|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
森の台ウィステリアランド はいかがですか?【3】
-
101
匿名ちゃん
ウィステリアに住んでの感想を川柳にしているので、良いのでは??
住んでいる人が思わずうなずいてしまう内容で私は好きですが。。。
-
102
匿名さん
>>17
そうそう、引っ越した当初は一気に坂を登れなかったけど、最近は平気ですよ。
今日は結構揺れましたね。びっくりしました。
-
103
匿名さん
やっぱり上の階のほうが揺れははげしいのだろうか・・
うちは低層階なので 上の階の方 地震こわくないですか?
-
104
匿名さん
中層ですが揺れましたよ〜。天井裏がガコガコいって怖かった!
物が落ちたりはしないけど、これが震度3か〜って感じでした。
-
105
匿名さん
ウィステリアって耐震構造なんですかね??
当たり前かな(汗)
-
106
匿名さん
>24さん
ウィステリアは耐震構造です。
耐震構造のため、上層階になるほど大きな横揺れになってしまうそうです。
-
107
匿名さん
連日のように地震来ますね。昨日も結構揺れましたね。こりゃほんとにデカイのくるのかも。
-
108
匿名さん
我が家では買ったばっかりでデカイのはいやだぁという話をしております。
-
109
匿名さん
みなさん、地震保険入ってますか?
こう続くと不安になってきました。
-
110
匿名さん
うちは地震保険も入りましたが、あれも気休めみたいなもんですよね。
-
-
111
匿名さん
地震保険は未加入です。いざって時に難癖つけて満額貰えないって阪神大震災を体験した友人が言ってました。
ローンと修理費の借り入れ金で副業を始めたと言ってました。
管理組合で建物ごと加入すれば個人個人の負担が少なくなると思うのですが。
管理費が上がっちゃうかな・・・
反対意見もあると思うし・・・
これから末永く生活するので皆さんが妥協できる案があれば良いですね。
(^_^)
-
112
匿名さん
読売新聞の「無料お試し」というヤツが入っていませんでしたか?
朝新聞をポストから取ろうとしたらいきなり入っていてびっくりしました。
電話して断りましたが、電話に出た相手の態度が非常に悪かった。
販売に繋がらないと思うといきなり態度豹変です。
他社の名を騙った勧誘と言い、読売新聞(の販売店)はちょっと悪質ですね。
この無料お試しも、勝手に投函されて非常に迷惑だった。
押し売りの様なもので、失礼極まりないと思う。
読売新聞購読の方は誤解してほしくありませんが、新聞の内容云々ではなく、販売店の勧誘方法についてですので・・・。
-
113
匿名さん
私も31さんと同じ経験をしました。前のアパート時代ですが。
読売さんは、苦手です・・・
-
114
匿名さん
我が家には「無料お試し」入っていませんでしたよ。読売さんのチラシは入っていましたが。
これからくるのかしら・・。イヤだなぁ。
-
115
匿名さん
そういえばうちは昨日インターホンで読売さんと会話しました
はい と出ると 読売新聞ですがなんとか一度だめですかね〜
と いきなり一気にこの一言 あまりのぶしつけさに あぜん・・
-
116
匿名さん
ここはオートロックですが、何かの拍子に中に入っている事があるので、必ずインターホン越しに話をしましょう。
以前、勝手に人の家のドアを開けて玄関に入り込む人がいました。
他社の伝票にサインをさせておいて下には読売新聞だった、なんて事があったとも聞きます。
読売新聞の勧誘方法はここ中山だけではなく、各地で問題になっていますが、何故読売新聞だけが目立つのでしょうか?
※当然他社にも似た話はあるが・・・
高額インセンティブがあるのか、それとも最終的に辿り着く所なのか・・・
もし読売の人が見ていたら、ちょっと改めてほしいですね
-
117
匿名さん
昨日の深夜2時くらいサイレン鳴ってましたね。
消防車が団地方面から2台、区役所方面から1台登ってきて、ウィステリア前の十字路で合流し、
ネーブル前の細い道から下に降りて行きました。
何事かととても不安でしたよ。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
もうすぐ総会ですね。
あれ、やっぱり夜やるんでしょうか?
出席したいけど、子供がいるからいけないかも・・・。残念
-
120
匿名さん
総会の連絡もう来たんですか?
