同感です。
アデニウムもすばらしいマンションだと思いますが、
立地的にはトリニファイの方がいいですね。
バス停までの距離、バスの本数、終バスの時刻は抜きん出ていますし、
徒歩でも吉祥寺に出られる距離ですしね。
>131
本当にどうするんでしょうかね。
地所さんには、HPにも書いてあるし、こんなに期待されているのですから、
「売れちゃったからもういっか〜」ってならないことをお願いしたいですね。
でも普通は完売しちゃったらMRはないのかな。
交通の便がいいとかパークハウスだからという意見が多いが、
この物件が優れているもう一つのポイントは東棟、南棟高層階の開放感。
マンション密集地帯の三鷹は周囲からの圧迫感があるマンションが多いので、
開放感のある住居は実は希少だったりする。
あとは、大通りから離れていて閑静なのもいいところ。
ここの西棟ぐらい静かな物件はこのエリアだとなかなか見つからない。
125です。
皆様、色々とご意見いただきましてありがとうございます。
また、内覧会という言葉を用いて少々混乱を招いたようですが、
130さんにフォローいただきましたとおり、棟内モデルルームの
ことでした。お騒がせしてすみませんでした。
1つ質問なのですが、私はバスの便に関してはアデニウムの方が
本数多いと認識しておりました。
朝8時台は新川バス停を39本も通るみたいですので、トリニファイの
22本に比べて圧倒的に多いのではと。
他のバス停も利用できるということなのでしょうか?
あまり土地観のない者ですので、128さん、132さん、恐れ入りますが
教えて下さい。
アロカ前以外のバス停利用できるとして、朝一番混まないバス停も
ご存知でしたらご教示ください。
終バスの時間帯はチェックしてませんでしたので、132さんのご意見は
非常にありがたかったです。
長くなって恐縮ですが、最後に、当物件の修繕積立基金てアデニウムや
レクセルと比べて高い気がしたのですが、一般的なものでしょうか?
それとも他が安すぎて怪しいのでしょうか?
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
128です。
アデニウムは近鉄社宅の跡地だと思うので、確かに新川のバス停まで歩けば、
確かに本数は多いと思います。
ただ、結構歩きますよね。一番近いバス停は新川じゃないと思います。人見街道沿いのバス停が最寄りじゃないかな。
で、人見街道沿いのバス停はたくさんの行き先に向かうバスが通るという意味の便利さはありますが、吉祥寺・三鷹駅行きだけとしぼると、新川のバス停に比べてだいぶ少ないと思います。
もしもアデニウムが新川バス停とすれば、トリニファイだと下連雀のバス停まで歩いて乗る、という感じかと。
帰りも下連雀から歩けばいい、と思えば、明星学園前行き以外のバスなら何でも乗れるし。(吉祥寺発の場合)
あと、アロカ前のいいところは始点の次。どうしても座りたい場合は始点(群れ団地)から乗れば、絶対に座れると思います。
132さん、どうでしょうか・・・?
132です。
トリニファイから利用できるバス停までの距離と特徴はこんな感じでしょうか。
アロカ入口:徒歩0分、目の前なのでよほどの大雨でない限り傘不要。
日本無線:徒歩3分、比較的空いている三鷹・久我山間の京王バスを利用可能。
中央線の最終と連絡した三鷹AM1:30発の深夜バス停車。
下連雀 :徒歩6分、吉祥寺南口発着便の9割以上の通り道、本数膨大。
牟礼団地:徒歩2分、始発なので確実に座れる。
各バス停の時刻表は下記のサイトで確認できますよー。
京王バス
http://www1.bus-navi.com/
小田急バス
http://www.odakyubus.co.jp/cgi-bin/search/mapsearch.cgi
>136さん
購入時の積立基金が20万程度のところは、10年後ぐらいにも
一時金を集める計画になっているのが普通だと思います。
そうなっていなければデベ提示の長期修繕計画に載っていない
支出が後々発生することを覚悟して購入した方がいいかも知れません。
トリニファイの場合は、購入時に40万円程度で以後の一時金なしの計画ですね。
とはいえ、修繕積立基金は売主への支払いではなくて、
自分たちのマンションの将来の修繕のために管理組合が保有・管理していくものですので、
管理会社や斡旋業者にぼったくられないようにしっかりチェックしていれば、
額の多寡はあんまり気にしなくていいと思いますよー。
個人的には、機械式無料駐車場100%、水場のある立派な中庭を持つ
アデニウムの管理費が安いのがちょっと気になりました。
効率的なすばらしい管理をしてくれるのだと良いのですが、相場感覚からすると、
将来的に管理費の値上げをするか、中庭の水を止めて廃墟のようにしてしまうか
の二択を迫られないかちょっと心配です。