- 掲示板
初めてマンション購入するのでお聞きします。
引越しした際、管理人さんにご挨拶の品って渡すものですか?
通常ならするのかな?と思いますが、このマンションの世帯数を考えるとどうしようかと迷っています。
43さん、そうですね。ありがとうございます。
少しでも迷っているのでしたら、渡したほうがすっきりするのではないでしょうか。
33さん・34さんみたいな方が、このエリアへ越してくるかと思うとぞっとします。
こんな掲示板でよく損害賠償云々なんて言いますね・・・貴方の仰る最低限のルールってなんですか?
私も含め、近隣住民はこの物件および貴方達を良く思っておりません。
今後ご近所になるにも関わらず、口のきき方も知らないようでは話になりませんね。
46あんたの意味がわからん?
物件に住む住民には罪はありません。あなたたち近隣住民の人間性を疑います。
この建物が建築基準法に違反しているのですか?
初めて書き込みをさせて頂きます。来週入居の者です。
近隣住民の方々が今も入居者にまで不快感があるのは、悲しいです。
リクルートさんの近隣住民の方々への対応が不十分だったり誠意に欠ける
部分があったのかもしれませんが・・・。
私が入居を決めた時、近隣住民の方々の事を全く考えなかった訳ではありません。
きっと私だけでなく、入居者の殆どが気になさっている事と思います。
ですから特定の部屋を攻撃したのはいくらなんでも酷いと思いました。
いつか近隣住民の方々に受け入れられる日が来るといいのですが・・・。
本当にあの稚拙で煽るような文章のビラを見る限り近隣住民の方々の態度も疑います。
もう少しまともな文章がかける方はいないのでしょうか?住民に罪は有りません。
いますぐサブエントランス前部屋番号指定の中傷を止めていただきたいものです。
こちらのほうこそぞっとしてしまいます。こんな方たちばかりではないのは
近隣に友人がいるので良くわかっています。付き合いでやっている方も多いとか。
もう建ってしまった、購入してしまった物は仕方ないのですから中傷するなら住民ではなく
リクコスにお願いいたします。
まだまだ続くヨン様!ってね。。。。
変過ぎますよ。
これから引越してくるんでしょ?このエリアに。
後から入って来て偉そうに・・・凄い人間性ですね。
特に47(屁理屈野郎)の人の人間性責める前にあんたは何なの?
口のきき方知らないのが多いね。
もうマンションが建ってしまったのに。これからマンション住民に対してなにを求めているのでしょうか?
周辺住民の方をうやまえということでしょうか。いつも謙虚でいろということでしょうか。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつじゃない?
だから、そういうの止めましょうよ。
最初から良く思われてないんだからさ・・・。
先に住んだ順番に偉いというのもなんだかね・・。
お隣さんも建てた当時は反対されたそうですし。
まあ、人間性を問うお話ではないのかなと。
わたしも、マッタリいくの賛成です。
のんびり暮らしましょう!
52さん、だから近隣の人が稚拙って言われちゃうんですよ。私購入者ですが生まれたときからあのエリアに住んでいますよ。
もちろん世田谷区上祖師谷。中にはそう言う人も購入してるのであまりムキにならないでください。恥ずかしいので。
親戚も皆あのビラに「千歳小はいれない、烏山小になるのでは?」とかまで書いてあったけど、子供だしにするのやめませんか?
220人以上の人間が皆同級生じゃあるまいし、私立に行かれる方も多いでしょう。そう言うことするから近隣が稚拙といわれちゃうん
ですよ。一生のお付き合いになるんですからもう少しマッタリいきましょう。
みなさん今はお互い言いたいこともあるでしょう。
でも時間が経てばそんなことあったと忘れますよ。
私は購入者ですが、昔反対していた近隣の人と
あることで知り合ったんですが今は仲良くやってます。
その人はもうどうでもいいということで運動もやめました。
そんなもんです。
どっちもどっちじゃないの?