- 掲示板
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
追加です。
まさに313のような人のことです。
ドキュソ
ドキュンから派生した言葉。学歴が低い、または知性に乏しい者を指す。
類義語:ドキュン、**
「ドキュソ」は何かと騒がれる巨大BBS「2ちゃんねる」内での言い回しです。一般社会
では通用しない言葉です。普通のBBSでこれを使ってはちょっとまずいですよね。313
さんはその判断もつかないまさに「ドキュソ」なわけです(と思われてもしょうがない。
とフォローしておきます。書き込みだけで人格を判断できませんので・・・)。
313さんへ
嫌な思いをされたのでしょうけど、類は類を呼ぶと言います。あなたが変わらなければ、どこへ行っても同じことだと思います。情報モラルを守りましょう。
またガーデンへ抜ける出入り口のドアが壊れてますね。
あれは、子供等がぶら下がって壊れるとかの問題ではなく、欠陥ドア、
もしくは構造的に問題があるのでは?
いっそのこと自動ドアに取替えて欲しいですが・・・。お金、維持費が
かかるから現実的ではないですが。
>326
記憶があいまいですが内覧会のときから擦りそうだったので、その後直してもらって、またですから。
326さんが指摘するように構造上に問題があるのかも知れないですね。
ただ、2年までは、おそらく無償で直せると思いますが、それ以降修繕積立金等を崩して修理になってしまうので、
いっそのこと自動ドアという案も悪くないと思います。
314さんのお子さんだけでないのですが、やはり子供ってすぐ真似しますよね。
マンション外の子供が真似して入ってきていると思うんです。他人が専用庭に入ってきたお宅もあった
ようですし、中庭の芝生で遊ぶ子供も見たことあります。マンション住民内で芝生に入ってはいけない
のは周知の事実ですからきっと外部の子供でしょう。構造上すぐに解決できるわけではないのですから
まずはお子さんにやめるようご注意していただきたいものです。
中庭のドア、私も欠陥ドアだと思います。あんなところにぶらさがりますか?!
最初からずっと擦ってたし、施工会社はミスを認めて早急に直してもらいたいです。
この掲示板面白いですね!
321さん
でもドキュソは溝の口に住む限りつきまとう言葉ですよ。
人も場所も将に「ドキュソ」です。
313さんは出たいかれるんですね。良かったじゃないですか!
わたしも溝の口に勤務するようになってから
「ドキュソ」という言葉を知りました。
学校も低所得家庭が多いので、荒れ気味だと聞きますね。
実家がある用賀と比べるとものすごい違和感を覚えます。
賃貸で住むにはいいですが、分譲では絶対買わないですね。
友人にはすすめないなぁ。
>>329
転勤であちこちに住みましたが、溝の口はいい街だと思いますよ。
こんなに飲み屋とラーメン屋が充実している街は他にはないです。
通勤するようになって、3年目になりますが
飲食関係では今だ飽きません。
女の子はお洒落なお店がないと不満そうですが
男性なら二路線が使え、安い飲み屋が多い溝の口は
便利と感じるはずです。
以前は新宿の支店にいたのですが、配属された当初
ここは小さな歌舞伎町みたいだと思いました。
**ですか。それはしょうがないですよ。
用賀と比べるのもなんだかなぁ、です。
川を渡ると雰囲気は一変しますよね。
溝の口は東芝などの工場地帯だった町で、もともとは
ブルーカラーの方が多くお住まいなのですから。
郷に入れば郷に従えですよ。
でも駅の近くで見かける人たちのジャージってどこで売ってるんだろう?
…と、よく思いますが(笑)。
上がっていたから見にきてみました。
このマンションすごいですね〜
蛍族、不法侵入、毒草、騒音 ドキュソ まだまだいくらでも出てきそう
他のマンションスレではこんなの見かけないですよ
329 情報モラルも守れないで、よく言いますね。ここに書くことではないでしょう。
友人がこのマンションに住んでいるので遊びに行ったことがありますが、
中庭が素敵ですね。
329さん、ここは特定のマンションの掲示板ですから、あなたの書き込みは良くありませんね。
そういったことは、2ちゃんねるのほうに書き込まれたらいかがですか?
