旧関東新築分譲マンション掲示板「八潮のTOKYO MAGICA(東京マジカ?)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 埼玉県
  4. 八潮市
  5. 大瀬
  6. 八潮駅
  7. 八潮のTOKYO MAGICA(東京マジカ?)
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

つくばエクスプレスの八潮駅、TOKYO MAGICAってどうですか?

こちらは過去スレです。
マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-09-06 16:43:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル北越谷
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)口コミ掲示板・評判

1. 201 八潮市民

>>199さん
    私が言いたいところはそれです、それを>>197 >>198のような「まぁなんとかなるでしょう」
    的な考えで引っ越してくる方が心配です、私は市政にご協力を、協力してよい街に。
    という意味でご協力願うと思いますと書いたのであって、「オウムがいるからくるな」とは
    言ってませんし、駅前に風俗が出来るほうが危ない、街自体がよくなるといった他力本願は
    大きな買い物をされた方が言うことではないと思います。

大規模マンション住人はそれだけで住民が大きく増える機会であります、なおさら現市民よりも
    八潮の悪いところが客観的に見えるでしょう、今の八潮の問題は私たちの問題ではない的な
    考えから、今後八潮市民になるといった考えに転化してお考えいただけるようお願い申し上げます。

2. 202 匿名さん

今現在八潮市民として、現状を良くしようとして行動し、現状が良くなっているんですか?

新たに住民となる人の力を借りて、八潮を良くしようと考えてるだけなんじゃないんですか?

具体的にどんな市民活動を行って、マインループの住人となる人にどんな市民活動をして欲しいと思ってい
    るんですか?

3. 203 199

>>201、202

そのような議論は経験上水掛け論になると思いますので、やめませんか?
    掲示板はお互いの顔が見えないこと、文字数の制限上、言葉が端的になってしまうこと、
    など、その内容や言葉尻と書き込まれている方のパーソナリティが
    伝わらないと思います。議論をするよりも情報提供をする場とし、
    しっかりとした議論は住み始めてからにする方がお互いに良いと思います。

私の発言が引き金になってしまったのであれば謝ります。すみませんでした。

今、住まれている方。どんなにこの人はいやだと思っても、ここに書き込んでも
    その人は来ますし、実際に会ってみれば全然思っていたのと感じが異なるかもしれない
    ではないですか。私はお互いが住むのですから、両者の思うことは同じだと思います。
    情報提供はみなさんうれしいと思いますので、大変有意義に記事を拝見させていただきました。
    もし、現在困った点がありましたら教えていただければと思います。
    また、問題解決のきっかけとして新しく増える住人に寄せる期待があることも理解できます。
    宅鉄法が平成26年でしたでしょうか?を完了目標にしているのもありますし、
    力を合わせてよりよい八潮を作っていきましょう。

これから住まう方。私たちはもちろん住む場所を良くしていきたいですよね?
    これには今住んでいらっしゃる方々の力なくしては叶いません。
    もし、現状が良くなっていないのであれば、それにはきっと人数が少ないであるとか、
    何らかの事情があり、必ずしも私たちだけにどうにかして欲しいと受け身で
    考えているわけではないと思います。
    新駅ですし、フレスポと共にランドマーク的な期待はもしかするとあるかとも思いますが、
    そこは私たちだけでどうにかできる問題でもないですし、今いらっしゃる皆様と
    力を合わせて、より良い街にしていきましょう。

またまた長文になってしまいましたが、私が言いたいのは、
    私たちがいがみ合ったり文句を言い合っても誰も得をしないということです。
    お互いのためにも、協力し住みよい街にしていきましょう。

4. 204 匿名さん

>>202
    うわぁぁ、痛いですねこの人…。ネットで相手の顔が見えないからって
    現実ではどうなんでしょうねぇ、せいぜい良い人生がおくれるといいですね。

5. 205 匿名さん

難しい話はよくわかりませんが・・・『力を合わせよりよい八潮を作っていく』とか、
    『市民活動の協力』とか だいそれたことは考えられませんよ・・・

みなさん自分の家庭のささやかな幸せを願い、それが少しの空間(コミュニティ)でも
    広がっていくことをつつましく考えているだけなのですから。

6. 206 匿名さん

>205
    ではまたオウムが危険な活動をしてもあなたは何もしないで見守るだけですか?
    将来的にあなたのお子さんがオウムに入信するようなことがあるとしたらあなたは
    どうしますか?それを反対することは矛盾してますよね?

7. 207 匿名さん

マインループ掲示板なんだから、八潮市の環境の話はもうその辺にしません???

8. 208 匿名さん

そうそう。上の方で誰かも言っていたけれど
    船橋や杉並にも道場はあるし、
    諸問題は多かれ少なかれどこにでもある。
    未来のことは住んでみないとわからない。
    地域の問題を議論するなら他の場所だと思うよ。

>>196は情報提供ですので、歓迎ですが、
    それに対する突っ込みに応えての
    >>201は無用だったと思う。

引越してきて欲しくないなら、抗議行動に
    出ればよいわけで、
    >>199に同意するまでは良いとして、
    他の突っ込みは不要。
    何度もいうけど、議論の場所が違う。

論理がおかしいとは思わないし、正しい正論だとは思うけど、
    書込む場所に対する内容がそぐわないかな。
    八潮に建つ全てのマンション掲示板に
    書くわけではないでしょ?
    ココはマインループに関する情報提供掲示板ですから。

