- 掲示板
供給過剰と言われる中、順調な販売を誇るつくばエクスプレス沿線。
その中でも有数の乗降客がいる流山おおたかの森に駅近マンションができるそうです。
http://www.upper-east.jp
まだ販売戸数も完成時期も未定ですが人気路線の快速停車駅ということで注目も高いはず・・・
というわけでスレ立てました。
話題はまだ少ないですが少ないながらも情報とか交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-11-12 20:16:00
供給過剰と言われる中、順調な販売を誇るつくばエクスプレス沿線。
その中でも有数の乗降客がいる流山おおたかの森に駅近マンションができるそうです。
http://www.upper-east.jp
まだ販売戸数も完成時期も未定ですが人気路線の快速停車駅ということで注目も高いはず・・・
というわけでスレ立てました。
話題はまだ少ないですが少ないながらも情報とか交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-11-12 20:16:00
新スレのアップお疲れ様です。
今、2006年内迄入居を前提に都心(千代田区内)勤務者で通勤路線の東葛地区常磐(千代田)線沿線(松戸〜柏〜我孫子)でマンション購入検討しています。
とはいえ、既存の常磐線沿線の中核駅の利便性成熟度とTX(つくばエクスプレス)線の駅前新開発を比べればどちらがいいのか実のところ迷っています。
柏の葉駅周辺なんかは三井不動産が具体的な開発にかかっていますよね。しかし、快速がとまらないし複数路線の乗入れ駅でもないですので検討から除外しています。
その点、快速流山おおたかの森は快速停車しますし、東武野田線でJR柏駅に接続、ここにマンションできるなら検討に是非くわえたいところです。2007年迄待ってもいいかなと思います。
やはりここのライバルとしては、TXでは柏の葉・南流山駅、常磐線では我孫子〜新松戸駅といったところですかね?今後の開発情勢注目ですね。
>>02
そうですね。通勤環境という面では常磐線快速のサービス向上により
常磐線沿線も一時期よりは良くはなってきました。
しかし良質な場所はかなり昔に押さえられており
駅近くにはつくばエクスプレス沿線と比べれば良質なマンションが
建ちづらい状態にあります。
さらに都市計画に基づいた区画整理は流山市内ですと南流山ではなく
おおたかの森が主体のようです。
計画では1戸建とマンションという形にしたいらしく
駅近でも住宅地並みの環境の良さを味わえそうな感じです。
>>02さんの検討している2006年というと来年あたりですね。
確かに減税面や低金利がそろそろ終焉という噂も無きにしもあらずなので
そろそろ買い時も終わりかなと私自身も感じています。
だいたいの大型物件が1年半〜2年くらい前から広報活動をしていますので
まあこの物件も2007年後半位完成かな・・・と予想しています。
あとは建物の造りと価格でしょうね。
TX沿線でも良質の三郷中央と低質の八潮みたいに対称的な例もありますので
ぜひともおおたかの森の物件も良質の部類に入ってもらいたいものです。
デベに三郷中央にからんだオリックスが入っているみたいなので
期待は高いのですがね・・・。
遠方なので全く情報が掴めない状態なのですが、何か新情報は出てきてますか?
妻の実家が初石なので、かなり注目してるものですから・・・。
どなたかよろしくお願いします。
三井のタワーマンションとこちらで迷っています。
(といっても詳細が全く分からないので迷いようがありませんが)
戸建とマンションの融合のようなので、きれいな街並みに期待大です。
ついに広告が入ってきました。
http://www.o-taka524.jp/
売主:オリックス・リアルエステート・東京建物
施工:鴻池組
プロジェクト名:「THE FOREST RESIDENCE」
総戸数:524戸
流山おおたかの森駅より徒歩4分
建物は南側V字型の建物と北側I字型の1団地申請のタイプ。
ちなみに南向き(V字の左側)が22F 東向き(V字の右側)が16F(一部14F)
I字型の離れ?が10Fです。
駐車場は100% サイクルポート方式の自転車置き場です。
広さもなかなかなのは(3LDKで80㎡位)いいですね。
あとオール電化。さらに隣接でシニ**ームも設置するみたいです。
08です。
09さん、貴重な情報ありがとうございます!