329さんのような方たちがたくさんいますよ。
329さん、そんなことも判断できないあなたも『ドキュソ』ですよ。
ちなみに、私は世○谷に住んでますが、329さんのような『ドキュソ』な人たちも沢山います。
どこにでもいるのですよ。
ここの住民さん、会員用のスレをたてたらいかがですか?
読んでいてこちらまで悲しくなりました…
333さん
悪い情報を流してすみませんでした。
真実は人を傷つけますね。猛省しています。
2チャンは詳しくないのですが、333さんのような方が
常駐してるならきっといいところなんでしょう!
遊びに行ってみますね。
また荒れてる・・・・
もうなんだかイヤになりました。
五月蝿い上からの騒音、陰気な管理人
マナーを守らない住民・・・こんなはずじゃなかったのにな。
荒らしてくる方の真意はわかりませんが、確かにこの街の品は悪いです。
マンションの査定に出してみます。
安心して住めないなんてノイローゼになりそう。
前の家の方が良かった
336 情報モラルどうして守れないの。相手は自分を写す鏡といいます。ご自分の見方(心)が病んでいる時は、どこに行っても同じことですよ。中傷は書かないで下さい。
住人の皆さん。おかしな書きこみに影響受けないようにしましょう。いい所沢山ありますよね。通気性はいいし、中庭は素敵でホットするし。いい所見て、心豊かに暮らして生きましょう。
336さん。マンション査定に出すなんて言わないでください。
私はこのマンション好きです。確かにマナーを守らない人もいますし、
騒音、タバコなど問題はあるかもしれません。でもそれはどこに行っても同じなんじゃないかなと思います。
338さんの言う通り、中庭は素敵です。心和みます。芝も綺麗になってきました。
マンションの住人以外の方も書き込みできるわけですから、
なりすまして色々書き込みしてる可能性も否定できないと思います。
だから、338さんの言う通りにおかしな書き込みに影響されないようにしましょう。
あまりに心ない書き込みなので・・想像してみました。
近隣住民さんではないでしょうか・・?
近くにスーパーがオープンした時も、私の買い物中、すごい嫌がらせを目撃しま
した。わざと、汚い言葉を店内で発生したり、アイスクリームボックスの中に
他の食品を入れてカチカチに凍らせて製品として売れなくさせたり・・多々あ
りました。店員さんは「いつものこと・・」と言ってました。このスーパーは、それ
以来、私のお気に入りのひとつで、代々の店長さんは良い方です。
私も所謂、都内の山の手と言われる誰もが「環境の良いという所」から、た
またま溝の口に引っ越してきて以来、気に入って住んでます。そういう意味で
とてもラッキーと感謝してます。買い物も女性にとって、幅広い範囲で選べる
商品がそろってます。川を越えると値段が跳ね上がりますが、同じ量と質が、
お手ごろな値段で入手できます。
人に対してのこのような態度は、自分に対する尊敬もないでしょう。お気の毒。
339さんのおっしゃる通り、マンション生活の問題について
みんなで話す環境があるのはすばらしいことです。
解決しようとしないとその町はスラム化します。
嫌がらせ書き込みをする方の町がスラム化するということです。
みんなでいいまちづくりをしていきましょう。
私も近隣住民ですが、340は過去の経験をお話しただけです。
人格のすばらしい近隣住民さんも沢山!いますので。。
訂正します。
ただ、こういう心ない書き込みを執拗にする人の目的は何かな
と思って340の書き込みになりました。
溝の口はすごい町みたいに言われてますがぜんぜんそんなことないですよ(笑
私はもう5年くらい住んでますが、住みよさに関しては今まで都内ですんだ町の中でもベスト3に入ります。
用賀は閑静な感じですが何もなくて、ちょっとした買い物も車・電車で出かけなければいけなかったので私には会わない町でした。
