|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
森の台ウィステリアランド はいかがですか?【3】
-
42
匿名さん
森リーマン川柳
*一人前? ニセモノ現れ またうれし
*自作自演? いやそんな気は 利きません
-
43
匿名さん
管理規約集の「キッズルーム運営細則」を見ると、「幼児及び児童を〜」とあるので
小学生もOKだと思います。
でも、保護者が同伴せず子どもだけで遊ばせてはならないともありますから、小学生の
子どもだけで遊んでいたらNGですね。
その子たちの親御さんは子どもだけで遊んでいるのをご存じなんでしょうか。勝手に
入って遊んでしまったのかなぁ。小さい子にとっては怖いですよね。
管理人さんに言って注意してもらってもいいのではないでしょうか。
-
44
森の台が大好き
ようやく、仕事が終わりました。
これから妻と子の待つウィステリアランドに帰ります。
恐らく、もう寝ていると思いますが…。
今日も一生懸命働きました まる ではでは まる
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
キッズルームだけでなくマンションの敷地内が夕方は公園と化していました。
マンション外の子も沢山いるようですね。
ある程度は仕方ないと思いますが、共用施設の管理費は住人だからマンション外の子供達に公園代わりに
遊ばれるのはあまりいい気分ではありません。
自転車で猛スピードで競争していて危ないし(シールのない自転車でした)。
各自親御さんが子供たちに教えてもらうしかないでしょうね。
-
47
匿名さん
息子も眠り読書をしていたらどこからか「お風呂場で緊急事態発生!」
の音が聞こえてくる。窓を開けたけどどこの家かはわからないよ〜。
大丈夫かな?
かなり長い時間なってました。2.3分聞こえてた。
お〜い!!大丈夫だよね・・・。
-
48
匿名さん
昨日の夜、なにやら太鼓(手でたたくやつ?)の音がかなり長い間聞こえてた。
しかもノリノリで!!
演奏してたのかな・・・・。
-
49
匿名さん
オートロックドア横の非常口から出る住居人を多々見かけます。完全に閉まれば外側から入ることは出来ないのですが、もし、半ドア状態だと不審者が入ってしまうのでヤメて欲しいですね。
この前、ウエストコートでこの非常口から訪問販売者らしい人物が入って各戸を回っていました!!
面倒なのはわかりますが自動ドアから出入りするようにしましょう。
-
50
匿名さん
あのドアは使ってはいけないのですか?規約違反なのですか?
自動ドアからだって同じように不審者は入れますよ。
それと、違反でもない事を自分の尺度で〜しましょうなんて
高圧的な言い方をするのはやめて頂きたいと思います。
-
51
匿名さん
49さんとは別の者ですが、50さんの意見はどうかと思います。
私もお掃除中で開放されている時に出入りしたことがあります。でも49さんの意見を聞いて反省しました。
非常口なのでしたら、普段は自動ドアから出入りしましょうよ。
非常口の扉があいていたら、オートロックの意味がまったくないように思います。
良い意見、正しい意見は認め、取り入れて行きましょうよ。
-
-
52
匿名さん
うーん・・・これはどっちでもいいと思いますけどねぇ。このBBSで「どっちが良い」と結論付けることでは無いでしょう。
-
53
匿名さん
個人的には、まったく問題ないと思います。
半ドアになってしまうようだと”要修理”ですので、管理人さんに言えばよいのでは?
あのドアは外からはあかないようになっていますので、自動ドアから入ってくる人はいても、
あのドアから入ろうとする人は居ないはず。
ですので、かえってそのような人には注意しやすいのではないでしょうか。
-
54
匿名さん
あのドアは本当に普段出入り禁止の非常口なのですか?
内覧会の時 このドアは内から開くけど外からは開きません
なのでこちらからも外に出れますと説明受けました
普段から使って下さいという雰囲気の説明でした
確かにはっきりと良い悪いを言ってたわけではないですけど・・
あのドアは閉るのも遅いわけではないし扉って結構閉るのを確認する人
多いと思うのですが 自動ドアは皆さんスーと通り抜けますよね
自動ドアの方がよっぽど不審者はいるのでは?
確かに良い意見は取り入れるべきですがこの件は49さんの意見が100%良い意見
とは思えません 今後あのドアから入る訪問販売者が非常に多い時は検討した方が
いいかもしれないですけど 現時点ではどちらを通ってもかまわないと私は思います
規約にすでに禁止と書かれているなら話は別ですよ
-
55
匿名さん
そもそもあの扉は非常口って書いてないし。
一通り書類も確認したけどやっぱり非常口で普段使うなとはどこにも書いて無いですよ!
