総戸数238戸 駅徒歩4分 ゲートシティーも駅からの帰り道でかなり便利そうです。
定借で安そうだし。情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) Tower 大崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-11 21:31:00
総戸数238戸 駅徒歩4分 ゲートシティーも駅からの帰り道でかなり便利そうです。
定借で安そうだし。情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-12-11 21:31:00
大崎駅西口の「ウエストレジデンス大崎」が気になります。
定期借地権、大崎駅徒歩4分、と同じような条件なので、とても悩んでしまいました。
ウエストレジデンスは定期借地権が50年+山手線の外側、低めの価格設定を期待してます。
販売予定は18年6月上旬とのことですが、詳細はまだ出ていないようです。
ブリリアのMRは気に入ったのですが、定期借地権のメリットが活用できない価格に驚いて帰ってきました。
39さんが書かれているよに、ブリリアの割高な第1期を見送って、ウエストレジデンスの詳細を待つことにしようと思います。
同じように悩まれている方がいらっしゃったら、是非ご意見を伺いたいです。
ウエストレジデンスはファミリーっぽいですね。
私の友人が長○工マンションで痛い目にあって
みたいで、抵抗があります。。。
ウエストレジデンス天井ビルドインエアコン、ジーマのキッチンに地下駐車場とのことなので安くなさそうな予感。
もっとも、間取りは田の字でしたが、、
余計な共用設備がなさそうなのがいいですね。>ウエスト。
遮音性はどちらがいいのでしょう?外壁のALCの水漏れも。
ブリリア大崎のネックはそこなんだよね。
ウエストレジデンスがブリリアと同じくらいの価格だったらこっちは全く勝ち目無いね。
ま、全然もっと高いと思うけど。。
同じくらいだったら俺はこっち選ぶよ。
一生住むつもりはないけど、
50年と70年じゃ将来売るにしても貸すにしても全然こっちのがいいし。
長○工の物件って直床の安っぽそうなイメージだし。
3LDKの下の方は先週より、ずいぶん価格が下がってました。
私も同じくらいの価格なら、長○工よりはこちらの方が全然いいと思う!
大林より長○工がいいと思うのはちょっとわからない。
>3LDKの下の方は先週より、ずいぶん価格が下がってました。
下の方というのは階数のことでしょうか?全体的に下がり気味ならうれしいのですが。
私は現在長○工のマンションに15年程住んでいますが今のところ特に問題はおきていま
せんので長○工といっても全ての物件に問題があるわけではないかもしれません。
でもいずれにしても同じような条件で比較対照する物件があるということは選択の幅が
広がってよかったと思っています。
ここ、土地があれなくせに高くね?
なんで値段下がったんですかねえ。
ある程度がんばった価格を見せ始めて、少しずつ下方修正しながら正式価格を決めていくのが
一般的な手法のようですね。一度見せた価格を上げる方向で調整をするとクレームが出るので。
下げ幅の調整を失敗するとルサンク大崎のように玉砕するということでしょうか…。
まだブリリアは正式価格が決まっていないようなので、これからも多少の調整があるかも
しれませんね。
「下がった」と表現できるほどの下げ幅ではないようですが。ほんの微調整。
後は10万単位の微調整と言ってました。
第一期ではもうそれほど調整は無いでしょう。
今週は設計説明会ですね。また情報収集してこよう。
価格も毎月にかかる費用も大体のところがわかりましたがこの価格・費用設定で実際のところ皆さん
この物件を購入の方向で前向きに検討されているのでしょうか。同じ定借の西側のウエストと比較
検討したいけれど1期の時点では向こうの情報が出ていないのでそれもできず。正直2期まで待ちたい
のですがある特定タイプの特定階には現時点でも要望書が集まっているようで迷います。
現場に行って気になったのは、やはり電車の騒音です。
昼間の時間だったにもかかわらず、かなり気になりました。
南向き(山手線側)を検討しようかと思いましたが、おそらく10階までの低層階は避けた方が良さそうです。
西側の高層階なら、日当たりなどの問題もクリアできそうですし。
西口のウエストレジデンスと比較したいのに、ウエストレジデンスの価格などの詳細は不明...悩みますね。
定借のマンションと考えると、ブリリアは高いのでしょうか・・・?
現在、検討度が高いのですがほかの物件を見てみないと
判断が難しそうですね。
場所柄は気に入っているのですが・・・。
ちなみに、南側の80を検討しております。
西側中層に要望書は出しましたが最後まで悩むでしょうね・・・。
マンションのライフサイクルは新築10年、
転売して中古で15年、後は投資者が買うと聞きます。
10年後に大崎/品川の中古高層マンション群が大量供給される事を考えると
この定期借地物件が妥当な価格で売れるかどうか。
定年間際に買い、永住するのであれば良いと思いますが。
地代って、70年FIXなのでしょうか?
だとしたらイニシャルコスト超お得ですよね。
第2期まで待ってウエストレジデンスと比較したい気持ちが強いのですが、営業の方の説明によると
人気のあるタイプは第1期で全て販売済になってしまう可能性もあるとのことで少々迷っています。
実際、私共の希望階層の希望タイプは軒並み要望書提出済みでしたし。又、駐車場も借りるとすると
毎月の費用が7万円を軽く超えるというのは少々…まあ予想はしていましたが駐車場代高すぎ感が。