>>199の言うように情報提供までにしようよ。

で、全く話は変わるけど3月末最終期ってことは、
    今週末くらいで終了?検討中なんだけど、もうちょっと伸ばさないかなぁ。
    4月待つまで検討したいんだけど。

9. 209 匿名さん

>>208
    先日の広告だと3月下旬は1期3次分譲
    (たぶん1期1次が会員限定、1期2次が初回一般販売、で今回が8戸のみなので
    キャンセル分を捌くための分譲だと思われる)の予定みたい。
    で最終期が4月下旬みたい。
    でもこのご時勢、金利もじわじわ上ってきてるから
    もしかしたらキャンセルも増えるかもしれないから完売しても
    キャンセル待ちでいいのかもしれないね。

10. 210 匿名さん

全部は売れないと思う、タダでさえ八潮、長谷工ってので駅前でも3000万over
    の物件だから、売れ残りもしくは中古で狙えばガクっと値段は落ちると思う。
    上手く狙えばね。

11. 211 匿名さん

>>210
    環境を考えなければ
    ○駅1分(区間快速停車駅・始発駅)
    ○大型SC1分
    ○保育施設有り
    山手線接続駅まで20分以内
    ○3LDKで3000万以下の部屋有り
    ○不動産表記だが東京・新宿の2大ターミナル30分以内

スペックだけならかなり魅力的だとは思う。

12. 212 匿名さん

そういえばフレスポの中にマインループのHPに書いていなかった店が
    いくつか入っているみたいです。

タイメシガーデン(タイスキ、タイ料理ランチバイキング)
    心(スープカレー)
    オリックスレンタカー
    コージコーナー

13. 213 匿名さん

タイメシか〜 おいしいらーめん屋がよかったなあ。。。。

14. 214 匿名さん

昨日キャンセルしてきたよ。
    あいかわらず、いっぱいお客さんいたね。
    あれじゃすぐ売れちゃうかもな。

15. 215 匿名さん

>>212
    フレスポの中の店は他にはどんなのがありますかね?

16. 216 匿名さん

≪食≫
    ロッテリア
    サンマルクカフェ
    ビルディ(ファミレス)
    ポポラマーマ(安パスタ)
    フォーシーズン(?)
    夢見草(??)
    ≪遊≫
    サードプラネット(アミューズメント系ゲーセン)
    ≪住≫
    本屋・CDDVDレンタル
    マツキヨ
    ユニクロ
    100円ショップ
    QBハウス(1000円カット)
    ZELE(美容院)
    バイハンズキンカ堂(手芸品)
    ウインペリア(バック小物ブランド系)
    ORIHIKA(スーツ ジャケット衣類)
    ABC-MART
    ジーンズメイト
    西松屋チェーン
    眼科小児科歯科

手芸店が入っていて喜んでいます。
    スーパーはどこが入るのでしょうか?

17. 217 匿名さん

スーパーはカスミだった気がします。

18. 218 匿名

今日はじめてこちらの掲示板を拝見しました。
    今まで知らなかったことを知ることができ、
    大変有意義な掲示板でした。
    私は難しい知識も、新しい情報もありませんが、
    このような掲示板があることで、
    購入者、購入検討者がコミュニケーションをとることが出来るのは、
    いいことだなと感じます。

私も気になることや、
    新しい情報がありましたら、
    書き込ませていただきます。

また見にきたいと思います。

19. 219 匿名さん

>>211
    >環境を考えなければ
    環境を考えないなんてありえないでしょう?一生すむところですよ?

>○駅1分(区間快速停車駅・始発駅)
    区間快速17分、でも快速はとまらない、始発といってもその電車に乗りますか?
    朝9:15の始発で始業に間に合う人ってごくわずか、私はそれに乗ってますが。
    南流山まで快速で20分、各駅の秋葉〜八潮は19分、しかも流山はJRもあり、駅は
    そこそこ栄えてる。

>○大型SC1分
    大型SCが隣接することによる24時間明るく、騒音などによる住環境、教育環境の悪化
    も付随する、人の往来が増え悪戯、窃盗、盗難、不法侵入なども当然増える。

>○保育施設有り
    保育施設がすべてのマンション住人に対応できる大きさだと思いますか?

>○山手線接続駅まで20分以内
    山手線接続駅までは、上記にもありますが流山からも20分です。

>○3LDKで3000万以下の部屋有り
    3LDK2千万円台の部屋、残ってるんですか?残ってたとしても一階、2階でしょうけど
    上記にも書いたとおり、駅前の地階付近をわざわざ選ぶとは、危険性を考えれば
    考えますよね。

>○不動産表記だが東京・新宿の2大ターミナル30分以内
    これも流山も圏内です。

>スペックだけならかなり魅力的だとは思う。
    他にも魅力的な物件は多々あります、営業の方かも知れないですし、
    買った方かもしれませんが、ポジティブすぎます、否定要素がないように
    見せるのはどうかと思いますよ。

まぁ買った方には悪いところが見たくないように目をつぶってる方が
    多いようですが、もう一度住んだ後のことを考えてみるべきですよ。
    失礼。

20. 220 匿名さん

>>219

流山が、東京・新宿の2大ターミナル30分以内の圏内って事をここで言う必要ある?
    実際八潮は30分圏内なんだから、流山は関係ないでしょ。

むしろ、あなたがどこかの営業にしか思えないんですが???