溝の口はスーパーも私が知る限り5,6個あるし電気屋さん、本屋さんもたくさんあります。
デパートもあるし、電車は2路線はいってるし、246、第三京浜もちかいし。
だからといってまだまだ閑静な部分も多いですし(部分的に騒がしい地域があるのはどこもいっしょですよ)
飲み屋も多いし、おしゃれなお店も最近ふえてきましたね。
学校が多いわりには素行のわるい子もほとんど見かけません。
引っ越すときは川崎は***がおおいから・・とビビらされましたがそれはもっと南の話ですよ。(いるのかもしれませんが見たことないです)
ここは溝の口というかむしろ高津ですよね・・溝の口がって話自体的外れでここのマンション周辺特有の話だと思います。
高津ではありませんよ。
私にとっては高津も溝の口も二子新地も同じご近所です。
緑は、まだ(!?)残ってますし、歴史的遺産や岡田太郎の母親の実家も
あったところです。つまり、高津区全体が多摩丘陵に含まれていて歴史、
文化、自然の恵まれたところです。
最近は南口もきれいになりつつありますしね。どう変身していくか楽しみ
です。初めて来た当初と比べれば、ホントきれいになって(それがみんな
の口癖みたいにここかしこと聞こえてました笑)、それで若者が多方面か
ら来てるようです(おまわりさん談)。
駅前のストリートダンサーも、かなり上手な方がいますよ。
ガーデンプレミア外側からしか見たことないけど
あの辺りではカッコよいマンションだと思いました。
確かに溝の口イメージはよくないんだけど
生活するのには非常に便利なんですよね。
思いのほか、ヤンキーやヤンママは少ないと思う。
あまりイケてない、地味目な人が多いかな。
大井町線の始発になるみたいだし、マンションとか
ますます増えそう。
久本のタワーマンションってどのあたりにできるのですか?
溝の口イメージよくないって言う人は何年前の話をしてるんだか・・・・
ヤンキー・ヤンママは少ないねってどこと比べてんのか?少ないどころか見かけたこともありません。
ヤンキー・ヤンママって何基準にみてんの?偏見ですか?
イケてないってどういう意味で?若い人もおおくてどちらかというと地味な人が少ないとおもうけど?
適当な事いって溝の口イメージ落とさないでね。
以前、講師の仕事で通っていたことがあります。
溝の口ってラーメン、焼き鳥の街という印象しか残っていませんね。
それと駅前の風俗、パチンコ、ゲーセン、***の養成学校みたいな街だなと思っていました。
ひったくり、深夜女の子を狙った拉致等、色々問題もあったようですが
今は解決されたのでしょうか?
まぁ所詮、溝(どぶ)の口だしね、というのが当時の私達の諦め文句でしたが。
でもここを見て、溝の口も変わってきていると知って安心しました。
民度の低い街も新しい住民の方が交わることで、良くなりそうですよね。
頑張って!
2ちゃんのオカ板から来ました。
「こ ん な 物 件 は い や だ」というスレに、ここのリンク貼ってありますよ。
霊障かと思ったら、人害だったんですね。
自分、まだ学生ですが大変勉強になりました。
こんな物件は買わないです。
初めてここにきますが、この掲示板同一人物(!?)と思われる人間から
かなり嫌がらせされてますね。ちょっと陰険というかいやらしいというか、
あなたですよ、あなた。心の狭さがにじみ出てますね。
ところで、溝の口といえばすぐ近くにスノーボードの施設がありますのご存知?
わたしよくそこにいくんですが、こういう希な施設の近くに住めるっていいですよね!
皆さんも一度行ってみてください。やみつきになりますよ。
戦後ヤミ市で栄えた場所だから
**が多いのはしょうがないよ。
三国人多すぎです。
349 どこの誰が書いたかわからない不確かなもの信じるなんて、何の勉強してるの?
351 過去のこと持ち出して、どうしたいの?