再開発の内容を見るとかなり魅力的な街並みに変わりそうですね。
予定価格だけでも早く知りたいものです。
私も予定価格を知りたいです。柏の葉キャンパスのマンションの方が安いのかな・・
とりあえず資料請求をしてみました。
先週末チラシ来ましたね。情報があまりない中で、柏の葉と迷ってますが
やっぱり急行停車駅のおおたかの森のほうが魅力的かな
週末営業の方からTELがありました。
柏の葉はどんな感じなんでしょ?柏の葉の発売時期が分かる方いますかね?
どちらかを狙ってますが、今はなんせ情報がない・・・
度々08です。
折込チラシからなど新たな情報がありましたら教えてくださ〜い。
柏の葉キャンパスのタワーマンションとオーベル柏の葉四番館とこのおおたかの森で悩んでいます。ショッピングセンターの規模は、柏の葉の方が大きそうだし・・・なにか情報ください。
私は柏の葉キャンパスの35階のマンションを狙ってます。。
おおたかの森も考えたけど、開発状況を見ると圧倒的に柏の葉キャンパスのほうがよさそうなので。
マジっすか!?
いくら駅前再開発とはいえ、ありえない金額ですね。。
さすがに客の反応を見て販売時には下げてくるのでは??
17です。
坪単価の話は先週位の話です。フォレストレジデンス営業担当者→知人→自分の経緯で聞いた話です。
流山でこの価格はビックリでした。
おおたかも森はまだまだマンション予定地があるし、柏の葉キャンパスも複数予定地があるし、他も検討しようと
思いはじめました。
インフラの整備等の費用もマンション価格に上乗せされて、この坪単価なのかなぁと思います。
坪単価が高いって事は、狭い(70平米)間取りの部屋が多いって事かな。広い間取りは価格が高くなって、手が出せなくなるものね。
流山で狭い間取りには住みたくないな。
モデルルームはいつ頃オープンするんですか?
柏駅前より高くなるかもとは驚きです。
私の実家が近いので検討してますが、あまり高いようだったらやめようっと。
ちょっとした案内が届きました。やっぱ南向きのブライトリーフがいいなぁ。
まぁ高かったら買わないけど。。
モデルルームのオープンはいつ頃ですか?
先日営業の方からの電話での話しですと、70台が大体3100〜、80台だと3900〜(いずれも低層階)
高層階で80以上だと4000〜だそうです。うちにはちょっと無理っぽいです・・・。
流山価格じゃないね。
ウチも無理だぁ〜、やめよっと。
まぁ柏の葉もあるし、おおたかの森もまだまだマンション用地あるし、他の物件に期待。
うう、ありえんぐらいに高いっすね。。
しっかし、流山のくせに。あふぉかと。。
三郷中央の徒歩1マンションにしとけばよかったかも・・・。
うちは、我孫子のグランドレジデンスを契約寸前でした。
ここと迷って、グランドレジデンスは辞めたのに。。
あぁ後悔。うちじゃフォレストレジデンスは買えないです!
柏の葉に期待!
ほんと、いくら作りが良くても流山で95平米5300万て。。。
単純計算でチラシの120平米なら7500万くらいになるでしょうか。
信じられない。
ブライトリーフの81平米の2階とかで3900万って聞いて
ガックシです。我が家も次は柏の葉のタワーマンションか
オーベル柏の葉三、四番館に期待です!
おおたかの森も駅前以外でもまだまだマンションは建つのでしょうかね?
でもこの値段だと、駅から離れていても相当のお値段設定なんでしょう。
そうそうちなみに、小学校移転予定地となっている所がありましたが
6〜7年後になるそうです。
私もおおたかの森と柏の葉を検討しています。フォレストレジデンの価格に驚きです。期待していた
のにな。。。
我孫子の長谷工物件、我が家も迷いました。あそこの価格と広さを見てしまった後だと、
ため息が出てしまいますね。
今現在のおおたかの森駅周辺はほぼ何も無い状況ですね。
ショッピングモールは楽しみですが、これから先幼稚園などの保育施設も充実してくれたら
嬉しいです。
ひとまず、来月下旬の事前説明会を楽しみにします。
八潮駅前の東京マジカと同じような感じですね。
東京マジカも最初は会員限定分譲とか言って3500万超えの物件とかも平気で
売ってました。今は2600万円台もあるのですがね・・・。
とりあえず最初に高い部屋を売りさばき次第に値が落ちていくのでは
ないかと思うのですがね・・・。
>>33
うちは、レクセル買いました。フォレストも視野に入れていたのですが、竣工時期まで待てそうに
なかったので。金利のこともありますしね・・・
レクセル、値段も手ごろで、室内の仕様が他のマンションと違っていて、気に入りました。
フォレスト 本当に強気ですね。オリックスってやっぱり高いんだね・・・
柏の葉はもっと高いってことはないの?
