- 掲示板
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
最近セキュリティに不安を感じます。自転車置き場や公園の入口ですが、小学生の子供が
外から手を中に入れてドアノブを操作してドアを開けているのを何度も目撃しています。
一度、「マンションに住んでいるのかな?」と声をかけたことがありますが、「そうです」と言われ
それ以上は何も言えませんでした。鍵の紛失などを考えてお子さんに鍵をもたせていないお宅
もあるかと思いますが、ああいう開け方ができるというのはやはりドアの構造上問題があるよう
に思います。手が入れられないように工夫ができないか、施工会社さんに検討してもらいたい
のですが、こういったことは管理人さん(日鉄コミュニティ)・管理組合どちらに話すべきなんで
しょうか?