21. 221 匿名さん

207>> 住宅は家と同時に環境を買う・・。昔から言われてる格言です。

あなたほんとわかってないね。

22. 222 匿名さん

>>220
    自分は良いマンションを買った、誰でもそう思いたいのです。
    お気持ちはよくわかりますよ、流山以外に突っ込みどころがないということは
    他は認めてるんですね?

>>221
    は?

23. 223 契約者

>>219

>環境を考えないなんてありえないでしょう?一生すむところですよ?
    確かに。今まで住んでいたところと良くも悪くも変わることを重く考えないとだめですよね。
    ただ、一生と言うのは言い過ぎですし、将来性を考えて八潮はそこまで悪くないと思います。
    私は流山に住んでいますが、将来性を買いました。

>区間快速17分、でも快速はとまらない、始発といってもその電車に乗りますか?
    >朝9:15の始発で始業に間に合う人ってごくわずか、私はそれに乗ってますが。
    >南流山まで快速で20分、各駅の秋葉〜八潮は19分、しかも流山はJRもあり、駅は
    >そこそこ栄えてる。
    住むからにはそこは考えてますよ、皆さん。6時台と7時台にも始発があることをふれないと
    営業さんと思われてしまいますよ。今の住まいがJR南流山ですけどTXの快速それほど本数ないです。
    (1時間に3本)
    しかも、結構混んでいる。空いている各停に乗ると八潮で数分待たされます。
    八潮駅はTXで良いのであればですが、大分快適だと思います。

>大型SCが隣接することによる24時間明るく、騒音などによる住環境、教育環境の悪化
    >も付随する、人の往来が増え悪戯、窃盗、盗難、不法侵入なども当然増える。
    これは私も危惧しています。フレスポは24時間なのでしたっけ?スーパーは0時までと
    聞きましたけれど。また、ちょっとその書き込みは行き過ぎていると思います。
    それじゃ都内に住んでいる人は大変ですよ。

流山市でもそうでしたが、人が増えることによって治安が良くなることも
    あると思います。この意見には期待も含まれます。それは認めます。

>保育施設がすべてのマンション住人に対応できる大きさだと思いますか?
    >山手線接続駅までは、上記にもありますが流山からも20分です。

保育施設を利用する人数も把握できないので対応できるとは営業でも言い切れないでしょう。
    しかし、逆に全く足りないとも言い切れないと思います。

また、先ほどの理由から流山からはTXはそれほどアクセスが良くありません。大分値段も高いです
    し。あと、駅回りがちょっと落ち着いてきているので、開発は進んでいません。
    賃貸のマンションが乱立してきているくらいでしょうか?

>3LDK2千万円台の部屋、残ってるんですか?残ってたとしても一階、2階でしょうけど
    >上記にも書いたとおり、駅前の地階付近をわざわざ選ぶとは、危険性を考えれば
    >考えますよね。
    1階は住戸がないことはここを検討していればわかることと思いますが。
    お安い部屋は確かに2階に多いですが、3000万以下のお部屋はそれ以外にもあります。
    それとも良くは調べずに掲示板にかかれている情報にだけ反論されているのでしょうか?

>他にも魅力的な物件は多々あります、営業の方かも知れないですし、
    >買った方かもしれませんが、ポジティブすぎます、否定要素がないように
    >見せるのはどうかと思いますよ。

契約した私たちも悪いところが全くないとは思っていませんし、きちんと見るところは見て
    契約に至っています。
    他の物件をきちんと見た上でここがよいと思い契約に至っています。
    購入を考えている方々には211さんの意見は確かに悪いところにふれていないので、
    219さんのような忌憚のない意見も必要だとは思いますが、ちょっと根拠のあやふやな
    ものだと感じたので、書き込ませていただきました。

24. 224 220

>>222
    流山以外に突っ込みどころがないんじゃなくて、流山の話が出る時点で意味不明って事ですよ。
    マインループに興味ないなら、わざわざここに書き込む必要ないし、何の目的で書いてるのかなって思った
    だけです。

25. 225 匿名さん

別に流山が良いといってかいてるわけじゃないとはおもうが、
    お前ら釣られすぎ、こんなあおりに引っかかる住民ばっかで大丈夫かな?

長谷工はいろいろあるので、ご自分で具具って見ることをお勧めしますよ〜。

26. 226 匿名さん

>>224
    同じ意見です。なぜここに書き込むのかわかりません。
    どうぞ流山の方たちと交流して下さい。

27. 227 ネット投資仙人

2006年 3月20日(月) 12時17分
     長谷工コーポレーション 大和総研では「独自のビジネスモデルの
    強みとして高収益続く見通し」としレーティングを新規「2」でカバー
    開始、今後の税負担通常化と希薄化を考慮しても、現在の株価は割安。

[東京 23日 ロイター] 長谷工コーポレーション<1808>が買い
    優勢となっている。優先株の買い受けを発表し、株式希薄化を抑える
    要因になると注目された。

長谷工もいろいろあったけど内容見ると変わったね。藤和は今では三菱地所系だし。
    施工会社で頭金作り(笑) おじゃましました。

28. 228 匿名さん

まあまあ
    さっきNHKでつくばEX沿線の公示価格(土地)値上がり報道してましたよ。
    流山も八潮も三郷もみんなで幸せになれるといいですねェ。

スーパーかすみご利用の方々、使い勝手はいかが?

