- 掲示板
うちも内覧会行ってきました。特に不満はありませんでした。
早く引越したいですね。
我が家も金曜日に行ってまいりました。
仕上がりには満足で、不具合は片手以内でした。
チラッと見えた他の方のシートには、びっしりと書き込まれていましたが、
何がそんなにおかしかったのか、謎です。
まあ、感じ方の問題なのか、それとも我々が甘かったのか...。
いずれにしても、次は引越しだ!!!!!
頑張りましょう。
↑同じような雰囲気って、どんな雰囲気なんでしょう??
オプションのフロアコーティングって本当に必要なんでしょうか?
フロアコーティングですが、うちはものすごく悩んでやめました。
ふつうに売られてるワックスで十分だし、想像以上にテッカテカになるみたいですよ・・・
(と内覧会のときに長谷工の方がこっそりおしえてくれた 笑)
内覧会でカーテンなどの採寸を自分たちでしました。
実際カーテンを見に行って聞いてみると、そのまま床までの長さを測ればいいというものでもないんですね・・・。
西側の部屋に住むんですが、リビング側は約200×200くらいのカーテンを2枚購入予定です。
すでにカーテンを買われた方、注文された方いますか?
もしよろしければ、どのような大きさのカーテンをつける予定でしょうか。
教えてください。
西側だったらカーテンだけでは足りないと思います。
↑それはどういういみでしょう?
フロアーコーティング悩みますね。
でも、それ以上に白木の部分のコーティングのが必要かなと思いましたが、
たのむのわすれました。これから検討します。
09さんは紫外線フィルムとかという意味でしょうか?
うちもガラスフィルムたのみました。西日は結構強そうですからね。
ガラスフィルムっていくらくらいかかるんですか?
フロアーコーティングとガラスフィルムで悩みました。結果、フロアーコーティングは、
知り合いに頼むこととし、他ではできないガラスフィルムを張ることとしました。
紫外線や、防犯面もさることながら、割れた場合の飛散防止を重要視しました。
費用は安いやつでも20万くらいだったと思います。
カーテンや、その他のものは残念ながら市販の安物となりました。
そうですね、ガラスフィルム結構かかりました。やはり20万近くだったと思います。
すべての部屋にはせず、リビングだけにしました。
そろそろ引越しの準備を始めないとと思っています。
引越し業者はサカイにしましたがホント良心価格でホッとしました。
キッチンのレンジフード用フィルターについて、質問です。
入居したらすぐに必要なものなので、前もって購入しておこうと
内覧会時にスタッフの人に聞いてみたところ、
特にフィルターなどは取り付けなくても使用できるという回答でした。
でも、当初もらった「オプションインテリアガイド」の冊子にも
グラスファイバー製フィルターの事が載っていて(メーカーは不明)、
適合するフィルターはもちろん存在すると思うのですが・・・。
どなたか、コスモスモアを通してこのフィルター頼まれた方
いらっしゃいますか?もしくは市販のどのようなフィルターだったら
使用可能かご存知の方、いらっしゃいますか。よろしくお願いします。
えーオプション会で対応した人によってかなり違うのですね。うちは、別に必要じゃないのに説明されました。
うちは自分でそうじしようかなと思い断りましたが。
ダスキンとかにあるかもしれませんね。オプション会にもブースがありました。
家は入居後にコスモスモアにフィルターを注文しますよ。確か28000円位でアルミ枠付きだったと思います。今現在住んでいる
マンションの入居時にも同じようなフィルターを同金額ぐらいで購入しましたが2年はゆうに持ちました。しかもとても良いですよ。
汚れはつきにくいので私は半年に一度ぐらいに中まで大掃除をするのですが楽々です。普段は毎日フード周りは汚れるのが嫌なので拭いています。
フィルターをしないと相当大掃除は覚悟となると思います。で、何で入居後に購入するかと言いますと、内覧会にダスキンが
来ていて無料サンプルを出してくれるからなのです。注文しました。ダスキンの物の効果も知りたかったからです。良ければ
ダスキンにしますが毎回交換に来てくれるのも煩わしく感じるので様子を見てコスモスモアにしよかなと思っています。
ダスキンの無料サンプルは一度お申し込みされてみたらいかがでしょうか?
早く住みたいっす。(^−^)にっこり
同感