- 掲示板
坪400?
電話で価格帯を聞いたら、かなり高め。場所はいいけど、南側(同じ区画内)がかなり古い官舎だし...
かなり強気に感じました。
上階の広めの部屋を考えていたのですが、桁が1つ、上がりそうな話でした。
億の手は出せないので、階を下げるか、他をあたるか・・・思案中。
このあたり目黒川が近くにありますが、地形的に半地下テラスは大丈夫なんでしょうか?
今日からモデルルームの一般公開のようですが。
かなり近所の住人ですが駐車場浸水しますよ。
この物件、他に2つスレが立っているので、一本化してもらいたいです。
>05,07
私今年初めまですぐそばに住んでいました。
東山のあの辺は目黒川からはかなり坂を登った高台です。あそこが浸水するのであれば、目黒側と同じ平面にある池尻大橋駅・中目黒駅周辺や山手通り沿いなんか水没しますよ。
↑ 訂正します。「目黒側」→「目黒川」です。失礼しました。
>11
それは地形の問題ではなく、排水設備の問題ですね。排水設備がしっかりしていれば問題ないと思います。最近高度制限の関係で半地下の住戸多いですが、全部が全部浸水していたら誰も買わないと思います。
排水だけではないですね・・・まー買ってみればわかるでしょう?
>13
だいぶおこだわりのようですが、私は05さんが目黒川とか地形的な問題を心配していたので、この場所は地形的には問題ないと申し上げた次第です。
一般的に半地下よりはそうでない方が浸水の心配がないのは当たり前ですが、そのリスクを承知で庭が欲しいなどの理由で半地下住戸を購入される方もいますので、一概に半地下を否定するのはいかがかと。個々人の嗜好の問題でしょう。
MRが現地と離れすぎですよね?
最寄り駅は池尻大橋か中目黒なのに三茶ですよね。
池尻大橋から考えれば、1駅なんで。離れ「すぎ」ってことはないでしょ、普通でしょ。
地下はどうなのでしょう? 日当たり次第ですが…
>15
この物件の近辺にはなかなかMR建てられる場所ないですからね。三宿の交差点と世田谷公園前を結ぶ通りには別のデベロッパーのMRがありますけど・・・。
最寄り駅は池尻大橋、中目黒といっても、三軒茶屋駅へも徒歩15分程度ですから、そんなに変わりはないですよ。
坪単価はいかほどなのでしょうか?
それが問題。。
1階70平米6500万です。
1階70平米3LDK6500万。
2階60平米2LDK6000万円。
高いのかな〜、妥当なの〜?