-
56
匿名さん
今回ははっきり結論でましたね
あの扉は使ってもかまわない ということで
49さん 使っている人をモラルのない人という目で
みないでくださいね あまりにも不審者が出入りするようなら
その時検討しましょう
-
57
匿名さん
一連の書き込みを見るまで、中から開いて外に出られると知りませんでした。
引越など荷物の搬入に使うのかと・・。常に施錠されていると思いこんでいました。
意識して閉めないと半ドア状態になるのであれば、気をつけないといけないですね。
不審者が入れる状態になってしまうのでは問題です。49さんも一番おっしゃりたい
ことは、この点なのではないでしょうか。
これからエントランスを通るときは注意して、半ドア状態になっていれば閉めるように
したいと思います。
-
58
匿名さん
意識して閉めなくても閉まるようになっていますよ。
開いた事の無い方は、ここを誤解されておられるようです。
まずは実際に開けてみて、仕組みをご理解頂きたいと思います。
中からは鍵を操作することなく、そのまま開きます。
開いた扉はバネで閉まり、施錠されて外からは開きません。
-
59
匿名さん
結論は出ているようですが、一点補足します。
あの扉にも自動ドアと同じく、警備会社のステッカーが貼ってありますので、セキュリティレベルは一緒だと思います。
可能性は低いですが、万が一半ドア状態になったとしても、センサーで管理人室と警備会社に通知されるはずです。
半ドア状態から人が侵入したという証言がありますが、たまたま搬入などのために開放されていたのではないでしょうか。
-
60
匿名さん
ちょっと話がずれてしまうのですが、私の棟ではあのドア完全に開かないです。
完全にあけようとすると階段にぶつかってしまって。大きめの家具を入れようと
したら完全に開かないので結構苦労しました。ストッパーがあるわけでもないし
引越しの時、業者さんは荷物でおさえてたのかな?
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
メープルランドは19年6月ですか。結構森の台も人が増えますね。
子供も増えるでしょうしさらに危なくなっていく南口の再開発が進めばいいのですが。
-
63
匿名さん
メープルは近隣の自治会が建設反対の署名をしていましたが、建設することになったんですね。
以前話題になった「ペット禁止」の張り紙ですが、いつの間にかなくなっていました。
解決・・?したんでしょうか。そうだといいのですが。
-
64
匿名さん
以前ここで子供達が挨拶できないという書き込みがありましたが、
最近は少しずつ顔見知りになってきたせいか子供達の方から挨拶してくれる事が多くなりました。
とってもさわやかな気持ちになります。
-
65
匿名
敷地内の車の進入が多いのが気になります。
始めの頃は、引越し車両や家具屋さんの搬入等で入って来ているのだろうなぁと思っていましたが、
近頃でも宅急便や生協の車を多く見かけます。
それも管理棟前で方向転換し、かなりの距離をバックで走ってくるので、
小さい子供といっしょに歩いている時は、かなり注意しています。
また、エントランスから出た時も、子供が走り出さないように注意をしています。
一番怖いのは、エントランス前に駐車していると、それが影になり、他車の走行にドキっとする事もあります。
西と東の車止めは、管理人さんに言えば開錠してくれると言う話しですが・・・。
規制はないのでしょうか? みなさんは、気になった事はありませんか?
-
66
匿名さん
クルマだけではなく駐輪場まで結構なスピードを出して進入していく
ミニバイクを見かけたことあります。
あとこれは逆のケースですが駐車場内でかくれんぼする子供も危ないです。
ところでインターネット接続環境ですがBフレッツ遅い感じがします。
皆さんはどうですか?
-
-
67
匿名さん
たしかにBフレッツ遅いと思います。
ウチの環境かと思いましたが。
みなさまはいかがでしょうか?
-
68
匿名さん
うちのパソコンは、引っ越して来た当初は、ウィンドウズ98でしたが、
引越しを期に、新調してXPにしたら、すごく早くなりました。
以前の家ではADSLで、十分満足していましたが、Bフレッツになってから
「速い!」どころか、「全然、待たない」という感じになりましよ。
-
69
匿名さん
Bフレッツ遅いですね・・・。
イライラします。
ADSLの時は基地局から近かったのですごく快適だったのに・・。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
先日管理事務所で話して思ったんですが、今までこのBBSに書き込まれていた問題の中で、いくつかの件は
住民の方が管理人さんに相談して、管理人さんの計らいや裁量で行われていたり、許可されていた事が
あるみたいです。(粗大ごみ、駐車場転回空きスペースへの駐車、自動ドア横扉など)
BBSで問題だ!と書き込む前に、まず管理人さんに確認してからのほうがいいかもしれないですね。
-
72
匿名さん
何でも確認してからでないと書けないのか??
掲示板の意味ないじゃん。
-
73
匿名さん
72さんへ
いくら自由な書き込みの場とはいえその書き方はどうかと思いますが・・。
みなさんへ
個人でブログをあげているおやすといいます。
私のブログでゴミの話を書き画像ものせました。そのことで
気分を害された方もいたようです。なんの確認もせず思い込みで
書き込んだことをお詫びしますと共にこれから気をつけて
書いていきたいと思います。
http://blog.livedoor.jp/takumimama/
昨日、ダイクマの脇の「花とぴあ」というところでサツマイモ堀りを
してきました。12株1区画で1500円ですが息子が喜んで掘っていました。
なかなかおいしいサツマイモでした。10月いっぱいまでやっているようです。
-
74
匿名さん
情報の提供を平均化する為にもマンション管理組合などで専用掲示板をたててくれると
ありがたいなと思っています。無理かな・・・。
-
75
匿名さん
情報の提供や管理組合の掲示板があるといいですね。ところでみなさんのお宅では上のお宅の足音などは聞こえますか?