我が家も95㎡の角部屋で4000万台かな〜とたかをくくっていたら
11階で5100万、17階で5300万と聞いてビックリしました。
我孫子のグランレジデンスは主人の通勤が大変なのであきらめました・・・
(ほぼ完売でいい部屋がなかったのですが)
ここはこの値段でも完売するのでしょうかね〜。
もう少し安くなれば買いたいな〜。
電話の感じではとても強気に感じました。
「そんなに高いんじゃ買えないよ」と言いましたが
買いたい人はいくらでもいる、って雰囲気。
私も我孫子を見送ったので、かなりショックです・・・
この価格でも購入できる人は沢山いるのだろうけど、この値段を出すなら
流山には住まないのでは?もっとイメージのいい町や路線はいっぱいあるし。
ホントこの値段なら戸建買えますね。
フォレストレジデンスの隣に戸建も出来ますよね。
そこも割高なのでしょうか?
内覧会の案内が来ましたがどうしようか迷ってます。
は〜、高い〜。タメ息です。
せかっくの地元(流山市民です)物件、流山だから自分にも買えそうかな〜
って思っていたんですけど・・・
諸経費合わせて3700〜3800万で80平米台後半を想定していたので
残念です。
我孫子Gと初石P物件をスルーして待ったのに・・・柏の葉も似たようなお
値段で売りだしですかね。
市内戸建(建売)も視野に入れます。
ほんと高い〜。ずっと待ってたのにあの値段では・・・。
フォレストレジデンスの隣の戸建は7000万?とか?
値段にビックリで坪数など詳しい事を聞く気にもなりませんでした。
ほんとこの値段で流山に住むのはもったいないですよね。
貧乏人のつぶやきですが・・・
高いのはBRIGHT LEAF だけで、その他は2000万円台ってことはないですかねぇ〜。
でも、BRIGHTの上層階に住めたら優越感ですよね。
はぁ・・・
マンションによって上の階の物音・足音は聞こえにくかったりしますか?
上の階の人とのトラブル話を聞いて戸建にしようかと悩みはじめました・・・。
三郷中央に新たにできる全戸南向き(公園向き)徒歩1分マンションが
ねらい目かな。
三郷中央にまたマンションができるんですか?
センター*ー**はお手ごろな値段だったので期待しちゃいます。
どこに情報載っていますか?
HP上では、まだ載ってなさそう。
今年の6月より工事開始予定らしいけど。
センタ−と同じ会社が,販売みたい。
スレ違いかもしれませんが、検討している方もいらっっしゃるようなので・・・。
オーベルの3・4番館の価格について。
3番館は1・2番館より10%、4番館は15%程度のお値段アップだそうです。
1番館80平米3LDK3000〜3300万程度でしたので
3番館3300万〜3630万 4番館3450万〜3795万
と言うところでしょうかね。
あくまでも予定価格らしいですが。
52さん、情報有難うございます。
役立つ情報ですね。
私は3月20日ころ直接メールで問い合わせましたが、「お知らせできることは何もありません」
という返事だったので(契約者には説明しているハズ)
ちなみに、この物件の4月中の説明会は満席だそうです。
みなさんの情報を見るとこの物件は値段が高いようですね。
柏の葉も駅前&高層マンション&三井だけに値段がはると思います。
我孫子のグラレジは昨日完売したようですが、グラレジ3(仮称)が今秋から
販売されるようです。竣工は2008年3月のようですが、もし時期的に余裕があるなら、
そちらも検討してみてはどうでしょう。
ちなみに私は、長谷工の回し者ではありませんよ。
グラン・レジデンスⅡを検討していた者です。MRの担当者に、グラン・レジデンスⅢ(仮称)は、ⅠⅡよりも販売価格が高くなるだろうと言われました。ここ1、2年で東葛地域の不動産は大きく値上がりしていますね。買い時を逃したと後悔しています。私も、グラン・レジデンスⅢに期待しています。今度こそ、機会を逃さないように決断しようと思っています。あまり、高くならないといいなぁ。
皆さんはG.W.の説明会に行きますか?