キッズルームで預かってもらえたりするとうれしいですよね。ご夫婦で出席したいお宅も
あるでしょうし。費用はどこからって話になるので難しいとは思いますが。
話は変わりますが、このeマンションで住民や購入者限定の『住民板』が新設される予定
だそうです。
-
121
匿名さん
モデルルームの跡地何か建っていますね。
また、モデルルームになるのでは?
-
122
匿名さん
どなたも土曜日のごみチェックについて書き込まれていませんが
どう思いました?
-
123
匿名さん
>40さん
大きなクレーン来てましたね。マンションでも建てるのかと思ったら、どうもあの鉄骨ではプレハブの
ようですね。メープルのモデルルームだったら、見に行きたいような・・・。
>41さん
いきなりゴミの中身を確認されてちょっとイヤな気分ですね。
ほかの地域もチェックして回っているんでしょうか。
ゴミチェックもイヤですが、エントランスに張ってある「吸殻ポイ捨て禁止」の張り紙にも滅入ります。
-
124
匿名さん
ゴミチェックって何があったんですか?
ある程度想像は付きますが、どの様な人がどの程度のチェックをしていたのでしょうか?
>42
>エントランスに張ってある「吸殻ポイ捨て禁止」の張り紙にも滅入ります。
確かにそうですね。今時そんな事する人がいるなんて・・・と思いました。
-
125
匿名さん
市の職員と思われる方が、ゴミの内容を確認して「これは今度から紙ごみに出してください」とか
していたようです。ゴミ置き場については、森リーマンさんがお詳しいかもしれませんね。(^-^)
私は、別サイトで横浜市の分別ゴミに関する掲示板を見ていますが、そういう話題は出ていないので
もしかしたら我がマンションだけでしょうか。なぜ?
-
-
126
匿名さん
本日エレベーターの横に手書きでタバコの吸殻についての張り紙がありました。
「高層階の方へ」から始まっていました。
私は高層階に住んでいますが、タバコは吸いません。
しかし、それ以外のどんな物でも落としてしまうと下の階の方は大変な被害を受けてしまいますね。
改めて認識し直しました。
-
127
匿名さん
いまだに布団をベランダの手すりに干している方がいます。
落ちたらどうなるかと考えたら出来ない行為です。
-
128
匿名さん
>45
自分も読みました。ポイ捨てもそうだし、タバコの始末くらいちゃんとやってくれという感じですよね。
-
129
匿名さん
>46
なんでそういう人っているんですかね?
自己中心的ですね。
ちょっと考えればわかる事ですが・・・。
-
130
匿名さん
昨日の深夜、寝つけなくてタバコを吸いに目の前の公園に出ました。(携帯灰皿持参ですよ。)
駐車場に男性2人が車を覗いていました。最初は持ち主かと思いましたが、隣の車、隣の車と物色している様子でした。
「コラッ!」と大声で言うと一目散で逃げてバイクで逃走しました。
あきらかに車上荒しみたいです。
自分の車は盗難装置搭載車で作動させていますが、非搭載の方は注意した方が良いですね。
防犯カメラの存在に気がつかなかったのですかね・・・
-
131
匿名さん
この話、本当なら警察と管理人さんに言ったほうが良いと思います。
49さんは目撃しているのですから、特徴も加えて話して、管理人さんから防犯カメラの映像を警察に渡してもらって欲しいです。
ウィステリアだけの問題じゃないですね。
-
132
匿名さん
防犯カメラってどこにあるのですか?
エレベータにあるのは気が付いていましたが・・・。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
この掲示板、住人版に移行ってまだですかね?
それともこちらから依頼しないといけないのですかね?
-
135
匿名さん
49さん、逆に襲われる可能性もありますから何事もなくてよかったですね。
住人版へは依頼すれば移れるようですが、近々新システムの掲示板に移行するようです。
携帯の番号など個人情報の登録が必要なようですので、どうでしょうか。
-
-
136
匿名さん
防犯カメラは、夜だと特に「人影」程度にしか写ってないでしょう。
-
137
匿名さん
リビング前面の森の端、神大グラウンド側の栗林になっている場所の木が全部伐採されていますね。
ここは家がたつ可能性があるそうですが(購入時に営業の方から聞きました)何か建築されるのでしょうか。
-
138
匿名さん
戸建て11棟建つ予定の様です。
神大側に図面が貼り出していました。
2階建てのようですが、どれほどの高さになるかは分かりませんでした。
-
139
56
57さん、ありがとうございました。11棟ですか!4、5軒かなぁと思っていたのでびっくりです。
見た目より広い土地なんですね。図面見てこようかな。
なんだかんだ言っても頼りになる掲示板ですね・・。
-
140
匿名さん
森リ-マンさんお元気ですか?
