総戸数238戸 駅徒歩4分 ゲートシティーも駅からの帰り道でかなり便利そうです。
定借で安そうだし。情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) Tower 大崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-11 21:31:00
総戸数238戸 駅徒歩4分 ゲートシティーも駅からの帰り道でかなり便利そうです。
定借で安そうだし。情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-12-11 21:31:00
でも今後、都心の地価がびっくりするくらい値上がるのだったら、それに併せて借地額もかなり上がるのでは?
そこを見極めないと、せっかく分譲マンションを購入したのに地代が払えずに出て行くハメになるかも知れません。
その時高値で売却できれば問題無しですが。
ここの検討者は一期で一巡してると思いますので、ここはウエストを待って比較検討してみます。
全体的にはウエストの方が人に自慢出来そうで好感触です。
↑同感。
ウエストで自慢出来るのは「周辺環境」だけじゃない?
HP見ても、あの「間取り」(まぁ、田の字が好きな人もいるとは思うが・・)や
「外観」ではちょっとねぇ・・・(設備はまずまずのようだが)
友達に自慢しても・・・
「ここが、Think Prak」
「凄いねー」
「ここがうちのマンション」
「へぇー」
てな事になりそうな気がするのは私だけ?
まぁ大崎のブリリアも自慢できるかどうか。自慢できる物件欲しい人はこの価格帯・グレードではだめでしょう。普通に住みたい人だけきてください。
そもそもマンションって人に自慢するために買うもんじゃないですし。
ブリリアってそんなにいいんですか?
大崎駅近のタワーマンションに住めたら自慢しますよー?
ダメですか?
やっぱ定借は不安・・・売れないし。
オータワーかミットサザンにしておけば良かった。ルサンクは高くて論外だけど。
オータワーはまだ残ってるんじゃないでしょうか?
オータワーは穴場です。
でも定借で地代払い続けるくらいならルサンクも有りかも。
免震代と思えば相場かも?
地代を70年払い続けたとしても、ルサンクのが高いんじゃない?
土地の固定資産税は、定借だったら払わなくてもいいけど、所有権は払うよね。
固定資産税の方が安いらしいけど、それでもゼロじゃないでしょ。
だって免震その他、いろんな面でかなり格上みたいなので、トータル金額の差がちょっとの違いなんだったら有りかなーなんて。
免震はメンテナンス費用が高いから10年後20年後で
金額の差は随分出てくるのではないかなと思います。
免震は揺れないだけで、耐震より強固という訳ではないです。
どちらも、倒壊の心配はいらないと思うけど
金額の差という話ではなくて、揺れないほうが良いと思うなら有りでしょう。
どちらにしても、損得だけでマンションを決めるのではなく
自分達の生活に、どのマンションが1番合っているかで決めようと思います。
地代を70年払うことを考えても、ブリリアの方が、ルサンクよりは安いと
思います。さらに、地代の支払額を金利で割り引いて現在価値にすれば、
もっと差が出てくるでしょう。ルサンクはちょっと高すぎ。ただ、それでも
それなりに売れているということは大崎の魅力があるということだと
思います。
大崎って今は地味だけど
再開発される前の恵比寿なんかも地味だった。
結局、再開発が終わってからじゃ遅いんだよね。