- 掲示板
260ってこのスレを住人全員と管理人が見てると思ってるのでしょうか。
だとしたら、かなり痛い人ですけど。。
言いたいことがあるなら直接行かれた方がよろしいかと。
見張られてる感じ?はないけどね。
南棟なら誰からでも道路から見えるから。
むしろ262の言い方のほうがイヤだ。
私は261さんの言い方がいやです。
ちょっとの規約違反なら見逃してほしい、という姿勢が見え隠れるするからです。
じゃ、みんないやな奴ってことで、ここはひとつ仲良く行きましょう。
264さん、261ですけど、かん違いしないでください。私は規約は守ってますし守らないような人は許せない
タイプです。だから260さんのおっしゃることは分かるといってるでしょう?
わたしが言いたかったのは公共の場である掲示板で、だれだか分かってしまうようなことを書き込むより、
管理人さんを通して伝えてもらうとかご自分でおっしゃるとか(これは難しいかもしれませんが)、他にやり方がある
のでは、ということです。それに対してあなたがどう思われるかはどうでもいいですが、勝手に私が
多少の規約違反は大丈夫などと決め付けられて不快でしたので。
261さんの意見(言い方、気配り)が、尤もかと思います。お互い不愉快な思いをしない、されない、様な、かきこにしましょう。
管理人さんにも立場があるから、嫌な役回りをさせるようなことは控えたほうが良いと思いますよ。
通常このような場合は理事会に相談するものじゃないですかね。
アンテナはスカパー用だと思われますが、マンションの設備では見れないので半ばしょうがない所もあります。
ジェイコムなんかやめてピカパーを導入してほしいです。
それより自転車をサブエントランスの入り口に
停めるヤツを何とかしてほしい。
268さん、誰かが注意しなければいけない場合、管理人さんが対処するのが普通だと思いますよ。うちは前に3年間
マンションの管理人してましたけど、いろんな意見をきいて、掲示板に注意を呼びかけたりひどければ本人に軽く注意し
たり。いやな役回りではないですよ、仕事のうちです。
不快と言えば、駐車場からの連絡通路に、ペットのおしっこらしき跡がありますね。
ペットを飼う方は、節度を持った行動をしてほしですね。
一度裏口の前の芝(?)のうえに犬のフンがあってびっくりしました。野良犬が入ってきたとは思いにくいし・・・。まさかだれか敷地内を歩かせている
のでしょうかね??おなじペットを飼っているものとしては情けない限りですが。
271さん、確か、あの遊歩道みたいな所は一般の住人(マンション外)も使って構いませんになっていたと思うので、
一概に住人とも言いきれない部分があります。東側のエントランス前の道路から駐輪場の前を抜け、
西側を通り抜けている人沢山見かけます。
一般に開放するのは悪いこととは思いませんが、自転車などスピードを出して学生が通ったり
結構危ないかもしれません。
マンションの敷地はどこまでが一般の人が出入りできるか等も話し合った方が良いんでしょうかね?
ってここで言っても仕方ないですね。理事会が立ち上がったあと機会があったら確認してみます。
出入りを禁止したら住民との規約違反になりますね。
リードをひくだけなら問題ないのでは? そこまで規約でがんぢがらめにする必要もないでしょう。
第一誰にも迷惑をかけていませんし。
24時間監視されているようでいやですね。
ちょっと融通の利かない人もいるようだけど
廊下を歩かせるのは論外です!
動物の嫌いな人やマーキングのことを考えないの?
277の意見に驚愕!
管理規約集参照
ページ14:ペットについては、エントランス、サブエントランス、廊下、階段等の共用部分では、必ず引き綱(リード)
でつないだ上でペットを抱きかかえるか、ケージ等に入れて移動することとする。と書いてあります。
又、指定された歩行エリアをリードでつないだ上で歩かせることができる、とも書いてありますが。
ペットを飼ってる方は動物が可愛いかもしれませんが、苦手な人もいることをちゃんと考えていただきたいものです。
規約に書いてあるのはみなわかっているだろうけど、そこまで厳しく追求する必要はないってこと!
いちいちやっていたらきりがない。