- 掲示板
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
>庭側のロビーに椅子ひとつないのって普通ですか?
備品の購入は管理組合、もしくは、理事会で決議して購入になると思います。
(安いものであれば、理事長の決済でしょうか??)
ただ、上記が機能しているかどうかわかりません。
>エントランスの管理人の汚い手書きの貼り紙、気になりませんか?
ワープロかなんかで作り直して張りなおしてもらえばどうですか?
>エントランスの管理人の汚い手書きの貼り紙、気になりませんか?
こんなことをいちいち気にする住民がいるなんて、非常に住みにくそうなマンションですね。
このスレッドの中を読んでいると、やたらと不平不満をぶちまける住人も多そう。
最初の管理組合員になる人が可哀想。。
>こんなことをいちいち気にする住民がいるなんて、非常に住みにくそうなマンションですね。
そうでしょうか?
私もあの手書きの張り紙は気になりましたが・・・。
>最初の管理組合員になる人が可哀想。。
購入者は、全員組合員ですと突っ込んでみる。。。。
>こんなことをいちいち気にする住民がいるなんて、非常に住みにくそうなマンションですね。
何事にも無関心のところよりは、良くしていこうと考えている人がいるだけ良いと思います。
また、へんな方向に行ってる。不平不満はここには書かないでよ。誰でも見るサイトだよ。部外者も。良い点もないの。
なんか自分の住んでいるマンションのマイナスばかり指摘して、へんに有名になるよ。恥ずかしい。言う場所間違えてるんじゃないの。場所をわきまえたら。公衆の面前でうちのマンションはああでこうでって言ってるのと同じだよ。このサイトこのマンションの人しか見てないのなら話しは別だけどさ。
285さんそうだよね。これじゃここのマンションに住んでますって言えないよね。迷惑だよね。このマンションに住んでる人だけて話し合ってもらいたいもんだよね。
良くして行こうと考える人は、公のサイトで中傷しないものですけどね。張り紙は、マンションの住人しか見ないけど、サイトはみんな見るんだよ。情報モラルもうちょっと考えましょう。(^○^)
近隣のマンションスレを見ても、ここまで不平不満が多いのは他にないですよ。
住民として悲しくなります。285さんに同意です。278さんもここで書いても騒音は
解決しません。直接苦情を申し上げたほうがいいのでは?280さん、管理人さんが
落し物の張り紙や注意書きをしてくれるのを有難いとは思わないのですか?
いちいちワープロで打つ程の内容でもないと感じますが。
288さんに同意です。管理人さんの好意にありがとうです。感謝の気持ちもなく字がどうのなんてもってのほか。きちんと読める字ですよ。本来字は、丁寧に書けばいいもの。人それぞれ顔が違うように、字には個性がつきものです。苦情はここに書いても解決しません。自分の気持ちがスッキリするだけ。誰もいい思いはしませんです。
少し気分転換された方がいいのでは。不平不満言ってるとろくなことありませんよ。ストレス発散場所を変えましょう。(^○^)
バルコニーの塩ビシートて皆さんどうやって掃除してますか?
良いアイデアが有りましたら教えてください。
今日は掃除しまくりました!!
やっと手に入れた我が家ですから綺麗にしたいですよね。
3ヶ月点検が始まるようですが、指摘箇所とか結構ありますか?
うちは、内覧会で気づかなかった、施工忘れの箇所がありました。
我が家は、特に指摘箇所はありません。快適に過ごしています。
キッチンの水の流れってどうですか?
我が家は流れが悪いように思います。菊割りゴムが新しいからまだ伸びてなくて
流れが悪いのかなと思ってましたが違うようで・・・
ゴムを取って、ゴミを受けるかご?を取っても流れが遅く感じます。
皆さんはどうですか?
もらった書類の中に、水の流れのことについて何秒かかかると書いてあった記憶があります。最初私もちょっと水の流れが遅いなあと感じましたが、最近では気にならなくなりました。
住めば都といいますが本当に住みやすいマンションですね。中庭は引っ越した当初心配
でしたが今では遊びにきた友達も住みたいとみんな言っています。いろんな機能も問題なく
過しています。上階の音も気にしようと思えば気になるけど問題ないです。
泊まった友達も自分のマンションより静かだよと言っていたし。購入してよかったです。
池になってましたね、中庭。
溜まったんでしょうか?それとも、逆流したんでしょうか?
いずれにせよ、改善が必要でしょうね...
いやいや、依然は中庭真ん中が池でしたよ。
皆さん駅はやはり溝の口でしょうか?
私は高津駅を利用しているのですが、これがなかなか雰囲気が溝の口
と違います。生活物資を調達するには不便ですが、ボウリング場があった
りして個人的にはスキです。
高津駅周辺をご存知の方いらっしゃいますか??
管理組合いよいよ話し合いの場が持たれていますね。
どなたか溝の口近辺で評判のいい小児科ご存知ありませんか?
何件か行ったんですが、どこも『う〜ん』って感じで・・・