藤和不動産のグランノア和泉多摩川ってどうでしょうか?
情報があまりないので悩んでいます。
購入された方、検討中の方の意見が聞きたいです!
こちらは過去スレです。
グランノア和泉多摩川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-08-12 11:07:00
藤和不動産のグランノア和泉多摩川ってどうでしょうか?
情報があまりないので悩んでいます。
購入された方、検討中の方の意見が聞きたいです!
[スレ作成日時]2004-08-12 11:07:00
確かに、総会はどうなっているのでしょうか。
まさか年に1回なんてことはないですよね。
普通は月1ペースで行われるものだと思っていましたが。
マンションにもよるのでしょうが、何もなさすぎではないでしょうか。
しかも前回の臨時総会の時に出た意見はそのまま放置状態??
総会は普通年1回です。会計年度報告ができたらやります。
マンションの管理組合の集まりは?
理事会できちんと解決、、っておっしゃいますが、顔を合わせると言いづらいですよ。。。
このサイトを見て自分のことかしら?と思っていただけるといいなー、なんて考えてしまいます。
以前の書き込みにもありましたが、自転車の廊下駐輪が気になっています。
最近は大人が乗る自転車まで堂々ととめているのを見かけます。そんなに広い廊下でもないし、
小さいお子さんがいらっしゃる方は特に危ないと感じていらっしゃるのではないでしょうか??
布団の問題ですが、私の所もべランダに埃や髪の毛が落ちてきていて頻繁に掃除が必要になります。
家も叩きはしませんが、週に一度干しているのであまり強いことは言えませんが・・・
理事会議事録がポストに入っていましたね。それを見てびっくりですが、結局のところ何も変化なしで
現状維持のようですね。最初のころはこんなものなのでしょうかね?
空気入れはやはり、自転車の近くにあると便利な気がします。
自転車置き場まで行き、空気がないときに部屋まで取りに戻らないといけないことがあったので。。。
マンションなので仕方ないのでしょうか?
好意で置いている人のを使わせてもらうとしても、その方の空気入れの消耗は関係ないというのでしょうかね?
私もちょっと驚きました。
まず、理事会が開催されていたことも知らなかったので。
空気入れに関しては、結局、個人管理ということになるのですね。
どこかへ置き場をつくってそこへ返却するようにすればいいと思ったのですが。
あと、マンション全体の照明についてなんですが、
試験的に試すようなことが書いてありました、
私は防犯上から照明を落とすのは反対なのですが、
数人の理事会で決めてしまうことなのでしょうか?
他の住民の意見というのはどうなるのでしょうかね。
たとえば、住民の3/4以上の賛成が必要とかあると思うんですけど。
どうなんでしょう?
今日住宅ローン控除の手続きに行ってきました。
法務局の府中支所と武蔵府中税務署が離れた場所にあることに
気付いてなかったので、ちと時間がかかりましたが、まあ無事に終わりました。
しかし府中市は両方とも市内にあって便利ですねー
自転車の空気入れは無いと不便だと感じた方が自分で用意して置いておけばいいんじゃないでしょうか?
そんなものまでマンションで買え、というのはどうかと思います。
それが面倒なら一戸建てに引越しされたらいかがですか?
自転車の空気入れに関しては、小さいことですが、前回の総会で初めて知った、
保険の切り替えとか高額なものに関しても、いつのまにか数人の理事会で決めてしまって、
結局のところ事後報告なんですよね。
確かに1Fの人が玄関前にベビーカーや、宅配の箱や、自転車を置いたりと
中庭を通るたびに目に入りますよね。きっと1Fということもあり、一戸建て感覚なのでしょうか?
あと、自転車置き場の空いているスペースにたまに、原付がありますよね?あれなんでしょうね?
置き場が一杯で仕方なく停めているのでしょうか?
確かに駐輪場の空いてるスペースにバイク止めてありますね。
2台くらい・・・・
あれ、すっごく邪魔なんですけど。
きのうのリンカーンってテレビ番組見ましたか?DANが出てました。
ちょうど撮影の日に買い物行ったんですけど、あんなに大御所来てるなら
見に行けば良かったー。
なんでまたDANで撮影が?
そういえば、以前大型のマイクロバスらしきものがマンション近辺に
停まっているのを見かけたような・・・。
ああいゆうのって、芸能人の移動とかに使ったりするんですよね?!
最近玄関前の敷地内に駐車されてる方がいますね。あれ、すっごく邪魔なんですけど。
見た目にも悪いし、タイルも傷むし、止めて欲しいです。
一台許しちゃったらどんどん増えてしまう気がしてます。
あそこは警察に言っても無理でしょうから、管理組合を通して
注意してもらったりできないんですか?
まったく同感です。
どうして無神経にあんなところに駐車できる
のか、なぜ、放置されているのか、理解できません。
本当そうですよね。
こういうことは、次回総会まで待たないと提案できないんですかね?
それか、マンションのホームページを活用して、どんどん提案して
いくことは出来ないのでしょうか?
たまーに開いてみますが、管理組合からの書き込みもないようですので、浸透していないみたいです。
利用しないともったいないですよね。
理事会の人も、議事録PDFファイルを見てください。とすれば、紙代、切手代が浮くと思うのですが、
あまりそういうのはケチケチしないんですかね?
今日もまた車置いてましたね。ほんと、どういう神経の持ち主の方ですか?
いい加減にして欲しいです。張り紙とかしちゃダメなんですかね?
以前、張り紙されてるみたことありますよ。
ワイパーにはさんであったのを見ました。
それでも相変わらず止めてるってことは、効果ナシってことでしょうか。
それにしても非常識ですよね。
持ち主はマンションの方なんでしょうか?
先日、その方がマンションに入って行くのをお見かけしました、、、