- 掲示板
こちらのスレッドはeマンションの管理人により作成されました。
ご検討中の皆さま、マンション購入の情報交換の場としてご活用下さい。
▼物件概要はこちら
http://www.i-residence.jp/outline/index.html
[スレ作成日時]2005-10-27 18:50:00
こちらのスレッドはeマンションの管理人により作成されました。
ご検討中の皆さま、マンション購入の情報交換の場としてご活用下さい。
▼物件概要はこちら
http://www.i-residence.jp/outline/index.html
[スレ作成日時]2005-10-27 18:50:00
9階建ては圧迫感あるな・・・
通りで売り逸る訳だな。。。
もうやだ。
聞きましたよ。
説明会は今のところ予定していないようですね。
まぁあるとしてももう少し経ってからではないでしょうか?
9階建ての建物についても連絡がきましたね。
イトーピアの前部分は7階みたいだし、陰影図を見ても大丈夫そうでした。
少し安心しました。
いろいろ言われる方もいるようですが、私は12月の入居を楽しみにしています。
悪い所ばかり取り上げずに、良い所をみなさんで話合っていけたらいいのにと思っています♪
だれだ!キャンセルしたやつは!
78さんの言うとおりですね!
入居はまだ先なので、いろいろ準備のこととか
意見交換できたらうれしいです。
近くに予定されているマンションのことは
私も販売センターで説明受けましたが、
日陰とかも大した影響ないようです。よかった☆
もう売れてしまったようなので、早めに
購入された皆さんとの交流会作ってもらえたら
うれしいんですけど♪これからよろしくお願いします。
近くのマンションの販売が終了した途端、マイナスメールが
減りましたね。
そういえば、私がモデルルーム行った時も、
ココの悪口ばっかり言ってましたね。
この時期はやることなくて、マンションを買った実感がわきませんね。
ここの近くってどっかありましたっけ?
Bオプションの申し込みきましたね。
またお金が飛んでいく〜
9階建ては、なにげに圧迫感あるな・・・
私も1期で契約しました。
この版があることを今日はじめて知りました。
皆様よろしくお願いいたします。
構造についてはいろいろ皆さんご心配のようですね。今日あたり工事現場見に行ってみようかな。
杭については私も設計をしたことがありますが、見た目では全くわかりません。どのくらいの荷重を受け持つのか(何階建てで何戸か)、支持層(硬い地盤)をどのくらいの深さとかんがえているのか、支持層の強さはどの程度かなどで大きく変わってくるものです。
特に、支持層の強さは、非常に簡単な調査でやってますので、調査結果次第ではとなりの同じビルでも杭の大きさや鉄筋の大きさが変わってくるもでのす。
設計者や、設計計算ソフトによっても若干変わります。
結局、普通は、設計者やデベロッパーを信用するしかないと思います。
私は、伊藤忠商事がバックにいるから大丈夫ではと思い、決めました。
わたしも一期契約者ですが,同じマンションに建築専門家が
いらっしゃると心強いですね。よろしくお願いします。m(_._)m
建てながら経費削減をしないことを祈るばかりです。
比較的素早く売れたので大丈夫だと思いますが・・・
外部委託の耐震強度検査の結果がまだきません。まごまごしている間に基礎からどんどんできていってしまうので、ちょっぴり不安です。
伊藤忠もっと情報をくれ。強度だけが心配です。
初めて投稿致します。よろしくお願いします。
資金内容確認書作成の為、伊藤忠に問い合わせて初めてわかったのですが、提携住宅ローンの20年超の長期固定金利ローンについては、金利優遇が無くなったとのことです。(昨年送付されてきた資料にはありましたが・・)
あやうく9月の申し込み会をむかえるところでした。本格的に他行のローンを検討しようと思っています。
ご契約者の方で、提携ローンを利用予定の方は注意された方がいいと思います。
はじめまして、私も今ローンで悩み中の者です。
提携ローンとは先日説明会があった
何とかモーゲージとかいうところのことですか?
S生銀行を考えています。
No.90さんへ
フラット35の提携ローンではなく、都市銀行のMS銀行の提携プランです。
No.91さんへ
S生銀行は問い合わせしてないのですが、いいのでしょうか?
#90です。
みなさんいろいろ情報ありがとうございます。
私はフラット35の 「・・・モーゲージ」で検討中です。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。