|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
森の台ウィステリアランド はいかがですか?【3】
-
222
匿名さん
気になっているのは公園前に来る焼き鳥屋さんです。
お客がいるのかも気になりますが、味はどうなのでしょうか。
-
223
匿名さん
確かに気になります。ここに移った時からずっとあるし、でも不定期ですよね?お客もいるのか?ちゃんとした営業なんでしょうか?入ってみたいような、みたくないような(笑
-
224
匿名さん
横浜線沿いの十日市場へ行く途中。中間あたり左側。
ケーキ 「リーブ ライツ」美味しいと思います。
クリームもスポンジも。
-
225
匿名さん
>143
ああっ内緒にしていたのに…。
あそこ美味しいんだよね。
-
226
匿名さん
美味しいものシリーズも 続けてほしいけど。
整形外科(腰痛などの療法も)と歯科(しっかり治療してくれる)を教えてほしいです。
好み 目的もいろいろあるでしょうが。
みなさまそれぞれの ご意見でお願いします。
-
227
匿名さん
自転車の部品が盗まれたとか・・・
ボヤ騒ぎがあったとか・・・
いやですね・・・
-
228
匿名さん
すごく死角が多いですよね。防犯カメラ、役に立ってるのかな。
-
229
匿名さん
う〜ん、病院のご紹介は難しいかもしれませんねー。おっしゃるとおり好みなどありますもんね。
という私は北口のサン歯科。院長が評判よいようです。(私も院長に診てもらっています。)
メープルのモデルルームが出来上がってきましたが、駐輪場が2段式のようですね。
-
230
匿名さん
歯科 ありがとうございます。
好みもあるでしょうが なんせ何も拠りどころがないので助かります。
だれかしらがいいとおっしゃるのは それなりにいいところがありますよね。
ホントニありがとうございます。
-
231
匿名さん
以前リビングと和室の境に隙間ができたという話題がありましたが、だんだん隙間が
目立たなくなってきました。皆さんのお宅はいかがですか?
最近は玄関のたたきが薄汚れてきたのが悩みです。固く絞った雑巾で時々拭き掃除を
しているんですが・・。どのようなお手入れされてます?
-
-
232
匿名さん
うちも目立たなくなってきています。一時期、申告しないとだめかなぁ?と思っていたのですが。。。
これから暑い季節になると、サッシが開かなくなってしまうのですが、皆さんのおたくはいかがですか?
-
233
匿名さん
歯医者さんは北口の「坂本歯科」・耳鼻科は「池田耳鼻咽喉科」に行きます。
どちらも先生が親切で丁寧な診察です。
家族でお世話になっています。
食べ物編
ケーキのおいしいお店中山北口の「パチオ」チョコレート系とモンブランがお勧め。
また予約で自分の希望の絵を書いたデコレーションケーキを作ってくれますよ。
我が家は子供誕生日に絵ではないのですが、イチゴ沢山のケーキを作っていただきました。
お弁当のおいしい店。名前が出てこないのですが、さかたに小児科の何件か先にある
お弁当屋さん。お米がおいしいです。カラアゲ弁当。ボリューム満点でおいしい。
春にはここのお弁当を持って四季の森でマッタリするのがいい感じです。
おいしいと聞くお店。宮の下交差点近くの小さなレストラン「マルシェ」
お友達はおいしいといいますが、お店が狭いらしいです。
-
234
匿名さん
「坂本歯科」「池田耳鼻咽喉科」の情報ありがとうございます。
どちらも ありがたい情報です。
歯科はサン歯科と坂本歯科の両方行ってみます。
北口のケーキ屋さん 気になっていましたがまだ試してないので
チョコ系とモンブランですね。どちらも好みなので両方いただきます。
お弁当屋さんも 試してみます。
ちょっとはずれますが
町田東口線路沿い(踏み切り渡らない)2分 「アースマジック」
イタメシ系 ランチ¥1000・¥1500・¥3000 みなパン・デザート・飲み物つきです。
¥1500はパン食べ放題 昼は11:30開店時に行かないとすぐ満席。HPで検索できます。
狭い。小さいお子様には向いてないかもしれません。
-
235
匿名さん
北口 やまもとクリニックへ行ってみます。
風邪ひいたらどこに行こうか心配でした。ありがとうございました。
-
236
匿名さん
キッズルームってあいかわらず小学生の無法地帯ですね
豪速球でドッチボールしていてうちの子(保育園前)が入室しても
やめないし 私がじーと見てたらやめるかと思ったけど
うちの子に[あぶない]と何度も言いながらしばらくやっていました
私も言うタイミングを見計らっていたら遊び終えて出て行ったので
結局注意できませんでした ちょっとまだ小学生てわからないんですけど
子供の方から気付いてやめるのを期待するのは無理なんでしょうか
-
237
匿名さん
さかたに小児科の並びの沖縄料理屋ちょっと残念賞・・・
-
238
匿名さん
155さんへ
キッズルームは、午後いかれたんでですか?きっと午後ですよね。
私も以前、午後遊びに行ったら、小学生だけで占領され走り回ったりと
すごかったですよ。管理人さんも見てみぬふりだし・・・
うちも保育園前の子供がいるため、危なくてひやひや
しながら遊ばせてました。どうにかならないもんですかね?
