南側に日本無線という会社があってベランダからの景色が気になるのだけど…
こちらは過去スレです。
パークハウス吉祥寺トリニファイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-20 21:31:00
南側に日本無線という会社があってベランダからの景色が気になるのだけど…
[スレ作成日時]2005-06-20 21:31:00
契約者です。
完売するとホームページも見れなくなっちゃいますよね。
今のうちに保存、保存。
ホームページを見たら、残り一戸になってますね!
本当に棟内モデルルームが心配になってきました。
>残り一戸
4LDKの部屋ですね。
お値段高めの部屋なので4月中旬くらいまでは残るかもしれませんが、
それにしてもこの部屋をモデルルームにするわけじゃないでしょうし、
どうするんでしょうね??
1階あたりの契約者の方と交渉するのかな? で、お礼に値引きするとか、
家具付けるとか...
こんなページがあったなんて。。。参考になります。契約者です。
ところで建物の隣の公園ですが、平日しか空けない予定と聞いたのですが、
休日も時には立ち寄りたいような。。。
営業さんはもしかしたら皆さんの要望しだいで・・・というようなこともおっしゃってましたが、皆さんはあんまり興味ないかな。
>141さん(=125=136)
なんだか親近感がわきました。私も牟礼団地のバス停でお隣に座っているかも。
どうぞよろしくお願いします〜。でもでも、
そんな大切なことを不安に残したまま、契約しちゃうなんて?
うっかりさんですよ〜。私も心配ごとはビシビシ販売の方に質問しました。
うるさかったかも知れないけど、色々資料も出して説明してくれたから
ちゃんと納得して契約出来ましたよ。
長期修繕計画もしっかりたてられていて、信頼感が持てました。あとは
管理組合でしっかり目を光らせて、ですよね。
逆に100%ある駐車場が「無料」という物件はコワいです。車に乗らない方からも
駐車場代を集めている訳ですし、長期のメンテナンス代はどこから捻出するんでしょうね。
皆さん親切だし、お詳しい方が多いから色々教えて下さってよかったですね。
「優しいなぁ〜」ってちょっと感心してながめていました。
ここは荒れたりもないし、雰囲気いいですよね。
皆さんの一員として入居出来るの、楽しみです。よろしくお願いします。
>145さん
公園いいですねー。
何曜日に空けるかなどは管理組合が決めていく話ですので、
より住みやすいマンションにしていくための運営方法を、
皆さんと一緒に相談しながら考えて行きましょう!!
購入された皆さん、この物件が三鷹では正解です。 アデニウムより生活に便利です。朝、吉祥寺、三鷹に出るにしてもバス便はそれなりにあります。三鷹行きは京王バスの兼ね合いがあるので、日本無線前で乗るのがベストです。夜は23:40までは吉祥寺でバスに乗り、牟礼公団がなくなったら、下連雀から歩きましょう。この時間ばでは通常料金の210円です。23:40以降は三鷹から京王バスで帰って着ましょう。京王バスは、23:10から深夜料金を取ります。ちなみに吉祥寺から京王と小田急の共同路線の調布行きは、12月に23時以降のバスが京王から小田急に変っています。昔は23:30以降のバスが深夜料金でしたがいつの間にか、23時過ぎに深夜料金と変っていました。
朝は、新川方面のバスだと、新川、野村病院前、NTTデータ前はマンションが沢山あるおかげで、込みます。時間も掛かります。
新川周辺のことを知らないで、アデニウムを購入すると大変なことだと痛感することでしょう。
私もここを買おうと思ったのですが事情により、今回は見送りました。
今日から花見でGWまで土日は道路が込み増す。天気なら吉祥寺まで30分弱です。裏道を歩き、井の頭公園の中を通って吉祥寺に行くことをお勧めします。(天気で暖かいときは?)