坂、疲れますね 電動自転車を持つ人が増えたような気がします
-
141
匿名さん
以前からちょくちょく入っていた
「森の台ウィステリアランドにお住まいの皆様へ!!」
という有楽土地住宅販売 青葉台営業所のチラシ、無神経で本当に腹立たしい。
入居したばっかりで売却する訳ないだろ。
実際に電話して担当の河○氏と話をしたが、ふてぶてしい態度の奴だった。
買戻特約については当然知っていたけど特に関係ないみたい。
とりあえず公社へ報告しましょうか。
-
142
匿名さん
○友のチラシもよく入ってきますね。「今日も雨ですね」とか書いてあって・・。
買い戻し特約が特に関係ないというのは、公社以外に売れるということでしょうか。
そうであっても売りませんが。
-
143
匿名さん
森リーマン川柳
*設定を 冬バージョンに 取説で
*森はただ 少しづつ 少しづつ
*スイッチの 点けたいところが 点くように
*ゴミ置き場 管理人さんに 感謝します
-
144
匿名さん
エントランス横の扉 非常用になりましたね はり紙が貼ってありました
うちは公社の人に通っても良いと言われ 規約も禁止事項ではなかったので
毎日通っていました 決まった事なのでもう通りませんがなぜそうなったのか
理由が知りたいですね 以前に意見のあった外部の者が侵入するかもという理由
ですかね この扉の事もいいのですが だったらベランダ布団干し禁止の事も
早急にはり紙してほしいものです こちらのが深刻な問題だと思いませんか?
-
145
匿名さん
>>63さん
賛成です。あの扉よりもベランダ手すりの布団干しのほうが
張り紙をして住人に禁止を促すべきです。
布団をベランダの手すりに干しているお宅はもう決まっていますから
個別に注意してもいいと思いますが。
どちらにしても早急に対処して欲しいです。
-
-
146
匿名さん
そうですね。
ベランダ手すりに干す方の気持ちもわかるんですが(我が家も内側に干すと日当たり悪いから・・・)、1階の方を考えるとやはりとても危険で干せません。
皆が守らなくてはいけないのに、上の階の方はなぜわからないのでしょうか?
特に上層階になるにつれ、確認しずらいせいか、干すのでしょうか?
-
147
匿名さん
やっとゲストルームが使用できるようになりましたね。
でも小学生が大人料金?と、ちょっと疑問に思いました。
小学生までは子供料金でいいのでは?
・・・まぁ、もう決まったことですが・・・。
-
148
匿名さん
そう 晴れの日ベランダ側にまわり見上げると布団を干しているのは
上層階がほとんど 危険度が高いお宅ほど干しているんですよね
でもそれは下の階は今の時期 手すりに干しても日が当たらないというだけな気が・・
とにかく干しているお宅も規約に気付いていないだけで悪い人たちでは決してない
はずなので はり紙を貼って様子を見るのがいいと思います
-
149
匿名さん
ゲストルームの事や扉の事って総会で話し合われたんでしょうか?
しかし扉は納得いかないです 子供を抱いている時や
重い物で両手がふさっがている時など自動ドア側の扉は重くて
大変なんですよね・・やっぱり理由は貼り出してほしいです
-
150
匿名さん
68さん
理由は書かれていませんか?
ここは引越などの荷物の搬入や・・・などの文が理由かと思うんです。
張り紙されたってことは、「これは正規のドアではない」というのを強調しているのでしょう。
私も子供が小さいので、あのエントランスのドアは重くて仕方ないですし、あのドア使っていましたが、張り紙されたらあえて使う気はないし、別に納得いかないって程は思いません。
例えば停電などの時、火事などの非常の際用のドアのために元々作られていたんだと思うんです。
(引越も含め)
だから、それ以外は通常のドアを使うのが、確かに正当かもしれませんよ。
確かに不便なのもわかりますが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)