総戸数238戸 駅徒歩4分 ゲートシティーも駅からの帰り道でかなり便利そうです。
定借で安そうだし。情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) Tower 大崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-11 21:31:00
総戸数238戸 駅徒歩4分 ゲートシティーも駅からの帰り道でかなり便利そうです。
定借で安そうだし。情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-12-11 21:31:00
ようやくパンフ来たね。
フィットネスみたいなコストのかかる共有設備はいらないけれど
買いたいなあ・・・ここ。
パンフ、もう少し待ってくださいというはがきが来ました。
定借、価格が気になるところです。
ここの場所ってなんの跡地なんですか。
千代田グラビヤの工場跡地。
51年後に86歳だけど、そこまで住まないから大丈夫だよね?
土地の権利があってもどっちみち建て替えなどできないでしょうから、定借のほうが
さっぱりしてていいですよね。
予想外の人気があるらしい。
土壌が汚染されていた場合に出る支障ってどのようなことなのですか。
特にないんじゃないの?実際のところ。まあ、綺麗な土で埋めといてもらえば十分かな。
指定地域と番地が近いというか実際は同一番地なんだよね。工場跡地だから仕方ないのか…。
でもパンフもまだらしいし、今後どういう対処がされるのかの説明も聞いていない現状では
何も言えない。この件では気にする人と全く気にしない人が極端に分かれそうだね。
定期借地期間が70年に変更になりましたね。
70年ってほとんど所有権みたいなもんだな。
お手頃価格なら買おうかな。
しました。来週なので楽しみにしてます。
先週時間の確認の電話がありましたが案内状が届くのは来週かな。
モデルルームは品川から遠いらしい。どこなんだろ?
18さんではありませんが、我が家もMR行ってきました。
大崎4分だからと言っても、土地代なしにしては、かなり高めの強気な
価格だと感じました。
標準仕様はまあ、おしゃれな感じにしてあると思いますが、プレミア仕様は
すごくよく見え、それに変更だとプラス200万から300万らしく、
合わせるとかなりの上物代となり、とても土地代なしでその価格ではと、
かなり考えてしまいます。
管理費などとプラス毎月の土地借地料とで合わせて4万ぐらいは、毎月かかるらしく、
ロ−ン+4万は、厳しいです。
かなり期待していましたが、ちょっと引いて帰ってまいりました。
MR行かれた方、感想はどうでしたか?
私も今日行ってきました。はっきり言って価格設定高すぎで定借の意味がない気がしました。標準仕様が
大崎近隣の定借なしの物件より同等かむしろ高めというのはどういうことか。確かに広さはあるしある
程度以上に上等な仕様ではありましたが。
本当に使用するかわからない豪華共用設備より質実剛健な姿勢でいってほしかったというのが本音です。