- 掲示板
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
159さん。そんなわけのわからないこと言われてもわかりません。マンションではそう言うこともあり得ると予想して買っているのでは?たばこは吸いませんが、100%自分の思い通りには行きません。色々な人がいるのですから。そんなに嫌なら1戸建てに住むと言う方法もあったのでは?問題ありなのはどちらでしょうか?相手を非難する発言はとても気分が悪いです。
>>161
すると喫煙者は「溝の口ガーデンプレミア」特有の問題なのですね?
>そんなに嫌なら1戸建てに住むと言う方法もあったのでは?
1戸建てに住もうが団地や長屋に住もうが
『このサイト内に同様の一般的な情報が散らばること』を
避ける方法はないのでは?
それとも、居住環境に応じて表示内容が変わる魔法のサイトだという電波的主張でしょうか?
>問題ありなのはどちらでしょうか?相手を非難する発言はとても気分が悪いです。
このように非難された書き手は気分がいいと思いますか?
よく読んで理解してから延髄反射しないで書きましょうというアドヴァイス。
162さんの言ってることは、さっぱりわからないです。どうもお互い気分を害してると言う事はわかりました。たばこに関して一意見を書いただけなのですが、問題になってるお宅で解決した方がよさそうです。よけいなことを書いたみたいです。もう発言は控えます。あしからず。
掲示板でのコミュニケーションに読解力が必要なのは確かです。
そうですね。説得力もね。終了
ではここから「溝の口ガーデンプレミア」特有の問題として
リンク先を見ない、見ても理解できない人を説得する方法について
討論しましょう
あまりにもびっくりしたので書いてしまいました。162さんはもうす
こし読書されることをお薦めします。意味の取り違えが激しすぎま
す。発言が意味をなしていませんよ。
167さんに同感です!162さんは、このサイトはなんのためにあるとお考えですか?水掛論で何が生まれるのでしょうか?いいかげんにして下さい!!!
161さんが159さんの発言の意味を取り違えていると思います。
「たばこの問題は、「ガーデンプレミア」だけの問題ではないから、個別の話題として取り扱うのはどうでしょうか?」と言っているのだと思います。
たとえば、セキュリティと新聞配達の問題とか、専用のスレッドがありますよね。
個々のマンションの問題としてではなく、専用のスレッド等を作れば他のマンションの解決方とか、
どうしているなど意見を聞けるということではないでしょうか?
158さん、やはりああいうのは「説明」と言いながらセールスですよね。
インターホンで断っていますが、後で「本当に説明だったらまずかったかな?」と
思うこともあって。引越が落ち着いて、常に入口がオートロックになれば少しは
減ってくるといいですね。
160さん、この辺りの新聞セールスが特によくないというのは別の掲示板で見た
こともあったのですが、やはり相当気をつけなくてはなりませんね。警察ざたに
までなるとは、恐ろしいです。
170さん、「本当に説明だったら・・・」正にそう思わせる言い方が手のようです。くれぐれも気を付けましょう。160さん、大変な目に会いましたね。そういう人には、かかわらないようにした方がよさそうですね。
「管理人はつらいよ」という、マンションの色々な人間模様が描かれた
HPです。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/9264/
ご参考までにどうぞ。
142さんのカキコはここを見ている人達へ慈しみが欠けていると思います。
やってる事は自己中心的でベランダでタバコを吸っている人と大して変わらないと思います。
そんなに嫌な思いをしているなら直接本人言った方がいいと思います。
ここに書き込むレベルの問題ではありません。
自分で解決してください!
喫煙マナーは守りましょう。
煙りの行き先を気にして喫煙を考えるのもマナーだそうです。
(首都圏電車内広告を参照されたし。)
一般的な話しですが。
確かに喫煙にしても、他のことにしても、集団生活をする上ではマナーは大切です。しかし、142さんの相手がこのサイトを見てるとは限りませんし、ここへ書き込んでも解決には結びつきにくいということです。言い難いのはわかります。気づいて配慮してくれると助かりますね。
142です。
しばらくの間に大変なことになっていますね!
規約は守れない人がいるから、出来るものでしょ!
規約で決めてくださいな!
もうここには、こないと思いますから・・・
匿名だと思いのたけをぶちまけて書いてしまいがちです・・
それと読む方から見ると、相手の顔、ニュアンスが全然伝わらないので
とてもきつく聞こえます。
だんなさんから「愛しているよ」とメールがくると仰天すると言った奥さんが
いました。目の前で言ってもらうと全然平気ですね。
142さんもお会いすると、やさしい普通の奥様ですよ、きっと。(当たり前!)
規約はあっても、守らない人がいるのが問題なんです・・・
ほとんどの人は読んでませんしね(笑)
私にはきつい書き方とは思えなかったよ。
いつもうまく書けないなあと思いながら私も書いてるし、
短い文だから不細工な表現になったりするのはお互い様かなと。
何か変なときは「こんな感じ?」って聞きなおしてあげればいいじゃん。
暖かい目で見てやってください。
あまり怒られると敷居が高くなってしまいます。
ただの煽りや誹謗中傷はだめだけど、表現の仕方ではなく、
書かれている内容を話していくわけにはいかんかな。
ここに書き込むのはよっぽど困っていたりせっぱつまってるのかもよ。
どうしてもこれは嫌ーーー!!って意見にはこんなのもあるんだって
知ることもできるしさ。
色々教えてもらったり、ときには励ましてもらったりする
せっかくの場所なんだから142さんもまたおいでよ。ね。
引越しの養生がとれてエントランスきれいになったなあと
思っていたら、出前の返却桶がおいてあります。
見た目も悪いし、外なのでカラスが来たりしないでしょうか。
自分もデリバリー好きなので、何かいい返却方法ないでしょうか。
176さん、ちょっとびっくりしています!!
142のスレを書いたのは私ですが、176は私ではありません。
何故他人になりすますのですか?煽りですか?
喫煙の件はいろんな意見が聞けて勉強になりました。
私が書き込むことで更にややこしくなるのも申し訳ないので、
しばらくロム専門にしようかと思っていましたが、他人が自分に
なりすまして書き込まれるのには黙っていられません。