29. 229 匿名

あと少しで八潮駅前のフレスポがオープンしますね。
    自分が使うことになるのかなと思うと、さらにワクワクします。

TXで八潮駅を通った時、フレスポ内に入るショップの看板が、
    壁に張り付いていました。
    オープン間近という雰囲気。
    4月に入ったら、早速行ってみようと考えています。

30. 230 匿名さん

>>228
    つくば市在住です。スーパーカスミが近所にあるので。
    カスミはつくばでは少なくとも2種類あります。
    片方は高級なカスミと私たちは呼んでいます。
    百貨店に入っているスーパーと同レベルだと思います。
    結構高いです。
    西武百貨店のガーデンや東急百貨店のプレッセくらいでしょうか。
    いや、ホントはもうちょっと格は落ちますね。
    で、安い方の(普通の)カスミ。こちらはダイエーより
    上でイオンやヨーカドーと同等くらいでしょうか。
    フレスポのテナントにフードコートと書いてあったので、
    どちらかわかりませんが、
    つくばにあるララガーデンのカスミが高級カスミなのですが、
    確かグランなんちゃらという名前だったので、
    フレスポのカスミは普通のカスミだと思います。

イオン、ヨーカドークラスですね。

31. 231 匿名さん

フレスポ八潮、ホント楽しみです。
    ところで3Fって、ゲームセンターとボーリング場のどちらなんですか。
    ボーリング場だとすると、どれくらいのレーンがあるんでしょうかね。

32. 232 匿名さん

>>224>>226
    頭悪いなぁ、意味がわかってないみたい、あなたたち金利の計算とかできる?

33. 233 購入検討者

>>231
    それにしてもフレスポ、3rdプラネット両方とも情報らしい情報が出ないですね。
    もう来週末にはオープンなのに。

>>232
    残念ながらここを見ているほとんどの人があなたの方が変だなぁ、と
    思っていますよ。
    別に悪いことを書かない方が良いとは言いませんが、
    そのような他人を蔑むような発言は公の掲示板ではどうでしょうか?
    今八潮に住んでいらっしゃるようですので、
    情報提供していただけるのは大変ありがたいのですが、
    よほど八潮がいやなのでしょうか?他の方が良いことばかりを書き込んでいるので、
    対比できるように悪いことばかりを書いているのでしょうか?
    「流山以外を認めるんですね?という発言があると思いますが、
    >>219の書込みを見る限り、流山以外の件はあまりにも一般論過ぎて、
    駅近くの物件なら全て当てはまってしまうのですが。。
    都内まで20分以内で、かつ駅から1分の利便性をかっているので、
    書いていただいたような内容は十分理解していますけれども。
    >>224>>226の書込みも確かに素直に回答しすぎていると思いますが、
    あまりにもけんか腰過ぎて議論になりませんよ。
    正直私も「>頭悪いなぁ、意味がわかってないみたい」の
    意味がわかりません。

34. 234 匿名さん

3rdPLANETはアミューズメント施設です。
    ここの出店計画は4パターンあり、
     1. 郊外複合型>>>ファミリーヤン**ップル層
     2.  郊外単独型>>>ターゲットすべて
     3. 駅前複合型>>>ターゲットすべて駅客
     4.   繁華街型 >>>ヤングアダルト層

フレスポは該当1です
     なので 多分 こんな感じ。二色の浜店 http://www.3rdplanet.jp/shop/nishikinohama.html
     リラックマが来てる!!笑

35. 235 匿名さん

いやん
    文字化けした。
    1. 郊外複合型>>>ファミリーヤン**ップル層

36. 236 匿名さん

3rdプラネットの情報ありがとうございます
    変なゲームセンターじゃなくて少し安心しました
    またオープンしたら情報ください

37. 237 匿名さん

本日 日経東京版で八潮市、土地の値上がり(?)記事、地図紹介されてましたよ。
    つくばエクプレ開通により、首都圏通勤可能地域になったためとのこと。
    守谷駅前はもっとすごい伸びだそうです。

38. 238 匿名さん

公示地価上昇の記事、出てましたね。
    中には下がっているところもあるとのことですが、
    TX開通により八潮、南流山、守谷など、
    沿線地域の地価はもう少し上がりそうな予感。
    身の回りでTX沿線物件を物色している人も多く、
    関心の高さを感じております。

39. 239 匿名さん
  40. 240 234です

フレスポ、ボーリング場も併設でした!!スイマセン

フレスポ内のクリニック関係の充実ぶりが目を引きますね。
    駅前にはすでに歯科開業済み。もうひとつ駅前ビルに歯科と耳鼻科。建設中。
    フレスポ側土地はクリニックビル建設予定です。

41. 241 匿名さん

フレスポ駐車車2時間無料 100円/15分ですね 買い物したらどうなるんでしょう。
    自転車置き場でも料金徴収するとの話も。(未確認)

42. 242 匿名さん

車も自転車も料金制にしないと
    八潮駅利用者の駐車場 駐輪場代わり
    になってしまうからでしょうね。

43. 243 匿名さん

フレスポいろんな店が入ってますね
    こんど行ってみようと思います

ところでカスミは通常の店と高級の店と2種類あるって話でしたが、このカスミはどっちですか?

