- 掲示板
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
どうやら今お隣がベランダでタバコを吸っています。
お隣と離れた側の窓のところ(室内)で口の中が苦く感じるくらい匂います。
吸気口からも匂いが入ってきます。
私はたばこの匂いでひどい頭痛になります。
お隣がタバコを吸うたびに窓や換気口を閉めるのは大変ですし、
こんなにひどければ洗濯物も干せません。
直接お隣に話に行くにしても、どのようなことを言えば考慮していただけるでしょうか。
また、このような経験お持ちの方で直接依頼された方はどのようにされて、
うまくいったでしょうか。あるいは、失敗だったでしょうか。
あるいは、喫煙される方、どう依頼すれば、ご理解いただけるでしょうか。
ご教示ください。