我が家は上の階の足音がかなりうるさいので困っています。
お子さん?だと思いますが、早朝(6時くらいから)家中を全速力で走り回る足音に悩まされていましたので、
入居のご挨拶の際、軽くですが、お願いしていたのですが・・・。直る気配がなく悩んでいます。
赤ちゃんのハイハイなどだったら時期的なものなので、致し方ないとは思いますが・・・・。
同じような小さいお子さんがご家庭にいらっしゃる方たちのご家庭はどのような感じでしょうか?
-
76
匿名さん
朝から足音がうるさいとの事お困りですね。
我が家は最上階なので上の音はわかりませんがちょうど
走り回る男の子がいます。前に住んでいたところもマンション
でしたのでここに引越しをしてきてからも気をつけています。
ドンドン飛び跳ねるのは禁止・・・というか飛び跳ねたら
だめだよ!と言い聞かせます。まるっきり走り回るなとは言えないので
激しくなってきたら止めます。そんな感じで我が家は常に気をつけるように
しています。下の階の方にも気になるようでしたらいつでも連絡くださいと
挨拶の時に我が家の電話番号を置いてきました。
前のマンションの時に我が家の上の階の方がうるさくて
注意をしにいったら「子供が遊ぶのは当たり前!」
「そんなことでまた来るならぶっ殺す!!」と逆切れ
されたことがあります。子供はなにもわからないのですから
大人が気をつけてあげないといけないですね。
-
-
77
匿名さん
ご意見ありがとうござます。子どもなので、多少の走り回るのはしょうがない事ですが、
大人が注意したり、近隣の方に気遣いをすることが大切ですよね。
近隣の方に気遣いを忘れない方が多くなれば、このマンションも、もっと住みやすい環境になるでしょうね。
-
78
匿名さん
うちは下からの足音がきこえます かなり気になります。始めは上の人だど思ったのですが
上の家はまだ赤ちゃんでしかも上が引越してくる前からなので。。。
でも今はなれました。
-
79
匿名さん
個人的な内容ですみません。
来年から幼稚園を考えている方いますか?
どこがいいやら、まだ決まっていません・・。
いろんな園バス見るんだよな〜。
参考までに決めた方教えて下さい。
-
80
匿名さん
幼稚園バス待ちの親子の集団、自分たちが回りに迷惑かけてるの
気づかないんですね。はじに寄ったり、静かにしようって
思う人いないのかな。自分たちだけの世界に入っちゃうのかな。
-
81
匿名さん
80さん そういう事は言うのやめましょ 私 毎日のように集団見ますけど
ど真ん中にいるわけでもないし皆で楽しそうに会話してるのほほえましいですよ
ひそひそ話しているほうが異様な光景ですって
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
80さん 私も毎日のように集団見ますけど ど真ん中にいるわけでもないし
皆で楽しそうに会話しているのはほほえましいですよ
ひそひそ話している方が異様ですって そんな事でいちいちイライラするのは損ですよ
-
84
匿名さん
79さんへ。
きつい言い方かもしれませんが自分のお子さんの幼稚園を
誰かが行くから私も通わせると言うのではなく、自分の目で
幼稚園を見て(見学)して決めたらいかがでしょうか?
我が家は再来年ですがもう、幼稚園の見学をはじめています。
それでなくても横浜は私立の幼稚園なのですから幼稚園によって
個性があります。
お子さんにあった幼稚園を見つけてあげてください。
-
85
匿名さん
参考までにって言ってんだから教えてあげればいいじゃん。
遠くから引っ越して来ていればまだ情報もないんだろうからさ。
そうゆーのが掲示板でしょ。
そりゃ、見学だってすると思うよ。
79さんは、そうゆう事を言っているんじゃないと思うけど。
-
86
匿名さん
-
-
87
匿名さん
4さんへ
近くに住んでいれば幼稚園の情報がわかるとでもお思いですか?
我が家は子供が一人なのでぜんぜん幼稚園の情報なんてわかりません。
沢山のバスが通るのを見ているのならそのバスの名前をみて、自分で幼稚園に電話して
見学してみるのもいいのではないでしょうか?
3番さんは安易に決めない方がいいよと言いたいんだと思いますが?
第一、人気の幼稚園は願書提出数日前から並ぶくらいなんですから
よくよく調べた方がいいと思います。
私は朝、幼稚園バスに送りに来たお母さんに聞いたりもしましたが・・。
-
88
匿名さん
情報収集はされていると思いますが、決めかねているなら同じマンションからたくさん通っている幼稚園でも
アリではないですか?お友達もたくさんできるし。
私自身、近所で同じ幼稚園に通っている子供なし、入学しても同じ園出身は学年で2人だけ・・・でしたが
入学してからしばらく辛かったのを思い出しました。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
皆さんそろそろ掲示板卒業でいいんじゃないでしょうか?
ま、投稿が少なくなったのもそう思ってる人が多くなったのかな?
と勝手に思う今日この頃・・・
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)