44. 244 匿名さん

高級店『グラン・プルシェ』ではなく『フードスクエア』ですね。
    『フードマーケット』っていうのもあるんですけど
    違いはよくわかりません。
    HPみるとなかなかよさそう。コンビニ替わりにもなりそうです!
    http://www.kasumi.co.jp/news/news204.htm

45. 245 匿名さん

morvan(モルバン)のメープルメロンパン(¥160)
    つくばライフblogで紹介されています。
    下の写真から数えて8枚目です。
    http://blog.livedoor.jp/tsukubalife/archives/cat_50003540.html
    おいしそ。。。

46. 246 匿名さん

和洋菓子の十万石って有名なの??
    ローカルCMがあるって聞いたけど。

モンテールのシュークリームのほうが
    おいしいかな

47. 247 匿名さん

>>245
    マインループ近くのパンなら
    八潮駅から東京(亀有)方面に自動車で10分ほどのかばのパン屋がオススメ!
    特にプリンパンはうまい!!!

48. 248 匿名さん

>>247
    かばのパン屋??!!
    ぜひ行ってみたいです。大体どの辺りにあるのでしょうか?

49. 249 247

http://www.walkerplus.com/adachi/comment.cgi?ctl=comment_list&shop...
    足立区にあります。
    八潮駅からだとバスの場合亀有行きバス佐野センター下車
    http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/47/11.068&e...
    もしくは亀有駅から六木都住行き六木団地下車
    となります。

50. 250 キクゾウ師匠

247様 ら・ら・らーめんはどこかご存知では
    ありませんか・・・・ らーめん食べないと行き倒れに

フレスポにラーメン屋を誘導する会会長より 

51. 251 247

>>250
    ラーメンはあまり詳しくない・・・。
    産業道路沿いのニュータンタンメンはうまいらしいが・・・。
    (不確定情報ですまん)
    あとせっかく環7近いのだから環7沿い探検してみるといいと思う。
    ラーメン食べたくなる時間頃になると環7はけっこう空くので
    昔はそれこそ『なんでんかんでん』とかも遠征していた
    遠征とは言っても八潮から1時間強位(ちなみにその店は世田谷区あたり)
    だからそれほど苦じゃ
    なかったな・・・。今でもそうかもしれないけど
    それこそ環7沿いのラーメンブームの時は
    けっこう色々食べに行ってた。
    車があると八潮市は本当に倍以上の行動ができる。
    (高速網、一般道も充実、しかも夜間&休日は交通量が減る)
    こう考えるとマインループの魅力は車を容易に所有できる
    (駐車料金、住宅ローンとの兼ね合いとかも加味して)
    のが大きいのかもな。

52. 252 匿名さん

>>247
    >>248
    工作員ウザー

53. 253 匿名さん

↑きちんと文章で書き込みしましょう

ところで
    昨日からのオウムの報道でキャンセルって出ているのでしょうかね

54. 254 匿名さん
  55. 255 キクゾウ師匠

ラーメン情報ありがとうございます
    それにしてもおいしそうな割りに安い!
    「やまだくーん 座布団一枚!」

56. 256 匿名さん

>>253
    なにせマインループ〜道場って距離にして200mぐらい
    ですからねぇ。モデルルームの真北100mに道場があるなんて
    誰も知らないのでは?

57. 257 匿名さん

少なくともここの書き込みご覧なっている人は
    みんな知っているでしょう。

私はそれも承知で買い付けしています
    それ以上の魅力がありますから

どこに住もうと多かれすくなかれ問題ありますよ
    今すんでいるところは騒音、ある公害が
    問題になってしまったところです。

58. 258 匿名さん

私も257さん同様、その事も考慮して購入を決めました。

ところでこの掲示板を読んでいると、明らかに購入した人・購入検討中の人以外の人の書き込みと思うものがあるんですが、一体どんな方が書いているんですか?意味がわかりません・・・

59. 259 匿名さん

私も同感の購入組です。
    訳あってマンション購入人生2回目ですが
    前回以上に厳しく条件を見てきたつもりです

フレスポカウントダウンですね。
    近くのかた行かれたら情報教えてくださいね。

あと、駅向こうの公園っていつできるんでしょうか?

60. 260 匿名さん

私も駅の向こうの公園いつできるのかなって思っていました。
    入居するころに出来ていればうれしいんですけどね。

フレスポ楽しみです。土曜日オープンですよね。

61. 261 匿名さん

私もフレスポ行きます。

あと、プロジェクト?のページを藤和のHPで見つけましたので、
    参考まで。結構ボリュームで扱ってもらってて頑張ったんだ、
    と思いました。あまり内容の濃いものではなかったですけど。。
    ttp://www.towa-fudosan.co.jp/recruit/project/tokyomagica/index.html

62. 262 匿名さん

上記 読み応えあってよかったですよ。プロジェクトX風ですな
    web担当の後藤さんもかわいかったし・・・
    httpの hが抜けているので足してからアクセスしてください

63. 263 匿名さん

フレスポ行った方います?
    *どんなでしょう?

