- 掲示板
駐車場つきで、価格もお部屋も魅力的ですが、第一京浜沿いに東向きの窓が面した立地です。
子供がアトピーで排気ガスも気になるし、選択肢にいれてはいけないのかなと思いつつもどんなものか、実際第一京浜沿いなどに住んでらっしゃる方がいらっしゃればお声を聞きたいのですが。
洗濯物がほせなかったり、夜うるさかったりしいますか?
[スレ作成日時]2003-10-05 12:44:00
駐車場つきで、価格もお部屋も魅力的ですが、第一京浜沿いに東向きの窓が面した立地です。
子供がアトピーで排気ガスも気になるし、選択肢にいれてはいけないのかなと思いつつもどんなものか、実際第一京浜沿いなどに住んでらっしゃる方がいらっしゃればお声を聞きたいのですが。
洗濯物がほせなかったり、夜うるさかったりしいますか?
[スレ作成日時]2003-10-05 12:44:00
眉唾・・と思いたいのですが、やはりちょっと嫌ですね。幹線道路沿いの
会社に勤務してても同様なんでしょうけど、結構な倍率だね。鵜呑みに
したくないけど、気持ちよくは無いですね。
うるさいよ。
20号沿いに住んでいますが、朝から晩まで・・・。
昼間は渋滞・・・夜は飛ばす馬鹿がいる。
超うるさいです。
だけど慣れます。
ベランダは排気ガスで真っ黒。
窓も網戸もまっ黒。
まだ購入してないならやめといた方がいいです!
50Mくらい奥まった場所なんですが、やはりベランダは真っ黒になりますか?
道路とマンションの間は森というか林みたいになってるんですが、あまり効果は期待できないでしょうか?
ウチよりはマシだと思いますが、それでも結構黒くなるんじゃないでしょうか。
もっとより良い物件が必ず出てきます。
ウチは騒音+排気ガスで1年位は気分が涙が出そうになる位
ブルーになりましたよ。
掃除しても、網戸洗っても、窓拭いても・・・すぐに真っ黒・・・
すごく疲れるし、すぐ黒くなるし。
排気ガスは体にも良くないだろうしね。
3年なりますが今でも後悔してるし・・・
37さん絶対に良い物件に出会えますよ。。。
私からはやめてたほうがいいとしか言えないです。
(50mは短いと思いますし))
高い買い物・・・環境はお金では買えないですよ。
後悔のないようにしてほしいです。
36さん、レスありがとうございます。
なんだかとても悲しく思われているようですね。ひしひし伝わってきます。
ちょっと考え直そうと思いました。
都内で北側が片側4車線幹線道路に面した西北東3面角部屋に住んでいます。
将来的にも眺望/日当たりが約束されてるので結構快適です。
幹線道路沿いにも色々ありますが、私がここを許容範囲と思った理由
・4車線だが路駐が多い(笑)ため実質的な走行は2車線
・歩道幅2mに加え、10mほどセットバックしている
・800mほど離れて高速が併走しており、大型車はあちらを通る
・信号から離れている(車や単車は発進時が一番うるさい)
・全部屋二重サッシ
・もともと洗濯物は乾燥機を使うほうが楽で好き。Yシャツも24h換気ですぐ乾く
・窓を開けた時に隣人の生活音が聞こえるより車の音のほうがマシ
道路から離れた部屋どうしの窓を開けて通風を楽しむこともあります
クラシック音楽・オーディオ好きなのですがニ重窓と暗騒音のおかげで
我家の音が外に漏れにくく、驚いています。
ただ、雨の夜は寝る時に車の走行音が気になることもありますね
換気フィルターは半年で換えます。バルコニータイルは土ぼこりか排ガスか
分からない程度には汚れますので、気が向いたらジョウロ+ブラシで掃除します
「セットバックしてない片側2車線幹線道路沿いは絶対ダメ」と思います
「洗濯物は天日干し」と思うならヤメロと言います
でも37さん、50mセットバック+木立は思ったより効果あると思いますよ。
低層階ならバルコニーガーデニング越しに街路樹の緑も見えて意外にお得です
参考になりましたでしょうか。