電車の定期が三鷹まであれば、三鷹から出かけることお勧めします。
>144さん
最後のお部屋、お値段的に購入できるご家庭は限られるかもしれませんが、
上層階の角部屋で条件がいい住居ですので早めに売れちゃうような気がしますねー。
地価、金利、消費税、どれも上がるのが確実で駆け込み需要も出てきているようですし。
既に契約済ですので何ということはないですが、何となく早めに完売してくれた方が
安心です。
>150さん
同感です!2年くらいかけて周辺のモデルルームとか見てきましたが、やっと決めました。
若干の不安とか不満は、付近の歩道がもう少しまともになってほしい。。。
反対側に渡るための押しボタン式の信号がほしい。。。というところでしょうか。
子どもがまだ小さいので、車通りは少なめとはいえ、結構スピード出してるし、
道がまっすぐじゃないので、牟礼団地側の見通しが悪く、ちょっと心配です。
行政の問題かもしれませんが、要望が多ければ変わるのかな。
ここの購入者は感じ悪い人が多いですね。
自分が常に正しいと思ってる人が多すぎる。
元々そういう人って多いですけどね。
アデニウムと迷った人がかなりいるみたいですけど、
トリニファイに決めたとたん、アデニウムの事は批判ばっか。
つい最近まで迷ってたってのに。。
146の
逆に100%ある駐車場が「無料」という物件はコワいです。車に乗らない方からも
駐車場代を集めている訳ですし、長期のメンテナンス代はどこから捻出するんでしょうね。
って文章、すごい遠まわしにアデニウムの事言ってるんでしょうけど、皮肉っぽくて
書いた人の人柄がよくあらわれてますね。
148の「ここ買って正解です。」ってなんですかそれ?
三鷹のほかのマンション買ったら間違いなんでしょうか?
見送ったって書いてますけど、どうせ購入者なんでしょうしね。
「自分が正しい」「自分が勝ち組」って感じの
利己的な人が多そうって感じたのは私だけでしょうか?
>153さんへ
148です。私は購入者で有りません。3年前まで牟礼公団に住んでいました。
現在は、事情があり、杏林近郊に住んでいます。
はっきり言って、新川、NTTデータ前のイオシス、オーベルなどのマンションの住人は迷惑です。朝、バスで吉祥寺に出るにも時間が掛かるからです。
住んでから後悔しないためにも、自分で平日や休日の交通状態を調べてみては。
販売員は、周辺環境のことはあまり知らないみたいです。
アデニウムの駐車場無料は魅力だよね
>153さん
140です。
私を含めて皆さん購入検討中にいろいろと調べたり考えたりした経験で
書き込まれているのだと思いますが、
誰でも読める掲示板で、具体的な他物件との比較のような書き込みを
しちゃうと、意図せずとも他物件の購入者の方に不快感を与えてしまう
こともありますねー。気をつけねば。。。反省。
本日、建設現場の前を通ったら南棟東側のカバーが外されていて、
外装を見ることができました。
個人的には質感、デザインともイメージしていたのと大きな違いはなくて
安心しました。完成が待ち遠しいですねー。
>156さん
153です。 ありがとうございます。
他の物件を購入検討の皆様に不快感を与えてしまっていました。
気おつけないといけないですね。 反省します。
私は3年前まで、ここの近所に住んでいました。
>159さん
156です。
おそらく154さん(タイプミス)ですね。(笑
ご近所にお住まいだった方からの情報は大変参考になります。
気持ちよく情報交換できるようにお互い気を付けましょう!
159さんも良い物件に物件に巡り会われるといいですね!
>134さん
ご紹介いただいたルートを参考にトリニファイまで歩いてみました。
黒門をそのまま真っ直ぐ玉川上水まで突き当たって、
玉川上水沿いに下るルートですが、大体20分くらいだったと思います。
思ったより早かったので、気候の良い時なら歩けなくないなという印象
です。
どうもありがとうございました。
ちなみに養生シートが外された外装を見てきましたが、
想像していたほどゴテゴテしてなく、落ち着いた感じだったので
私もホッとしました。