皆さんと同じ感想です。
フォレストレジデンスの価格高いですよね。かなり驚きました。
以前購入を検討していた、他県の、より都内への交通の便がいいマンションでも、もっと安かったです。
付近の分譲マンションの平均価格というものを全く無視した強気な価格ですよね。
確かにTXの開通で交通の便はいいかもしれないけれど、
我が家もここなら買うことができるかも!と期待していましたが、おそらくこの価格ではダメでしょう。
GWのモデルルーム見学は行かないです〜。行ってもムダだし。買えないし。
守谷にもマンション何棟か建つみたいだけど、皆さん茨城は嫌なのかしら・・・
ウチは何なら茨城まで下る覚悟です!
茨城はどうもね・・・。
昔、同級生で茨城の高校に進学した友人が言っていんだけど、
けっこう茨城弁の訛りって凄いらしいですよ。
最初は、とんでもないところに来てしまったとショックだったらしい。
マンションと関係ない話で申し訳ありません。
スレ違いになるけど前の方で三郷中央の物件の件があったけど
正直TX利用の通勤前提だとあまりお勧めできません。
というのも通勤時間帯が実質15分近く待たされる場合があるということからです。
TXは基本的に朝、夕方は八潮駅で通過待ちや緩急接続を行います。
さらにTXは全時間帯で快速型列車・各駅停車の交互運用となっています。
つまり朝・夕は区間快速以外は八潮で後続の優等列車に抜かされる為
各駅停車に乗る意味があまりないのです。さらに区間快速の無い時間の各駅停車は
八潮駅で通過待ちで4〜5分待たされるので所要時間も表記時間より長く乗る
事になります。柏の葉はおおたか乗り換えの快速という手があるのでまだいい方ですが
三郷中央の場合はそれこそ南流山に戻るとかしないと快速も使えません。
三郷中央の場合は昼間の方がまだ使いやすいとすら言えます。
ダイヤ改正でという淡い期待も物理的に八潮とおおたかに接続設備があり
南流山は乗り換え駅という現状を考えると厳しいです。
何で三郷中央が弱気で八潮の物件が当初強気だったのか?
快速停車駅の物件が強気なのか?
チラシじゃわからない実体験の情報でした。
当方は諸経費込みで4千万円迄です。GWにここのMR見学に行きますが、価格次第
ですね。
今は都内の社宅に住んでいますが、退去期限が迫っていることや、実家が流山なので
TX開通をきっかけに実家近所に引っ越そうかと思い、どうせなら持ち家の購入をと
昨年からMR巡りしています。
TX沿線&流山市内を第一希望にしていたので、私も我孫子物件は早い段階でMR訪
問していましたがこちらを狙ってスルーしました。実家近所&新しい街&乗り心地の
いいTXと常磐線沿線を比較すると・・・
ただ、今となっては経済的な面からは若干残念な思いもあります。
(何であんなに我孫子はお得だったんだろう?やはり長谷工だから?)
流山市内で戸建も検討したのですが、地方転勤もある身なのでやはり賃貸しやすい、
あるいは家族を残置しやすい(セキュリティ面重視)マンション購入に絞っています。
ゆったりできる和室が欲しいのと子供が二人いるのでできれば90平米超の4LDKが
欲しいのですが、ここでは諸経費抜きで4500万円くらいは軽く必要のようです。
3LDKですべて個室は洋室プランなら予算に収まりそうなのですが・・・
妻は元々、私の実家周辺を避けたいらしく(笑)、我孫子でなら予算内で4LDK余裕
で買えたことを未だにチクチク突きます。(我孫子のキャンセル登録したらなんて言っ
てます)
でも、生まれ育った流山に戻れるいい機会を逃したくないので、何とか予算内で希望に
少しでも沿う物件を手に入れたいと思います。
私も似たような状況で、この物件を考えました。
やはり実家から近いのと、子供のころ流山にいたからです。
しかし、90平米以上に住むのが経済的に難しそうだったので、柏の他物件を契約しました。
(固定資産税とかどうなるんだろうか?と思います)
皆さんと同じで我孫子をパスしたのがちょっと悔やまれますが、完売したのは仕方ないです。
まぁその分、少し余裕が出たので、ローンはちょと楽になりそうです。
私も期待はずれでした。流山なら希望の物件が買えると思っていたのに・・・。
ずっと待っていたおおたか物件ですが諦めます。
