- 掲示板
こちらのスレッドはeマンションの管理人により作成されました。
ご検討中の皆さま、マンション購入の情報交換の場としてご活用下さい。
▼物件概要はこちら
http://www.towa-fudosan.co.jp/kanamachi-1/popup/outline.html
[スレ作成日時]2005-10-27 18:09:00
こちらのスレッドはeマンションの管理人により作成されました。
ご検討中の皆さま、マンション購入の情報交換の場としてご活用下さい。
▼物件概要はこちら
http://www.towa-fudosan.co.jp/kanamachi-1/popup/outline.html
[スレ作成日時]2005-10-27 18:09:00
いよいよ来週は内覧会ですね。
みなさんは、建築士と立会いはされるのでしょうか?
私は最初、自分たちで見るつもりだったのですが、友人から薦められて
立会いをお願いすることにしました。
本日、無事に内覧会が終わりました。
やっぱりというか、キズ等は多かったですね。
レジスター(?)の固定も外れているという、お粗末なところもありました。
ただ、建築士の検査結果では、「この物件はなかなか良いですよ」との回答があり。
「水平、垂直もしっかりしている」との事。
ホルムアルデヒドの検査は、0.3で、基準0.8以下を十分にクリア。
これで、みなさんも安心して過ごせますね。(^_^)
さ〜て、これで2週間後の再内覧会で綺麗に直っているといいのですが・・・
ホルムアルデビドの数値が間違っておりました。
0.3ではなく、0.03ですね。0.3だとヤバイです。(苦笑)
ちなみに基準は、0.08だそうです。
再内覧会、無事に終了しました。
それから、巷の問題をデベに問い合わせたら「うちは大丈夫」なんて事を言っていましたが
どこまで信用していいのやら・・・
ここのマンションを買おうと検討しています。 どなたか、情報をお願いします。
日当たり、騒音など教えてください。
日当たりは、3階以上だと冬でも割りといいと思います。(南側限定)
うちは2階ですが、現在でも朝9時くらいなら洗濯物くらいは日が当たるかな?
1階は、ちょっと難しいかもしれません。ま、これはどこのマンションでも無理な話ですけど。
騒音は、はっきりいって静かです。
まぁ、うるさいのは6号線沿いだけでしょうから、ここまで中に入ると近くに消防署がありますが
サイレンの音もほとんど気になりません。
唯一、南側の道路は日中、トラックが通るみたいです。(妻談)
あと、現在も売れ残っていますから、値引きはかなりあると思います。
ましてや、耐震問題で買い控えが出ているマンション販売ですから、サプライズな値引きが
期待出来るでしょう。
年内まで時間がありませんから、即決するつもりで無茶を言ってもアリでしょう。
この辺は車の購入術と一緒だと思います。
ただ、車の10倍の値段しますから、車以上に粘れば値引きもいいです。
テクニックと言えば、このキッチンはちょっと不満なんだよね〜とか言えば、
工事による変更も大変なので、値引きしてくれる確立が高いです。
長々と書いちゃいましたが、是非、ご検討しちゃってください。
あまりにも売れ残っているのも寂しいですから。(苦笑)
このマンションの住民です。 このマンションは個々でポート開放できるようになっていますか? 息子がゲームができない!と嘆いているのですが・・・ あと私もMSNなどのメッセンジャーでのファイルの受け取りができなくて困っています。
このマンションの住民です。 このマンションは個々でポート開放できるようになっていますか? 息子がゲームができない!と嘆いているのですが・・・ ついでに私もMSNなどのメッセンジャーでのファイルの受け取りができなくて困っています。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。