-
239
匿名さん
沖縄食堂→首里食堂 私も行きましたが・・・・。期待した分ちょっと??でした。
エッセンっていうのかな?息子がマンション前に売りに来るパン屋さんを
楽しみにしています・・。車にパンが乗ってくるのが楽しくてしょうがないらしいです。
水曜と土曜に来るみたいですが気がつくと時間が過ぎていて忘れちゃうんですよね。
-
240
匿名さん
なんでそんな危険冒してまでキッズルーム使うのかな〜。
沖縄食堂は、沖縄風なだけでなんかイマイチですよね。
駅前の通りの、ローソン向かいの中華屋さんとか話でてます?
かたやきそばとか超大盛りでおいしいです。
中山はけっこう隠れた面白い店がいっぱいあって、生活するには便利なまちです。
おしゃれなものは、ほとんどないですが。笑
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
杉山神社みなさんご存知ですか。
その向かいにあるキムチ屋さん。
結構おいしいですよ。
旬な野菜でキムチが漬けてあったり、お試しあれ。
-
243
匿名さん
みなさん おいしい情報ありがとうございます。
中山も いいもんだ〜
駅のこちら側に降りてポストから右にすぐ曲がると(角の薬局てまえ)
ユニーのほうに向かう道からも入れますが
ぱっとしませんが(失礼)八百屋と肉屋があります。
帰り道ユニー・ビッグライズまで行きたくない時 いいですよ。
ねぎがほしい・りんごがほしいなど目的が1つなどの時助かります。
すぐ買えるし そんなに高くない。自家製のぬか漬けなど美味しい。
-
244
匿名さん
159さんへ
155ですが 室内でドッチボールしていて危険な状態の時に
入るうちの方が悪いというのですか?それでは何の解決にもなりませんね
小学生が親同伴なんて結局無理なのだから 小学生入室禁止にすればいいと思います
もちろん思いやりを持って遊べるのならそんな事はしない方がいいですが
何ヶ月か見ていて無理なんですよ やっぱり
-
245
匿名さん
まずは 小学生にわかる文字で
「この部屋は小さい子(幼児・乳児)優先です」とか
「小さい子があそんでいたら 入ってきたら ボールやはげしいあそびはやめて しずかなあそびに」
などと 張り紙してはいかがでしょうか?
-
246
匿名さん
ガラス張りの室内でドッジボールはNGですよね。体育館じゃないんですから。
キッズルーム運営細則では、「使用者が同伴しない状態で子供のみを遊ばせてはいけない」
「使用者は子供から目を離してはいけない」というような条項がありますので、明らかに
規則違反です。
管理人さんに注意してほしいところですが、管理人さんの「施設運営業務」の中にはキッズ
ルームが入っていないんですね・・・。注意できない状態なんでしょうか。
こういう状態を見ていないのですが、見かけたら管理人さんに理事会に伝えてくれるよう、
お願いしたらどうでしょうか。何回も連絡が行けば、エントランスなどに張り紙が出るかも
しれません。
-
-
247
匿名さん
うちは使用していないのですが、ドッチボールはちょっとひどいですよね。
だいだいキッズルームは幼い子たちの遊び場じゃないんですか?(親同伴ってくらいだしし・・)
怪我や部屋が破損される前に早く対策をしたほうがいいと思います。
例えば責任をもって使うように使用者の記録を取るようにしたらどうですか?そうすれば規則にもあるように
子供だけで遊ばせることは出来なくなるので、今ほどの無法地帯にはならないんではないかと思うのですが・・。
-
248
匿名さん
155です 皆さん御意見ありがとうございます
とりあえず164さんの御意見の小学生にわかる様に
小さい子優先のはり紙を貼る に賛成です
今のはり紙ってわかりずらいですよね 小さい文字で
大きくドアに貼れば良いのに・・そんな些細な事も大規模マンションは
決めるのに大変ですよね そういう点は難点・・
-
249
匿名さん
キッズルームは子供だけで入室するのはいけないことなんだから、大人が気づいた時に注意すればよいこと。
管理人さん任せは?です。同じマンションなのだから声かけをして顔見知りになっておけば何か困ったときにお互い助け合えると思うのです。
キッズ(ルーム)なのだから小さい子優先ではないはず。今幼いお子さんも何年後かは小学生です。
-
250
匿名さん
>168
正論だと思いますが…
実際にキッズルームの想定される使われ方とは異なるのではないでしょうか。
大人の同伴を必要としない小学生の集団がキッズルームを遊び場として使うのはやはり不適切だと思います。
以前オートロックを突破し、エレベーターで遊んでいた小学生を見かけました。
その時はマンションの風紀が乱れると思い、小学生に注意し出て行かせましたが今回もそれと似た様なケースになるのではないでしょうか。
159さんが「なんでそんな危険冒してまでキッズルーム使うのかな〜。」とおっしゃっていましたが、やはり小さい子供の場合キッズルームを必要とするケースが出てくると思います。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
敷地内にメープル植えられるんでしょうか・・。並木道だったりして。いいなぁ。
ウィステリアも、もっと藤の木があってもいいと思うのは私だけ?
