- 掲示板
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
『屋外階段が鉄筋コンクリート製であれば購入者に配慮している』のかも知れませんが、
外観(非常階段の外壁)が広告と違うという意味では明らかに誇大広告としか思えませんね。
370さんの言うとおり仮設のような鉄板をボルトで容易に締め付けた簡素な構造自体が問題だと思います。
この件に関して施工主へ問い合わせをしたところ、ただひたすら平謝りをされたという事です。
つまり施工者側も不正を認めたということです。残念ですが、これはもはや個人レベルで解決できる問題ではありません。
管理組合で正式に議論しないと瑕疵欠陥住宅の無償修繕期限が
切れで泣き寝入りすることになりますね。
管理組合は何をやってるんだ!!能無しばかりか!
管理会社の人間の言いなりになっている。
実際に383さんの言うとおりに施工主に問い合わせをして平謝りされたというかたがいらっしゃるなら、管理組合へ提案された方がいいですよね。また、私は分譲時の広告を持っていないのですが、持っている方がいればそれもあわせてちゃんと議論したいといけないですよね。
瑕疵の無償修繕期限、皆さんどう思われていますか?気づいている点あるようでしたら、今のうちかと・・・(来年では遅い)。修繕の切り崩しもありえるのではないかと、危惧しています。
また、ガーデンに抜けるドアが床とこすってますね。
もの凄い音がしてビックリします。
何度直しても壊れるので、構造的?な欠陥だと思うのですが。
これも今後、壊れる度に修繕費を使うことになるのでしょうね。
部外者ですが、
ここの「鉄骨階段が、販売時の写真と異なる件」が気になります。
新日鉄と長谷工の対応が気になるのですが、
どうなったのか教えていただけないでしょうか?
このご時世、販売時の写真と、竣工後の物件の形状が異なりすぎるというのは問題だと思います。
売主と施工会社でしっかり対応してほしいものですね。
または、碓井さんの言うことが今時間違ってるのか(=鉄骨階段でも問題ないとか)
とっても知りたいです。
実際問題は無いだろうけど、変に柵の横から下が見えると怖いもんだよ
造りもチャチだし、自分は使わないし子供に至っては言うまでもない