野田線の戸建で気兼ねなくのんびり暮らそうと思います。
先日柏の別物件を契約しました。
こちらの物件に期待を寄せていまして、説明会の予約も一度は入れたのですが、
価格が合いそうにないので諦めました。
皆さん書かれている我孫子物件は、固定資産税が高くて諦めた友人がいましたよ。
先週末、柏駅から徒歩18分の物件を見に行きました。
流石に徒歩18分なら安いだろうと思ったのですが、価格表をみてビックリ。
我孫子の長谷工の物件の値段とほとんど変わりません。
MRの担当者に聞いたら、我孫子の大型物件のほとんどは、
森精機(旧 日立精機)の売却物件で、倒産した会社の工場跡地ということで、
デベロッパーが土地を格安に手に入れることができたから、
あの価格が実現できたのだとのことでした。
三井のパークシティもダイエー跡地だし、たまたま、この時期の我孫子には
不良債権がらみの広大な土地が残っていたということなのでしょうね。
柏駅前の土地の値段と比較したらおおたかの森の値段も納得できます。
我孫子が例外だったのですよ。皆さん。
私も買い損なって悔やんでいます。
今週の『週刊東洋経済』でマンションの特集をやっていて、
流山おおたかの森 の事も取り上げられてました。
デベの担当者談として 「この地を田園調布の様な街にする」 と
コメントしておりました。
街の価値があって、物件の価格が決まるのに、
物件の価格を高く設定して、街の価値を高くしようとしているとは。。。
>61
八潮の退避は次回のダイヤでかなり無くなりますよ。
区快は、流山退避でまとめる。恐らく快速のみ退避。
誰もが思っている不満点だし、秋葉原⇔北千住間の
等間隔ダイヤをやめれば、簡単に実現できる。
只、八潮始発は増えるかもね。
でも、供給過多気味といっても、駅近の物件に限ってみれば、
数は少なく貴重です。
東葛地域では、新築の大型物件は我孫子かTX沿線しかありません。
常磐線沿線の開発状況を考えると、
今後は恐らく千葉県内では常磐線沿線は出てこないでしょう。
(新松戸の東がまだ手付かずですので可能性はありますかね?)
そんなこともあって我孫子の物件は、飛ぶように売れてしまったようです。
将来の資産価値を考えれば、徒歩5分以内と徒歩20分以内では、
雲泥の差がありますからね。
駅近なら何かあった時にすぐに売れる、又は貸せる物件
(売りやすい、借り手を見つけやすい)
ということを考えると、マンションというリスキーな資産を購入する際に
かなり重要な判断要素になると思います。
ところで、流山おおたかの森駅周辺の街つくりは、
自由が丘をモデルに計画していると聞いたことがあります。
売主さんは「田園調布」「自由が丘」なんて言ってるけど、ムリだと思うよ。
デベも苦し紛れって感じなコメントにしか思えないです。
近隣の松戸、柏のイメージや常磐線のイメージが拭えるとは思えないです。
東洋経済ですか?
私も見ましたが、TX沿線の記事は無理がありましたね。
デベの言い分そのままですから。
東京近郊では、むしろ豊洲・武蔵小杉なんかのほうが期待値高いと思います。
5千万払ってここに住む人はよほど流山にこだわる何かがあるんでしょうか。
ここはマンションの構造はしっかりしてそうですけどやっぱり高いですねー。
この駅周辺のマンション建設計画ってここ以外まだないんでしょうか?
高島屋は来春オープンですよね?
あと500万安くならないかなあ・・・おおたかの森は隣駅の柏の葉キャンパスと並んで、東葛トレンドになる可能性は充分にあります。我孫子の物件は化学工場の跡地だったので、購入を見送りました。
我孫子の物件は化学工場跡地じゃなくて、工作機械メーカー跡地ね。
情報は正確に!
おおたかの森
読売ウィークリーでは千葉県で2位でしたね。
でも、ほとんどが「未定」なのに2位ってのはすごくいい加減だと思います。
しかも「割安になるだろう・・・」って
ちなみに、1位は浦安のパークシティ。
完売になるのかなぁ〜??それとも売れ残る??
早くモデルルーム見たいな。
実際はあんな強気な値段にできないと希望的観測。
予定価格より1割くらいさがると期待してます。
「待ってて良かった!」となるか、「やっぱり無理」となるか
あと2週間もすればわかります。
値段が変更になる可能性もあるの?