64. 264 匿名さん

>>263さん。かなり充実していましたよ。
    まあ亀有アリオや三郷のピアラシティと比べるとショボイ感が否めませんが・・・。
    でも日常で買いやすい価格帯の店が多いのが魅力です。
    日常一番使うと思われるカスミもなかなかのレベルでしたよ。
    不安だった3階のゲームセンター&ボウリングも
    ゲームの方はきっちり条例に基づき夜間入場規制が徹底していましたし
    まあ多少はガラの悪い連中も来ていましたが
    それほどでもなかったです。
    でも何よりピアラシティやアリオよりもいいと思ったのは
    メディカル施設の充実ですかね。
    内科&小児科が平日夜9時まで&土日営業(土日も6時まで)
    は何かという時には大きいと思います。
    今まで八潮市あたりですと軽い病気でも休日や夜間はやっておらず
    保健センターや草加市に遠征したり、急患扱いで救急病院へ行って
    大事に・・・なんてことも多かったものですから・・・。
    また併設の処方箋薬局も平日は9時まで土日は7時までやっているので
    そのあたりも非常にいいです。
    マンション内の保育施設、夜遅く&土日営業の小児科。
    乳幼児持ちの人には本当に心強いです。

65. 265 匿名さん

>>264さん
    なるほど、医療施設はありがたいですね。
    駅前商店街がまるごと出来たと思えば、便利でいいですね。
    カスミも期待大で嬉しいです。

66. 266 匿名さん

明日行ってみまーす。

メロンパン勝ってこよっと!!

67. 267 匿名さん

フレスポ、行ってまいりました。
    264さんのおっしゃるとおり、
    決して大きなショッピングセンターではありませんが、
    カスミあり、ユニクロあり、美容院あり、病院あり、
    レンタルショップあり、書店あり、マツキヨありと、
    最低限のものはそろうと感じました。

近畿日本ツーリストの支店があったので、ビックリ。
    あとはATMコーナーがあり、
    4台入りそうなスペースに既に2台ATMが入ってました。
    提携金融機関カードで入金・出金可能で、
    郵便貯金も使えそうでした。便利ですね。

68. 268 匿名さん

カスミの感想
    カスミはお魚屋さんがマグロの解体していたり
    お肉やさんはステーキお肉の焼き方講座をしていたり
    クッキングコミュニケーションコーナーがあり
    お惣菜コーナーはすべて中までガラス張り
    カードを作ったら4㍑ケースケースをプレゼントおいしい水入れ放題
    八潮市内の産地直送野菜販売
    パン屋さんも充実
    レジも10箇所とスムーズ 袋つめのスペースがせまいかなあ・・・

69. 269 匿名さん

ほんとにここ数ヶ月で街がいっぺんしてしましたね。
    朝10時過ぎから駐車場入り口は混雑していましたし、
    こんなに八潮に人が住んでいたの?(失礼)というくらいの人混み
    オープン記念の一過性の込み具合といっても、今まで何もなかった土地から
    これだけのものが生み出されてきたのはすごいことですね
    すごいエネルギー秘めています

ちなみにモデルルーム駐車場は満車状態でしたよ。

70. 270 匿名さん

先日プレオープン行きました。最近のスーパーってこんななってるのかと思いました。
    カスミ、おしゃれな感じ…。
    そして、なんだかマンボウ!とサメ!をまるごと売ってたんですが?
    気合い入り過ぎ?
    残りははんぺんにでもするのでしょうか??

71. 271 匿名さん

ボーリング場見ましたよ
    ファミリーカップル向けですね。
    ダイニングテーブルのようなテーブルの周りにの投球待ちの椅子があるのが
    アットホームな感じ

ガターをバンパーでふさぐレーンもあり小さな子供さんも
    家族で楽しんでました。
    夜にはブラックライトで演出するコズミックボウルもあるらしい
    前にやったことありますが楽しいですよ。

72. 272 匿名さん

フレスポ書き込み多いですね
    私も行ってきました

フードスクエアはどこも人がいっぱいではいれませんでした
    タイメシフードっていうのだけは・・・・
    タイスキ食べ放題といってましたが
    がんばってほしい感じ・・・

73. 273 匿名さん

フレスポの平日昼、夜の状況を知りたいです。
    開店日の翌日(日曜)に行って大分盛況でした。
    こんなに混んでちゃ毎日の買い物に使うの大変だなぁ、
    と思ってみてましたが、
    よく考えたら、潰れてなくなってしまうより良いですものね。
    ほどほどに利用されていくことを祈ります。

74. 274 匿名さん

>>273
    まだ開店して間もないですがよほど外れた時間や天候でも
    ない限りはある程度の人はいます。
    電車利用などを考慮してか大型SCにありがちな大きな物、
    まとめ買いする物、高価な物は少なく
    普通に買える大きさ、値段の物が揃っている感じです。
    遠方からの集客目当てではなく近場で週3回以上利用するリピーターを
    ターゲットにしている感じです。
    なのでそういった意味ではカスミ、ダイソーがフレスポ内ではやはり人気です。
    また周辺店舗ももっと閑古鳥かと思いましたが
    八潮駅の利用客自体が増えた感じでそれぞれそれなりに人がいました。
    またATMですがフレスポ内の他に駅に埼玉りそな、千葉銀行、埼玉県信用金庫の
    ATMが設置されていました。また千葉銀行は出店用地を確保していて
    今年〜来年位に支店ができるみたいです。

75. 275 匿名さん

郵便局って駅の近くにありますか?
    もう少し都市銀行が出来るとうれしいです。

76. 276 匿名さん

今週の東洋経済

『駅力』できまるマンション選び・・・です
    つくばEXもかなりのページで紹介されています。
    流山おおたか駅のデベロッパーが「めざすは東の田園調布」!と・・・
    力強いですなぁ。
     八潮は東の代官山・中目黒を目指しますか・・・(笑)

77. 277 匿名さん

>>275
    郵便局はちょっと遠いかも・・・まあ八潮市のHPとかに
    市民の声ボックスとかあるからそこに投書しておくといいかもしれないです。
    ちなみにもう少し駅前情報。
    ・4月末に駅前にセブンイレブンがオープン
    ・駅前の3階建てのビルに歯科医院(オープン済)と耳鼻科がオープンです。
    この前も行ってきましたがやはり人が大勢いました。
    ダイソーは埼玉県一の店舗面積がありとても100円ショップとは思えない品揃えでした。
    あながち「八潮の東急ハンズ」といったところでしょうか?

