- 掲示板
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。
[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00
日照権とは全然違う周辺環境として、
KSPまで駅から完全に徒歩15分かかるため、テナント企業が出資しあってシャトルバスが運行されています。
もともと、朝は非常に込むため専用定期券所持またはテナント企業へ行くというはっきりした目的が無ければ乗車拒否されるバスです。
が、最近昼間はビジネス利用者より、近隣住民と思われる方が多く、小さなシャトルバスに乗り切れないと言う事態も出ているようですので、
そのうち、昼間も制限が出るのでは?なんて思っていますが、営業さんは、このバスのこと売りになさったりしてませんよね?
もし、小さなお子さんがいて(予定も含む)認可保育園入園を絶対希望されているということでしたら、溝の口はお薦めできません。
今までも、全国的にも待機児童ワースト地区ですので、これ以上、マンションが増えると限りなく待機児童が増えるねと、
保育園ママたちの最近の話題です。
でも、タワーマンション、ガーデンプレミア、などなど大規模マンション建設ラッシュですからね。
いつも、溝の口ガーデンプレミアのチラシを見るたび「坂戸保育園徒歩1分」と書いてあるけど、、、入れるの?と思ってしまいます。
幼稚園も浪人が出る地域ですので、11月ー3月に引っ越されてきた方は、泣きついて入園をお願いするという話を耳にしてます。
10年前位はKSP周辺は、夜は南武沿線道路の暴走族やイトーヨーカ堂付近に出没する痴漢など、治安に不安がありましたが、
最近はよくなったような気もします。
以上、あまり前向きじゃない情報ばかりですみません。
私は4年間賃貸で溝口に住み、去年溝口にマンションを購入しました。
スーパーが多い、物価が安い、主人の通勤が便利!都心に近い!等の理由により
溝口を大変気に入りマンションを購入しました。
ただうかつだったのは、産婦人科が少ない!ベビー用品店が少ない!公園が少ない!です。でもなんとかやりくりしてます。
住めば都デスヨ!
どこに住んでも何かしら不便な事はあります。
多少の不便はなんとかするもんです。母は強し!!
レスありがとうございます。うちは2歳の子供がいるのですが、保育園に入れる予定はないのです。
でも幼稚園も厳しいなんていうことも聞くのですがそれは溝の口に限ったことではないかなと思います。
うちも主人の通勤が便利であること、とりあえずガーデンプレミアまでは坂がないこと、スーパーが近く
少ないと言われている公園も近くにあることなど、気に入った点が多かったので購入を決めました。
でも産婦人科が少ないんですね、それくらいは何とかしなくちゃなんでしょうけどどんなことでもやっぱり
気にはなっちゃいますね。頭においておきます。
産婦人科が少ない。。。とのことですが、溝の口生活圏13年で、感じたことが無かったです。
個人産院が少ないってことでしょうか?宮内産婦人科は結構評判が良いと聞きましたが。
減ったと言う点では、帝京大病院は産科がなくなってしまいましたが、総合病院という点では高津中央病院に産科がありますし。
あと、KSP近くのTSUTAYAの上にも産科がありますね。あそこは出産もできるのかはしりませんが、子供の検診、予防接種も
やってますよ。
ベビー用品は確かに無い!246トイザラスか、港北に出向いてますね。
それより、ホームセンター系の店が減る一方で不便になりました。。プライス、マルエツの一階、ドア−ズなどなど、、
今は地元のホームセンターが便利に思えてます。
評判が良い???
えっ〜〜〜〜!私の周りでは評判悪いですヨ〜!
ツタヤ上に通ってる知り合いもいません〜。
軽い病気や検診・予防接種くらいなら病院も選びませんが、
出産するとなると選びますよね。
信頼できる病院が近所にあればいいと思いまっす!!
ホームセンターとかは確かにないよりあった方が便利ですよね。
病院と言えば近辺の小児科の評判なんてわかる方いらっしゃいますか!!
あとは・・・・駅徒歩15分ってあったんですけど実際歩いている方ってどれくらいかかってますか?
バス停までも結構あるので結局徒歩か自転車になると思うのですが。
KSP経由とかの路線バスがあればいいのになと思います。
k
>あとは・・・・駅徒歩15分ってあったんですけど実際歩いている方ってどれくらいかかってますか?