37さんの言うように、雨の日もすごい音です。
シャーシャーという音です。
雨の日はもちろん、普段もバイクやら、工事車両の車などなど・・・です。
夏場と言いますか、クーラー点けるにはチョット早い
時期・・・窓を開けていたらうるさくてテレビの音も聞こえないです。
勿論、ウチも含めて大きな道路沿いは防音のサッシですが・・・
ベランダのタイルもすぐに汚れますよ。
子供が裸足で出た暁には、足の裏もホンットまっ黒。
近所の人は後悔してる人も多いです。。。
ウチは駅も近く、スーパーも近いので便利・・・ただそれだけです。
ご近所の高校生の子が今の家に越してきて、急にアトピーになり、ずっと
大学病院で薬を処方して貰ってるとお聞きしました。
ウチも子供が小学生から下は1歳といてます。
1歳の子はこっちで産みましたが、気管支が弱いので・・・何か
関係あるのかな〜って思いますしね。
これは実際住んだら分かると思いますが、私個人としては他にもっと素敵
なマンションが出てきます。
ウチも買い換えたいのでお金貯めようと思ってますので。。。
すみません長くなっちゃいました〜
花粉症とガンさえ気にしなければいいです。
第一京浜は騒音、空気汚染より普通は、治安をきにして誰もが買うのを
ためらうのが普通。
となると、郊外の物件を買ったほうがよさそうだなぁ・・・
都心は働く場所、遊ぶ場所と考えるのが妥当だなぁ。
幹線道路沿いは、やめたほうがいいです。
騒音ももちろんですが、大きなトラックなどが通ると振動もあるし
サイレンや排ガスも・・・。
おおむね騒音には寛容な方が多いというところは、帰宅時間が遅かったり
子育て中、ペットがうるさい方などにはメリットかもしれませんが。
割り切って買うのでなければやめたほうがいいです。
ウチは都内の会社から1時間の郊外に住んでいます。
以前は都内の便利な所に住んでいましたが、引っ越して
5年になります。自然が豊かで、春の朝などはウグイスの
さえずりで目を覚まします。夏はセミの声がややうるさい
ですけどね。毎日の通勤は以前よりは時間がかかりますが、
電車のなかで英会話の勉強などをしているので、あっという間です。
仕事モード・プライベートモードの切り替えも、電車のなかできて、
なかなかいいですよ。ただ、飲みすぎて終電を逃すと大変ですね。
でも、早く帰る口実に使えるので、つまらない飲み会のときは
いいです。
以前レスした者ですが、47さん同様本当にサイレンの音もうるさいですよ。
騒音は慣れますが、でも後悔します。
便利だけど、少し離れた住宅街に建ってたりしてたらかなり静かですが・・・
高い買い物なので後悔せずにいい物件を見つけて頂きたいです。
246沿いのマンション、しかも南側が246に8年住んでいますが、すっかりなれてしまいました。
今ちょうど買い換えを検討していますが、また246沿いの物件(でも今度は北側が246)になりそうです。
窓も二重サッシや防音サッシなどが標準装備されているので、窓を開放しないかぎり気になりません。
ただ、通風口の付近や冷蔵庫の裏の壁がとくに黒くなっているのは気になりますね。
でも駅に近いし、便利だし、そこがよいかどうかは人それぞれだと思います。
ちなみに、今の物件は新築で購入しましたが、売却価格は8年経過で購入価格の約50%前後まで落ちています。
これは246沿いというのが影響しているようですので、買い換えを考慮に入れるならお勧めできないかも。
国道17号から、20メートルぐらい離れたマンション購入を考えています。
やはり排気ガスはすごいですかね?洗濯物は大丈夫か心配です。ふとんも干したいし、窓を開けていたいです。
物件が気に入ったので、とても悩みます。
詳しい方教えて下さい。お願いします。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。