南側に日本無線という会社があってベランダからの景色が気になるのだけど…
こちらは過去スレです。
パークハウス吉祥寺トリニファイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-20 21:31:00
南側に日本無線という会社があってベランダからの景色が気になるのだけど…
[スレ作成日時]2005-06-20 21:31:00
ここのマンション、最近真剣に検討しようと思っているのですが、ちょっとキャンセル住戸が
出てきたりしているみたいですね。構造計算偽装事件からの”何となく不安”によるものなのか、
それとも別の理由によるものなのか・・・
個人的には結構気に入っているんですが、売れ残りが多くでると管理や修繕積み立て面で不安が
出てくるかなと思って悩んでいます・・・
キャンセルを行った者です。
他に見ていたマンションと比べると、営業の方の対応もしっかりしていたし(人によるかも知れません)、
信頼できる物件だったと思いますが、やっぱり連日新たに発覚していく偽造問題で今は自分にとって、
金利云々よりも買い時ではないと判断しました。
疑心暗鬼になって暮らすより、しばらく傍観していた方が気が楽です。
登録料10万円ですが、返却されるはずなのですが未だに振り込まれてきません。
どうなっちゃってるのでしょうか・・・。
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします m(_ _)m
検討中の者です。
立地(周辺環境)と構造・設備面、そして第一印象が一番良かったこともあって
候補の中ではここが今のところ一番目になっています。
さて、第四期(最終期?)が2月となりましたね。
先着順に申し込むかどうかが今の悩みどころです・・・
本気で気に入っているなら、
確実に当たる先着順のほうが良いのでは・・・。
どうしても譲れないのなら、
抽選覚悟で第四期へトライしましょう!!
私もいくつか物件を見てましたが、
第一印象って重要ですよね。
これが「縁」ってやつかな〜って。
購入者です。
このページ初めて拝見しました。
私は子どもの小学校入学を機に三鷹市Uターンします。
ただこのマンション入居時期が中途半端で・・・。営業さんに近場で短期間の家を探してもらえないか
聞いてみましたがあっさり断られました。
マンションメインの会社だとがんばって探してくれるみたいですが、三菱はだめみたいですね。
同じような境遇の人いると思うのですが、みなさんどうするのかな?と思っています。
あと私も売れ残りがないことを願ってます。
なんとなく自分の買ったマンションが売れ残ってるってうれしくないですものね。
確かに「縁」ってありますよね。
際立った「何か」に惹かれているわけではないのですが、でもお気に入りです。
他にも条件的には良さそうな物件もあったのですが、でも何となく感情はトリニファイに
向いてしまってます。
比較的近所のものですが、この物件、気になるのはやはり敷地の周囲です。
日本無線や三鷹病院に囲まれて、騒音は大丈夫ですか?
騒音だけでなく、そもそも周囲の圧迫感が気になっているのですが・・・
さて、吉祥寺への通勤ですが、混むバスでイライラするより、断然徒歩をお勧めします。
物件HPの地図でも見て取れますが、日産厚生園の裏を通ってジブリの裏の芝生広場から公園に入ります。
あとは公園の中をテクテク歩いて、丸井の裏あたりに出ます。20分ちょっとくらいですかね。
季節の木々や鳥を愛でながらの健康的な散歩が毎朝楽しめますよ。
検討中です。
居室は比較的梁や下がり天井部分が多い気がします
みなさんは気になりませんでしたか?モデルルームでもベットと窓にデットスペースが出来てましたし。
また、南側地下住居および1階住居の採光性はどう思われますか?
公園を作ったことで採光性は問題ないと考えて大丈夫でしょうか?
モデルルームの間取りもかなり下り天井の範囲が広いプランでしたが、
それでも2m以上あるせいか私はあまり気になりませんでした。
廊下側の部屋は確かに梁が出てましたね。まぁ廊下側までアウトフレームできてる物件は
あまり見ないですし仕方ないのかも...
南棟の1階住戸はともかく地下住戸については、日照は厳しいかもしれませんね(日照図がどうだったか
憶えてないのですが)。東西方向にそこそこ開けてる分採光は取れるのかもしれませんが。
北町パークハウスは、やはり4階建ての棟が20m程度の間隔で建ってますがそこの地下住戸は外から
見た限り結構採光が取れてるようでした。トリニファイの場合は日本無線社屋(3−4階)との間隔が
15m程度ですからこの差がどう出るかですね。
たしかに下がり天井は多いかなとは思いましたが、それでも高さが2100あったせいか
僕もあまり気になりませんでした。
梁についてはLHの遮音性への配慮と前向きに考えています(笑)
地下住戸の採光は確かにちょっと気になりますね。
コロニアルパークで取った間隔がどれくらい功を奏するか・・・
ちなみに騒音については平日昼・休日昼と夜に近くに行ってみましたが、気になるようなものは
ありませんでした。近所の人に聞いても気になったことはないとのことでしたよ。(とはいっても
長年住んでいるから気にならない、という考え方もありますが)
検討中ですが。別の物件になりそう・・・
日本無線の騒音はないですが、社員が近隣の飲み屋で飲んで夜遅く大声出す輩が時々います
いろんな電波や電磁波が出まくっているという「噂」もあります
三鷹病院は救急車は来ませんが近所の弘済園には救急車や消防車(レスキュー隊?)が頻繁に来ます
非破壊検査装置とか作ってますからね>日本無線
でも電磁波の影響では日頃ポケットに入れてる携帯電話の方がはるかに上では。
巷のオール電化マンションのほうがさらに上では。
53、54>下がり天井部分の天井高も2m以上あるんですね。
モデルルームでの第一印象に圧迫感が感じられたのですが、生活の中ではあまり影響ないですし、梁についても遮音性という考え方をすればあまり気にならないようにも思えます。
参考になるご意見ありがとうございました。
吉祥寺へ気軽に出られるアクセス面と、病院、学校、スーパー等のトータルてきな住環境重視でこの物件に惹かれているので、引き続き検討したいと思います。
どこかで見た顔と思ったらこちらのサブマネージャーさんじゃないですか。
完売までもうちょっと。頑張って欲しいなー。
http://www.seikatsusanpo.jp/one/index.html
昨日の午後、モデルルームに行ったらかなり混んでいました。
第4期で登録をする予定ですが、あの混み具合だと抽選になってしまうのか不安です。
皆さんは、どの辺りのお部屋を検討していますか??