何度聞いても値段は同じなので変更はないのでは?
契約後、売れなくて値段が下がったらショック・・・。
やっぱり様子をみるために待った方がいいのかな。
>>81
何回かにわけて販売の場合、初回に分譲する部屋の価格のみ公表という場合があります。
もしその初回分譲が低層階の中住戸ばかりの場合と角部屋、ルーバル付、高層階ばかり
初回分譲とでは価格が大きく開く場合があります。事実現在でも分譲している東京マジカの
場合初回は南向き4LDK&広めの部屋のみ分譲だったためどの部屋も3000万以上で非常に割高感
を感じました。しかし今分譲の分は向きの悪さや部屋が若干狭いので3000万以下の物件が
中心になっています。逆に三郷中央では初回で2LDKの一番狭い部屋の価格を公表し(2400万)
割安感を持たせた例もあります。(実際人気だったのは3500万、80㎡の高層階の角部屋)
ここで注意しないといけないのは比較するにしても全く同じ階、方角、部屋の広さ、間取り
装備にしないと本当の意味での比較は困難だということです。安いのは安いなりのわけは
あるのです。安いと思って購入→装備があまりついていないのでオプションを多数購入
→結局当初狙っていた物件と大して価格が変らなくなったとか管理費や修繕積立金や手数料が
やたらとかかってしまったとかトータルで見てなーんだ大して得してないじゃんという
人は多数いますよ。
今日、請求していた資料が届きました。
予約制の内覧会は、GWに予約しました。
随分人気のようですが、皆さん本当に買うのかなあ?
こちらの話通り、割高感がありますよね。
70㎡3LDKで3100万代。
80㎡で3500万代 85㎡で4000万代…。
ただ、棟によって坪単価は違いそう。
一番南の池の前は高く、老人ホームとTX線高架橋を背後に持つ棟は
安めなんじゃないかと思います。
管理費修繕費も気になるところです。
ブライト(22階、一番南側)以外は、
ちょっと向きがうちの好みではありません。
あの棟が買えないなら、他にするしかないかな、とうちは思っております。
我孫子Gを見送り、フォレスト狙っていたのに高いから南柏のジュエルにした方いらっしゃいますか?我孫子Gとフォレストは駅近ですがジュエルはバス利用と全く条件が違います。駅から遠いのは対象外だったのにジュエルの環境見たら気に入ってしまい迷っています。全てが未定のおおたかにこんなに投資する勇気がなく、、。
いや〜お仲間ですね。
全く同じ状況です。
うちは、予算の関係と周辺の変化に対応する自信がなくなったのが要因です。
その他、臼井のPや南船橋のS、千葉中央・千葉みなとの数物件も検討しましたが、
住環境が気に入ったので、最終的にはジュエルになりましたよ。
今度は、ジュエルのスレでお話しましょう。
こちらの方々、お仲間がいたのでついついレスしてしまいました。
お邪魔してすいませんでした。
GWに入りましたが、予約制の説明会行かれた方いますか?
私は後半に予約を入れたのですが、どんな感じだったか
どなたかお願いします。
同じく5月連休で説明会に行きます。
まずは「高いっしょ〜」の一声かな。
85平米で4000万円台(諸経費入れれば4500万くらい?)は・・・
でも新しい街は魅力的です。
早速行ってきました!
モデルルームには人件費がかなりかかっている印象を受けました。
受付には制服着た受付嬢みたいな人が数人いたし、
キッズルーム(狭い)にもベビーシッターが数人、
2階のモデルルームに入る際の下駄箱係り?が数人、
なんか貧乏性な私は、こんなことしてるから高いのよ〜〜!!!
と思ってしまいました。初日だったからでしょうか?
どこのモデルルームもそうなのかな?
行ってきましたが、非常にショックを受けました。
使っている内装材やトイレ、バス、キッチンなどが信じられないぐらい安っぽいです。
キッチンなんてタカラのですよ!
6000万出して、タカラのキッチンなんて使いたくないよー。
壁紙や床材も非常にチープで、高級感はゼロ。
正直、他社物件をいろいろ見送ってここを待ち続けていたのでショックです。
手賀沼価格じゃあないよね。田園都市だってさ、80㎡4000万〜は本当に田都価格だよ。
すぐさびれちゃうんだろうなあ。
B-Kタイプの値段は下層で4800万台からいう、事前パンフの数字とは変わっていなかった
でしょうか? 角とはいえ50万/m^2という価格は、相当に内装や、構造レベルで凝りまくって
いないと説明不能に思えるのですが。
あと、天井裏収納を持ったB棟最上階の部屋はいくら程度の価格だったか聞いてこられた
方おられますでしょうか?