78. 278 匿名さん

ちょっと気になること
    営業さんと話していて「えっ?」と思ったんですが、八潮駅南口側にマンションが建つとのこと。どなたか階数、規模等ご存知の方いらっしゃいますか?グランドコート側の日当たり、眺望はどうなるんでしょうね。

あと、気になる高圧電線は希望的観測もあるかもしれません。(かなり昔の記事ですし、今は氷結していると思いますが・・・)
    http://www.pref.saitama.lg.jp/s-gikai/gaiyou/h1109/1109n110.html

79. 279 匿名さん

>>278
    ちょっと前に分譲かと噂になった賃貸マンションの事でしょう。
    11階建て位で南口の信用金庫の隣の場所あたりに立つと思います。
    大きさは単身者向賃貸ということでそれほど面積的な大きさはなさそうです。
    真南というわけではないですが場所によっては気になるかもしれませんね。
    但し駅前なので後に建物が建てられるとリスクは覚悟しておいた方がいいでしょう。

80. 280 匿名さん

確かに真南に建設されるリスクは考えといたほうが
    いいですね。

81. 281 匿名さん

駅前にすむんだからリスクはあたりまえでしょ、八潮でも戸建が買える値段で
    マンションを買おうとしてるんだからなおさら覚悟しないとね。

82. 282 匿名さん

でも、リスクばかりを言っていたらなにもできないでしょう。
    バスターミナル向きの棟は問題ないだろうし、駅向きの棟も丁度駅挟んですぐに
    大きな建物できなければ問題にならないよ。それ以外の棟も目の前は空いているでしょ。

というより、駅舎の両側に高い建物たったら折角の2階建て駅舎が真っ暗になるから
    県、市、URで都市計画をやっている以上、許さないと思うね。
    ただでさえ、先日高い建物を造らないよう美観条例?出したばかりだし。
    確かに条例は駅周り除いているし、商業地だからそれだけ見れば何でも有りだけど、
    その他の条件もあわせて考えた方が良いと思う。

と、契約した立場から言い訳はつけるけど、確かにリスクは
    考えておいた方が良いね。心構えというか。
    同条件に戸建ては無理だからこの条件を飲む訳だしね。

83. 283 匿名さん

そうそう リスクとリターンは表裏なのです。

流山おおたかの森駅のSC、年内できるらしいけど東京ドーム一個分だそうです。高島屋?
    亀有SCも近いしどちらに買い物に行くか悩んじゃいそうです。フレスポは地域密着型でがんばれ!!

84. 284 匿名さん

>>283
    三郷のピアラシティや数年後にできる越谷レイクタウンのジャスコも忘れずに。
    というより個人的には都内で買い物が便利になったので良かった。
    男なので紳士物が強い新宿や有楽町に行きやすいのはいいですよ。

フレスポは個人的には大きなコンビ二感覚!
    おおたかや柏の葉の大きなSCも魅力だけど
    東京ドーム1個分ではSC内だけで徒歩10分とかかかりそう・・・。
    休日のゆっくりした時ならいいけど急いで欲しい物が手に入れにくそう。
    幕張のカルフールで閉店間際に行って苦い経験があるので
    個人的にはあまりに広い店は考え物だなって思ってます。
    まあでもフレスポは安店ばかりなんですがね・・・(汗)

85. 285 匿名さん

最上階買う値段で駐輪場の周辺の戸建買えるんだけどね。

86. 286 匿名さん

>>277
    郵便局情報ありがとうございます。
    やっぱり駅周辺にはないんですね。
    最近八潮には行ってないのですが、フレスポもオープンしたし
    近々行ってみようと思います。

87. 287 匿名さん

>>285
    そうだったのか・・・戸建て買えたのか・・・ちくしょう・・・契約失敗した・・・

なーんてね ほんと待ちきれないマンション快適ライフ!!!
    15階からの八潮の変わりゆく眺望もいいですね。墨田区の第2東京タワー見えたりして!
    (スイマセン私 15階住人ではありませんでした・・・・)

88. 288 匿名さん

>>285
    ソースは?最近じゃもう値上がりしててなかったはずだよ。
    (中古とかいうのはナシね)

89. 289 匿名さん

契約したはいいけど、どんどん金利が上がっていて、来年の1月にはどうなっているのか、かなり心配です。
    契約された方で、ローン組む方は、変動・固定及び期間はどんな感じで借りる予定ですか?

90. 290 匿名さん

教科書どおりにいけば期間は最長で固定金利ということになりますよね。
    頭金どれだけ用意できるかで期間35年か30年かで組む予定です。
     そして早いほど効率のいい繰上げ返済をする予定。

金利があがって心配になりますが、金利があがるというのは景気が上向いて
    (物価が上がってきている)からなので、マンションというモノ、金、土地、株式を持つことは有利 になると思えばいいのでは。(気休めみたいですいません・・・)
     ご主人やあなたの年収も増えていく可能性がでてきた『元年』でもあるのです!!