02でも書きましたが、駅からKSP(線路近く側入り口)までシャトルバスが運行されるようになったのは、
最短で徒歩15分かかる、つまり、1キロを超えることが条件でしたが、ぴったり1キロだったそうです。
駅から歩くことも多いですが、南武沿線道路(線路沿い)に沿うのが最短ですが、
朝の通勤の時は早足でかつ時計をちらちら見てますが、女性の足で完全に15分かかります。
男性で早い方だと12,3分て所みたいです。そこから、ガーデンプレミアまではさらに1−2分は必要かと思います。
路線バスは結構本数ありますが、道が込んでいると歩く方が早いことが有ります。
KSPにはタクシー乗り場がありますので、どうしてもという時は便利です。
私は、KSPから22:35の最終バスに乗り損ねた時には、駅まで歩くのは怖いので、だいたいタクシーを利用しています。
私は高津区内だけど車じゃないと通えない女医さんがかかりつけですので、。溝の口駅周辺は知りません。
ガーデンプレミアだと、澪の口駅周辺だけじゃなく、新城もエリアに入りそうですね。
かかりつけでも納得できない場合は、帝京大病院に連れていってますが、かかりつけにはなりえないですからねえ。
私もガーデンプレミアを契約しました。
現地から車で5分ぐらいの新城に8年ぐらい住んでいますが、特に不便は感じたことがありませんよ。
車を持っているせいかもしれませんが、ベビー用品・ホームセンター・病院等などでも不便は思ったことはありません。
緑地・公園に関しても、ガーデンプレミアの名のごとく、敷地内に大きなガーデンができますよね。
我が家はそれも魅力で購入を決めたんです。
うちの子は、今年4歳で、今は保育園に通わせていますけれども、幼稚園の場合、一番近くの多摩川幼稚園は人気があって毎年抽選になっているようですが、近所の方優先に入園できるという情報を聞いたことがあります。
また、バス通園が可能の幼稚園では新作やはた幼稚園・つぼみ幼稚園・洗足学園附属幼稚園(一応お受験向き)等で皆さん大体入園出来ているみたいです。
子供のお友達は、みんなどこかには入園出来ています。特にこだわらなければ心配ないです。
来年の竣工がとても楽しみですね。
追加レスです。
幼稚園についてですが、2年保育の場合は大体入園できるようですが、3年保育は希望者が多いようで、抽選になるところがあるようです。
願書受付日に第一希望の抽選に外れたら、第二希望へ走って申し込みに…という方もおられるみたいです。
私もガーデンプレミア、購入しました。
今日はインテリアオプション会でしたね。
幼稚園、たまがわ幼稚園でちょっと頑張ってみようと思っています。
近所枠があることを祈って・・・・。
本当に敷地内のガーデンが決め手でした。
どんな風になるのか今からドキドキです。
もっと購入された方とかいるかなと思ったのですが・・・・。
意外といないものですね、残念。
今10階くらいまでできてきましたね。早く全体像を見てみたいです!
我が家は毎週末見に行っています^^
先日KSPの敷地内公園(?)を歩いてみたのですが、思っていたよりも広かった感じです。
ガーデンプレミアの提供公園とつなげてもらえると、もっと広くなるから、ぜひそうしてほしいな。
柔らかめのアスファルトが敷いてある広場も結構広くて、子どもものびのびと遊べそうです。
あと、近くにできるという30階建タワーマンションの敷地は、半分が提供公園となるそうです。(担当の営業マンさんからの情報です。)
だとすると、ここもかなり広い公園になる・・・のかも。
ところで、新聞の折り込み広告に出ているご家族は、本当に入居される方々なんでしょうかね?
うちの子と同い年くらいのお子さんも写っていて、お友達になれるといいな、なんて思ったんですが・・・。
広告に出ているご家族・・・うちは地域が違うので見たことないのですがどうでしょうね。
お子さん、おいくつなんですか?
うちも2歳の子供がいるので同じくらいの子がいて仲良くなれるといいなと思ってます。
私も購入者です。
このところ近隣でマンション建設ラッシュだったので、いろいろ見た挙げ句、
やはりガーデンプレミアに決めました。
あとは最近、各所で騒がれているような欠陥工事にならないことを祈るのみです。
ちなみに、広告に出ていた家族は皆さん購入者のようですよ。
先月のインテリアオプション会の時に撮影していました。
完成が待ち遠しいですね。
我が家は天気のいい日は殆ど現地近くを散歩しています(笑)
みなさん現場近くて様子見れてうらやましいです。
どんなになってるんだろう・・・モデルルームがあるうちに見に行きたいな。
ひとつきになるのが、ペット可の物件だけど、あの敷地内の公園はペット立ち入り禁止というとです。
散歩は敷地外にでて、KSPの公園でも散歩して貰いますので、飼わない方でも安心です。
と営業の人に言われました。
うちは飼う気がないし、動物を毛嫌いするわけじゃないけれど
ペットを飼っていいと謳っておきながら、かなりの規制。
あとあと住民同士で揉め事になったりするのが嫌なんですが。
購入された方はペット飼われますか?
規約は守られるんでしょうか?
ここの購入者で、ペットを飼う予定ですが、
「広大なガーデン」と宣伝しているものの、それ程の広さではないし、
小さなお子さんも遊ばれるでしょうから、
ペット立ち入り禁止は妥当ではないかと思いますよ。
他の物件で、ここと同様なプライベートガーデンがあるところでも、
ペット立入禁止、禁煙、キャッチボール禁止などは当然のようですので、
異論はさほど起きないのではないでしょうか。
うちは今はペットはいませんし当分飼うつもりはありません。
でも動物は好きなので将来飼いたくなるかもしれないのでペット可であることも条件でした。
購入者3さんのおっしゃるようにペット立ち入り禁止とかボールやローラー禁止とかいろいろ規制があるマンションが多いですよね。
うちは小さな子供もいますのでここが安全な場所であったらいいなと思います。
確かにもしこういう規制を守られない方が出てくるともめることもあるかもしれませんね。
ご意見ありがとうございます。
初めての集合住宅なので、メディアの悪いニュースやらトラブルばかり
気になっていたもので。
いろいろなマンションを見て、こんなに素敵な公園や集会場?があっても
本当に利用されるのか?リーダー格みたいな奥様チームができて
仲に溶け込めなければ、使いにくくなるんじゃないか?等々。
ペットも、子供もせっかく敷地内に広場があるのに、結構規制が多いんですね。