うちの連休後半の訪問なので、ある程度の心構えをしておきたいかなと。
B棟最上階角は8200万です。
早々にリボンがついていました。
お金持ちっているもんですね。
共用設備は凝っていますが、専有部分は特筆すべき点はありません。
埋め込みエアコンでもあれば。。。
良いのはB棟の玄関側の柱の位置ぐらいでしょうかね。
デザインに相当なお金がつぎ込まれたのかなと思いました。
120m^2で8200万 = 坪単価220万台ですか。確かにすごい値段ですね。
湾岸タワーで同じ面積のが買えてしまう値段ですが、地縁重視でここを待っていた
お金持ちってのが一定数いるのでしょうね。 してみると、最上階は殆ど7000万超え
になりそうな感じかな。 6000万台なら考えてみようかなぁとか思っていたのですが。
難しいですね。
初日に事前内覧会に行ってきました。MRの感想です。
標準装備:IHクッキングヒーター、ディスポーザー、浴室換気乾燥機、床暖房、人感センサー。
オプション:バスルームのシャワーフックのスライドバー、食器洗浄乾燥機。
建具は高級感あり、面格子はルーバー式(ブラインド型)ではない。
キッチンは静音シンクではない。洗面所は掃除が楽なスクエアボールではない。
サッシに指鋏止めストッパーは付いていない、スロップシンクなし。
B棟は値段(管理費も)が高い、P棟(東南東向き)はB棟より買いやすい値段である。
共用施設にお金をかけていそう、全般的に部屋は庶民的な造りなのに、値段は高級。
中身も高級を期待していたのでショックでした。
2重床・2重天井は良かったんだけどね。
構造的にはしっかりしてるみたい。B棟は免震構造で、P棟はそうでなかった。棟単位で構造が
違うことが不思議だった。B棟の屋上にはヘリコプターが、止まれはしないが救急の時はしごを
使って搬送できるということだった。B棟は他の棟と別格らしく、管理費や修繕費も高くなるで
しょうと言われた。
ゲストルームはすごい。いくらで泊まれるのかは不明。でも、なぜトイレがついてないのか?
共用施設をクリニック・薬局・託児所に賃貸で貸す予定だとか。その賃貸料が住民の管理費に
入ってきますと言われた。
最初から最後まで、要望書をとにかく出せと迫られたことに疲弊。
最初は値段表を渡すと言っていたのに、帰りには渡せないと言われた。
次の回のお客の相手があったらしく、要望書を出したら早々にどこかへ消えてしまった。
4時間弱いて、???(何がなんだかわからなかった)が正直な感想です。
建具に高級感はありませんでした。いいなと思うのはすべてオプション。
デフォルトで使われていたのはこのへんで2000万,3000万円台のマンションで見るようなタイプ。
高級なのは共用施設のみで、かなりがっかりしました。
ほかの方も書かれてましたが、特に洗面とキッチンのシステムが安っぽくってひどいです。
ドアも、玄関収納ユニットもすごくチープでしたよ。
あれならジュエルガーデンの方がまだまし。
ちなみに私見ですがこのへんで見てまわった中では、
内装や建具、キッチンユニットなどがいちばん高級感があったのはアーバンビュー柏でした。
確かに、安っぽい印象を受けました。
これで、あの値段は・・・共用施設は立派でした。
どんな素敵なお部屋なんだろう♪と期待していたのに残念。
あぁ〜早く次のマンション建てばいいのに。
柏の葉の三井に期待ですね。
おおたかよりさらに数百万あげてくるという噂ですが。
>95さん
同感です。これなら我孫子Gのオプションつけまくりと変わらんじゃないか!でした。
でも、B棟の免震構造というのはやはり万一の時を考えると・・・かなりの地震恐怖症
のわたしとしてはこの部分だけが評価点です。
今は我孫子の高層階キャンセル待ち(絶対出ると営業担当者が言ってたので・・・)と、
柏の葉とここの営業情勢見計らいながらという感じです。
ホームページにでている2タイプの値段は? 中層くらいで。