91. 291 匿名さん

追加
    マンションを値上がり期待する『モノ』としてみているわけでなく
    15年間続いたデフレが終わり、今後は資産インフレの時代が来る・・・かも

キャッシュは目減りしてしまうということを書きました。
    http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/433497497X/503-2110663-999272...
    光文社のまわしモノです。

92. 292 匿名さん

確かに金利の上昇は確実に始まっていますね。
    ローンのスタートは1月になるわけですが、
    だからと言って契約を解除するつもりもなく、
    知恵をしぼって、前向きに考えるしかないですね。
    今のところ、35年または30年で契約するつもり。
    金利は基準金利からマイナスしてもらって、
    とりあえず変動がいいかな?と思ってます。
    かなりのペースで金利が上昇したら、
    3年または5年くらいの固定金利選択型を選んでみようとも考えてます。
    ローンできつきつの生活するのはイヤなので、
    余裕のあるローンを組んでおいて、
    徐々に繰り上げ返済して期間短縮したいなと思ってます。

93. 293 匿名さん

そういえば今月の八潮市の広報にマンション内の保育所の概要が載ってましたね。

「(仮称)駅前保育ステーション」
    通常保育:0〜2歳児 30人程度を予定
    一時保育:詳細未定
    送迎保育:3歳以上の児童を対象。他の保育所に送迎+一時預かりを行う
    子育て相談:詳細未定

募集は平成19年1月4日から、告知は広報やしお12月号の予定です。

ちょっと保育人数が少なめのようなのでけっこう競争が激しくなりそうですね。

94. 294 匿名さん

>>289

藤和不動産ローン(三菱UFJ)のマイナス1%で考えていますが、
    今はやりの三菱UFJの7大疾病保障付とか
         三井住友の3大疾病を考えているかたも
         いらっしゃいますか・・

95. 295 匿名さん

三井住友無理でした。仮審査を受けようとしたところ、
    仮換地だからか、該当マンションは不可と判断。sony銀行も同様です。
    どなたか新生銀行やSBI出された方いらっしゃいますか?
    三菱UFJでも別に悪くないんですけど、一番条件良いところがいいですものね。

96. 296 ななしさん

明日、最終期の申し込みに行こうと考えています。
    新生銀行に聞いてみたところ、仮換地だから不可と言うことはなく、
    担当者曰く「仮換地の元々の土地部分に根抵当権が設定できるか否か」が
    申し込み可否のポイントらしいので、明日、聞いてみます。

ついでに、SBIは土日受付していないので聞けませんでしたが
    新規貸し付けは「フラット35」のみの取り扱いのように見えます。
    「フラット35」はこの物件、取り扱い対象外と藤和の担当さんに聞いたので
    ダメっぽい気がします。

97. 297 匿名さん

マインループ付近から、
    三郷のショッピングセンター(イトーヨーカドーとビバホームとシネコン)まで、
    車で10分だった!(場合によってはもっと早いかも!?)
    あまりの近さに感激です。

ちなみに走ったのは4月5日午後10時半頃。
    夜で道がガラガラだったこともあると思います。

98. 298 匿名さん

オプションがどれくらいの値段になるか心配しています。

検討しているのは食洗機、ウォシュレット、浴室内テレビです。
    ベランダのタイルも気になっています。
    どこからがオプションで、
    どれくらいの値段になるか検討がつかないので、
    もしご存知の方がいらっしゃいましたら、
    教えていただきたいと思います。

必要最低限というとどのくらいなんでしょうか?

後付けは避けた方がいいのでしょうか?

99. 299 匿名さん

>>298
    ウォシュレットは正直後付で良いと思います。
    絶対入居時から欲しいならオプションの機種が判明した時点で
    同型機を市場で探して価格が安ければ購入すれば。
    ビルドインでないのでまだ時期的にも余裕もありますし。

食洗機と浴室内テレビはビルドインオプションなので低層階のお部屋では
    もう難しいかもしれませんので、、まず確認した方が良いです。
    また、職洗機はあとからでも付けることができますが、
    浴室テレビは壁に穴を開けるので後付けは難しいです。

食洗機は後から外付けを安く買うこともでき、変更等も簡単だけどキッチンが狭くなる。
    反対にビルドインはすっきりして良いけれど高い。
    といった点もありますので、要検討です。

テレビは検討したことないですけど、地上はデジタル見れないとか聞きました。
    ま、ケーブルテレビが見られれば問題ないと思いますけど。

100. 300 匿名さん

>>296
    最終期では公庫融資も同時募集してなかったっけ?
    >>297
    意外と知られてませんがマインループからピアラシティまで4kmほどです。
    三郷中央や三郷からでも3kmほど離れているので実は三郷市内の駅と
    大して変わらない時間で行けてしまいます。
    それこそちょっとがんばれば自転車や歩いて行けない距離でもないです。
    亀有のアリオへも6kmほどで行けます。
    ピアラシティで買い物の場合はビバホームの方がメインになると思います。
    基本的に買う物も大物中心なので必然的に車利用を考えると思います。
    となると余計距離差感は感じません。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
ジェイグラン船堀

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