つくばエクスプレスの八潮駅、TOKYO MAGICAってどうですか?
こちらは過去スレです。
マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-06 16:43:00
つくばエクスプレスの八潮駅、TOKYO MAGICAってどうですか?
[スレ作成日時]2005-09-06 16:43:00
先日モデルルームに行ってきました。
要望書を受け付けている段階で、実際にはまだ申込できない段階です。
ブライトコートに要望書出してきました!いよいよです。各ホームページでも概算価格が掲載されだしましたね。
その際いくつか聞いてきましたので、お知らせします。
正式な耐震構造に関する説明会はあるのか?
→契約者には準備ができ次第通達し、説明会を行う。今回契約にいたる契約者(我々)には
契約後別途開催する予定。
構造計算書は閲覧できるのか?また、専門家を同伴しても良いのか?
→モデルルームにて閲覧可能。専門家の同伴もどうぞ。ただし、数100ページに及ぶので、
コピー等は難しい。
計算書と実際の工事が問題なく行われていることの確認は取れないか?
→要望はあるので、現地見学会は検討している。ただし、もちろん全ての柱等を見ることはできない。
また、構造を理解している不動産の人間が監査しているので、そこは信用して欲しい。
おおよそ124さんと同様の回答でした。あまり知識があるわけでもないので、時間をかけてききましたが
丁寧に教えていただきましたので、信頼できると思いました。思う壺ですかね?
なんにしても購入までは藤和不動産の瑕疵担保責任と共に信頼し、購入後は皆さんと共に管理組合で
良いマンションにしていけたらと思います。よろしくお願いします。
あ、フレスポほとんどできてましたよ!