-
253
匿名さん
そうですね。
藤棚らしきものはあるのですが。
植物としての植える「時期」があるのでしょうかね。
壁の色にピンクと藤色を配しているのですが。
-
254
匿名さん
メープルランドのHPの周辺案内図にガリバーパークという施設が載ってるんですが、こんな施設ありましたっけ?
宮下の交差点よりさらに東に少し行ったところに記載されています。??
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
話がもどってすみません。
内科で 北口のやまもとクリニックを教えていただきました。
まで行っておりませんが いずれ行きたいと思っています。
もう一箇所ほど内科の候補がありましたら教えていただけないでしょうか。
個人的なお好みでけっこうです。
-
-
257
匿名さん
175 3行目 まで→まだ
女医さんというのが やや緊張します。
当方 オトコ(じいさん)なもので。
-
258
匿名さん
新緑病院(十日市場)は 総合病院ですがいかがでしょうか。
-
259
匿名さん
はい ありがとうございます。
駅からもバスが出ているし一度いきました。
総合病院だから いい点もあると思います。
内科でオススメの先生はいらっしゃいますか?一般的な内科として。
○?先生など 一字だけでけっこうですが教えていただけませんか?
また風邪などの時のホームドクターとしてのおすすめがあれば医院名をどなたかお願いします。
-
260
匿名さん
>176
医者の方は何も感じないので大丈夫ですよ。
心境は分かりますが…。
私は以前泌尿器科に行った時、そこの医者が女性でした。
診察以外の事でも色々いじられ、言われました。
軽いドクハラだったのかな〜と思います。
しかも誤診だったというオチまで付いていました(実話)。
-
261
匿名さん
>>176
主人は南口マック隣の「有田医院」へ行っています。
女医さんでなくダンディなおじいちゃん先生だそうです(主人談)
-
262
匿名さん
「有田医院」気になってましたがまだ行ってません。
行ってみます。ありがとうございました。
-
263
匿名さん
昨日、原っぱに出てくる焼き鳥屋によってみました。7時過ぎに行ったらモノがなくて
カワ(80円)と豚バラ(100円)を買ってきましたが、味はやや辛めでそこそこ
おいしかったです。かなりコゲがつくので見た目すごい色ではありますが。
-
264
匿名さん
焼き鳥屋さん。カシラがお勧めです。塩もできますよ。電話で注文してから取りにいくのがベスト!
-
265
匿名さん
基本的に火木は来てるよなんてオヤジが言ってましたが電話注文も受けるんですか〜。
焼き鳥屋といえばビックライズの前にもありますね。あっちの味はどうですかねー。
-
266
匿名さん
あの焼き鳥屋って何でしょうか?
あの土地の持ち主?
個人的にはあんな汚い屋台が家の近くにあるのはいい気分がしない。
-
-
267
匿名さん
仮に地主または関係者だとしても、森の台って条例的に商売できることになって
いるかどうか疑問なのですが、屋台なのでOKなのかなぁ。
たしかに公園や小学校の近くなので、差別的な表現になってしまいますが
「似つかわしくない」感じ。
-
268
匿名さん
東急ストア第3パーキング前にあるケーキ屋さんってどうですか?
いつも駐車のたびに気になるのですが、おいしいですか?
-
269
匿名さん
>>187さんへ
おいしいですよ。時々買っていますが子供のお誕生日のケーキは
毎年頼んでいますよ。好きなイラストをケーキに書いてくれます。
-
270
匿名さん
>187
パチオケーキ屋さんですね。
今日買って食べましたよ。おいしいですよ。クッキーもおいしくて
お勧めはココナッツクッキーです。
月に一度 プリンが安い日があります。
-
271
187
ありがとうございます♪
気になってたので、今度買ってみます!
コージーコーナーは飽きちゃって(^^ゞ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)