要は、個々に価値観が違うってだけでしょう。思いは自由だけど、ここに書くことでは、ないでしょう。
まあ、住人の皆さん、おかしな書きこみには影響受けずに、より良い場所にして生きましょう。(^○^)
執拗だよね。ほんと。いやらしい。
もっと明るく行こうよ明るく。
溝の口はこれからどんどん変わっていくよ。
心配しなくても。
ひとつだけ、「天井につばを吐く」という表現を、あなたに紹介しましょう。
人を陥いれようとしているようですが、あなたが陥れられているのです。
そういうことをこれまでの人生で教えられることもなく知ることもなく育って
きたようですね。
あなたみたいな人は何処にもいます。
どんどんカキコしていただいても残念ながら誰も気にしません。
陥いれる→陥れる
使ったことのない言葉を使うと間違う?(笑)
「天に向かってつばをはく」
たぶん、溝の口についてのイメージを書いているのは1人ではなく多数で
それに対してムキになってる住民が約1名のような気がする。
いちいちムキになって書き込みするから荒れるんだよ。無視しとけ!
多勢に無勢
355がいいこと言った!
ご老齢の方の意見は重みがありますな。
・・・溝の口にいくつマンション建ってると思ってるの?
ここだけが溝の口のマンションじゃないでしょう?街のイメージとかそんなの分かってて住んでるでしょ、普通。
前のドキュ発言の時から思ってたけど、よっぽどこのマンションの住民に恨みがある粘着質な人間がいるみたいね。
買わないって、もうココ完売してるんだってば。
本当に、おかしな書き込みに惑わされないようにしましょうよ、住民の皆さん!!
361さんの意見に賛成です。
ところで住民の皆さん、前回の総会の議事録の回覧板はきてますか?
芝が豊かになってきてホッとなごめますね。夕べは夜に一人ベランダで
なごんでました。子ども達も走り回れて楽しそうですね。
ところで、総会の議事録なるものが回覧されいているのですか?
郵便物確認を子どものお手伝いにしているので、掲示板もなかなか
見そびれてしまうこの頃です。ガーデンプレミアの電子回覧板があるといいですね。
来客用の駐車場予約も原則1週間前となってますが、web上で空を確認して
予約できるようになるといいのになと思います。
GPの場合はどうなっているか不明ですが、通常の場合は、
各フロアの代表者が総会に出席し、議事録や回覧板の
配布を行い、次回の議題や、懸案事項を各フロアでまとめて、
決定の賛否に反映させていました。
異論のある住民は意見書を添付しておりましたが、
GPの場合はどのように利用規則が決定されているのか
不透明だと思います。
ちなみにゲスト用駐車場や洗車場の利用料金はどうなっているのでしょうか?
まさか管理会社の収入となっているわけではないと思いますが????
私はよく来客用駐車場を利用します。
そのため、管理人さんともよく顔をあわせるのですが…。
利用料金は、修繕積立費になるそうです。
>>来客用の駐車場予約も原則1週間前となってますが、web上で空を確認して
予約できるようになるといいのになと思います。
364さんに同感です。
皆さんはどう思いますか?
エレベーターがすごく暑くないですか?
以前のマンションはクーラーの噴出しが天井の真ん中にありました。
こちらはドア付近の真上ですよね。
真ん中にあればいいのに…。と思いながらいつも乗っています。
確かにエレベーター、暑いです!!買い物なんかで大荷物下げてると、もう汗だく★(~Q~;)
ところで、幼稚園のことをお聞きしたいと思い、カキコしてます。
高津区はとにかく幼稚園激戦区というのは有名ですが、皆さん、どの辺りに
通われてるのでしょうか?
一番近いのはご近所枠のある「たまがわ幼稚園」ですよね?
「洗足」も行ってる方、いらっしゃるかしら?
あとは「高津」とか。。
園の雰囲気や費用のことなど、実際の様子が知りたいです。
よろしくお願いします。m(__)m
昨日は、ガーデンプレミア関連の契約書関係を一斉整理していて、
気が付いた事があるのですが、分譲販売広告に掲載されているCGの絵と、
実際の非常階段が明らかに違いますね。あの仮設のような非常階段は
どうにかならないもんですかね〜、、、
メンテナンスが安くつくという利点もあると思いますが。。。